82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 한달에 한 덩어리면 너무 많이 소비하는건가요?

... 조회수 : 1,233

450그램 한 덩어리를

야채와 밥 볶을때 쓰는데 너무 많이 섭취하는걸까요

건강에 안좋은 식품인데

맛 때문에 ㅜㅜ

조금 절제를 해야할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.21 9:01 AM (114.204.xxx.203)

많긴해요
    우린 하나사면 1년은 가나봐요

• 2. 음음
    '24.9.21 9:06 AM (118.36.xxx.2)

제 기준에도 좀 많기는 한데 .....
    빵을 많이 드시지 않는다면 좀 괜찮지 않을까요?

• 3. ...
    '24.9.21 9:07 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

버터 대신 다른 식용유 안쓴다면 괜찮지 않나요?
    볶음요리나 식용유 들어가는곳에 다 버터로만 한다면요

• 4.
    '24.9.21 9:08 AM (211.211.xxx.168)

4인가족 기준인가요? 일부는 올리브나 아보카도 오일로 바꾸심이

• 5. ..
    '24.9.21 9:08 AM (182.221.xxx.34)

버터 대신 다른 식용유 안쓴다면 괜찮지 않나요?
    볶음요리나 식용유 들어가는곳에 다 버터로만 한다면요
    버터는 거의 안쓴다면서 포도씨유, 현미유 마구마구 쓰는 것 보다
    차라리 버터로 요리하는게 영양적인 면에서 더 나을 듯 하네요
    질 좋은 버터로 쓰시면 되구요

• 6.
    '24.9.21 9:13 AM (210.96.xxx.10)

너무 많이 드시면 살 직빵 쪄요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.21 9:19 AM (175.199.xxx.97)

뭐 외국인이
    한달에 마늘 한통 다먹는데
    괜찮을까요?
    ㅡ너무 많은듯 속쓰리겠어요
    ㅡ뭐 한국인들은 그것 3배이상 먹기는 해요
    하는거와마찬가지라 봅니다

• 8. ....
    '24.9.21 9:20 AM (110.10.xxx.12)

네 대신 다른 기름은 일절 안쓰고있어요
    순전히 향미와 풍미 때문에 ㅜㅜ

• 9. ...
    '24.9.21 9:22 AM (118.235.xxx.140)

450÷30하면 15g인데
    하루에 그 정도 지방은 먹어도 될 듯한데요?
    대신 다른 지방은 줄여야겠죠..
    버터만이 낼 수 있는 맛과 향이 있기에...
    스크램블도 올리브유에 한거보다 버터 넣어해주면 애들 포크질 속도가 달라요 ㅋㅋㅋ

• 10. 전혀 아니예요
    '24.9.21 9:24 AM (119.71.xxx.160)

더 드셔도 됩니다.
    건강에 안좋은 것도 아니예요
    마트에 파는 식용유가 훨씬 더 안좋아요.

• 11. ...
    '24.9.21 9:32 AM (110.10.xxx.12)

포크질 속도 ㅋㅋㅋ

공감가서 웃겨요