82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 골다공증으로 병원 바꾸려고 해요. 오늘 비타민D주사 맞을까요 말까요?

심각한 골다공증 조회수 : 550

동네 병원에서 골다공증 치료 받은지 4년이 되었어요.

비타민D 약으로 1년

비타민D 주사로 1년

골다공증 주사 6개월에 1번/비타민D주사 3개월에 1번,  1년

위 주사 반복 1년

수치가 나아지지않고 더 나빠졌어요

그래서 다음 주에 대학병원 내분비내과 골다공증 클리닉에 예약했는데요.

오늘이 비타민D 주사 맞는 날이거든요.  

이 주사 맞을까요 말까요?  다음주에 대학병원에 가서 처방 받아 시작할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.21 12:01 PM (183.107.xxx.137) - 삭제된댓글

골다공증 치료 필요하긴 하지만 오래 받으면 심각한 부작용이 생겨서 조심 하셔야해요.
    그땐 치료도 더 못받고 후유증으로 더 고생해요.

• 2. ..
    '24.9.21 12:34 PM (121.179.xxx.235)

전 이제 시작이라고
    프롤리아 6개월에 한번 맞는 주사 맞았는데
    온 뼈마디가 아리고 아파서 며칠을 고생하다
    병원에 이야기 했더니
    타이레놀 사먹으래서 ㅠㅠ
    주면 의사한테 물어보니 주사 맞지말고 차라리 약으로 먹으라는데...

• 3. 미루심이
    '24.9.21 12:43 PM (58.125.xxx.11)

저 같음 미루겠어요

• 4. 미루심이
    '24.9.21 12:46 PM (58.125.xxx.11)

저는 프롤리아 6개월에 1번 ,
    디카맥스1000 하루1알, 이렇게 먹은지 1년정도 되었는데 개미눈물만큼 수치가 나아졌어요. ㅠㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '24.9.21 12:50 PM (221.140.xxx.80)

수치 좋아지기 힘들어요
    어머님 치료하다 포기 했어요
    힘들고 나아지는건 없어서

• 6. 레몬
    '24.9.21 1:01 PM (182.221.xxx.178)

골밀도 수치 좋아지기가 정말 어려운가봐요
    제가 보건소에서 1년 지나서 검사했는데
    0,3 좋아졌어요
    보건소 의사선생님이 고개를 갸우뚱하며 엄청 좋아진거라고 했어요. 이런일이 잘 없다고
    하면서요.
    용지 받아서 동네병원에 가서 진료받았는데
    의사선생님이 진료실안에서 박수 쳐주며 기뻐했어요.
    저의 노력은 골다공증을 위한 모든 노력을 1년동안 한 거였어요

약 1년간 먹음
    다이어트 포기하고 영양소 잘챙겨 먹음
    근력운동 웨이트 포함하여 죽을 만큼 함
    (피티 1년. 필라 개인레슨 3년을 기초로 혼자 헉헉대며 일주일에 4-5회 운동)

이렇게 노력했는데도 0,3 겨우 좋아졌고
    박수도 받았어요
    정말 어렵다고 생각해요

• 7. 레몬
    '24.9.21 1:02 PM (182.221.xxx.178)

그렇지만 골밀도가 좋아지지 않으면
    노후 생활이 너무 어려우니
    꾸준히 노력하세요~^^

• 8.
    '24.9.21 1:28 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

저희 어머니 심한 골다공증인데 약들이 부작용이 심해서 제일 약한 연질 캅셀로 하루 3번 드셨는데 3년쯤 드시고 많이 좋아졌어요

• 9. ....
    '24.9.21 1:57 PM (112.152.xxx.132)

밑져야 본전인데 홍화씨 가루 드세요. 국산으로요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.21 1:58 PM (119.195.xxx.153)

59세인데
    약먹고있는데
    수치 안올라요
    왜 안오르냐고 하니까
    의사쌤이
    해마다 계속 떨어져아하는데 현상유지 하는것은 약의 힘이다..라고 ㅋㅋ