82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어1도 못하는 여자가 혼자서 중국 여행

푸바오 조회수 : 1,381

푸바오 보러 갔다가 혼자서 구채구까지 갔다온 20대(?) 여성인데 대단하네요

구채구는 중국인들도 복잡해서 패키지 많이 이용한다는데 혼자서 기차,버스타고 ㅎ

근데 이 분 노마드션 팬인지 배경음악을 다 노마드션님꺼로 도배를 ㅋㅋ

https://youtu.be/G10B5lxuoEQ?si=Lf-S6nqj_pS60Ey5

저도 옛날에(10년전?) 구채구 한번 갔었는데 정말 지구가 아닌 다른 행성 같더라구요

여유 되시는 분은 꼭 구채구 인터컨티넨탈 호텔 숙박해보세요.

호텔 수영장에서 수영하며 아름다운 설산 뷰를 볼 수 있어요.

(진짜 지구 아닌 다른 행성 같음 ㅠㅜ) 

검색해보니 밑에 누군가가 인터컨티넨탈 구채구 포스팅한게 있어서 링크 겁니다.

10여년전엔는 그 호텔 숙박하며 엄청난 충격 먹었었어요 

고산지대 설산에 지은 호텔이라 유리 돔으로 전체 씌워서 산소 공급도 하고

거대한 호텔로비엔 인조로 만든 시냇물에 새들까지...

https://brunch.co.kr/@b22e74cf69e74ed/260

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.21 10:16 AM (121.142.xxx.203)

중국어를 해야 중국여행을 갈 수 있다는 생각을 못한 사람 여기있어요.
    그럼에도 어떻게 다녔네요. ㅎㅎㅎ
    중국 참 좋더라구요.
    구채구 한 번 가보고 싶네요.

• 2. 대박인데요
    '24.9.21 10:31 AM (116.41.xxx.44)

저는 중국어 1도 못하고 상해가서 엄청 난감했었거든요.
    택시기사가 너네 한국인이냐 라고 묻는데
    뭐라고 대답할 말이 없어서 그냥 하오하고 막 던져서
    택시안에서 다들 빵터져서 웃던 기억이 나네요.
    그 이후로 중국은 생각했던것과 넘 달라서 중국여행 가고 싶어서 중국어 열심히 배우고 있어요
    열심히 중국어

• 3. ...
    '24.9.21 10:34 AM (114.204.xxx.203)

광저우에서 혼자 며칠 돌아다녔는데
    지하철 편하고 다들 친절했어요
    그땐 번역앱 없어서 중국어책 하나들고 다녔고요
    눈치로 대충해결 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.21 10:38 AM (58.82.xxx.181)

중국에 갈 때마다 그 더러움에 너무 괴로워서 2번 가고 포기했어요.
    지금은 많이 좋아졌나요?

• 5. ..
    '24.9.21 10:40 AM (223.39.xxx.87)

오, 정보 감사합니다

• 6. ㄱㄱ
    '24.9.21 10:55 AM (218.39.xxx.26)

상하이 여행 갔었는데 중국어 못해도 파파고 이용하고, 또 다들 친절해서 너무 좋았어요

• 7.
    '24.9.21 10:56 AM (222.111.xxx.27)

중국에 대한 선입견 때문에 중국은 가고 싶지 않아요
    모임에서 장가계 가자고 하는데 영 내키질 않네요
    중국은 안 가도 후회 없을 같아요

• 8. 하오하오
    '24.9.21 11:08 AM (1.177.xxx.111)

중국어 전혀 못해도 큰도시 여행은 할만 했어요.
    5월에 상하이 여행 너무 좋아서 10월에 북경 갑니다.
    다음엔 청두랑 리장 갈 예정이에요.

• 9. ...
    '24.9.21 12:40 PM (223.33.xxx.104)

둥국이랑 인도만큼은 위생문제때문에 여행할 생각이 1도 없어요