82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀키트 너무 비싸요

마트에서 파는 밀키트들 너무 비싸더라구요

그돈이면 그냥 외식이라 별반 차이없어

차라리 외식하는게 낫지 이돈주고

집에서 해먹고 치우고 설거지까지 해야하나싶어

안 사게 되는것 같아요

가격면에서 메리트가 있어야 먹는거 아닌가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.9.21 8:07 AM (210.96.xxx.10)

언젠가부터 가성비 넘 떨어져서 안사게 돼요
    김치 순두부 밀키트
    양파, 파, 김치 진짜 세네조각
    풀무원 순두부 하나 넣어놓고
    8천원...
    음...

• 2. 간단한건
    '24.9.21 8:09 AM (180.68.xxx.158)

있는재료로 하고,
    요리? 에 가까운건 밀키트 사용.
    솔직히 조리된 냉동 짜장,짬뽕같은게 더 편해요.

• 3. 저도
    '24.9.21 8:22 AM (106.101.xxx.174)

밀키트는 짬뽕 건더기 너무 없어서 차라리 배달비 무료라 배달 두 번에 나눠 먹어요. 배달 음식 너무 짜서 약간 집에서 더 첨가해서 먹어서 양이 남아요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.9.21 8:35 AM (182.215.xxx.32)

양불리기가 가능해서..
    찌개면 두부같은거 좀 더 넣고 끓이면
    양은 늘고
    간은 덜 자극적이 돼서
    유용하더라구요

• 5. ...
    '24.9.21 8:59 AM (1.237.xxx.240)

그래서 우리동네 밀키트 가게들 다 폐업 했어요

• 6. 밀킷
    '24.9.21 9:24 AM (1.225.xxx.212)

꾹* 우리동네는 장사가 되나봐요. 3년이상된거 같은데

• 7. ...
    '24.9.21 9:26 AM (117.111.xxx.151)

마트 마감할인하는 밀키트 가끔 사먹어요
    적은 비용으로 외식하는 느낌이라 좋지만
    비닐쓰레기가 많이 나와서 자주 먹긴 싫어요

• 8. 저두
    '24.9.21 10:28 AM (61.101.xxx.163)

밀키트 안사요.
    차라리 배달이 낫지..너무 비쌈..
    쓰레기는 또 ㅠㅠ
    요즘은 배달도 끊었어요.
    그런데 좀 힘드네요.ㅎㅎ
    그러니 맞벌이하는 젊은 사람들이 집에서 재료사다가 손질해서 밥해먹는거 이제는 거의 불가능하지싶어요...

• 9. 필요한
    '24.9.21 12:01 PM (121.162.xxx.234)

사람들이 사겠죠 ㅎㅎ
    가격은 수요 공급 논리지
    원가 문제가 아니니까요. 바쁘거나 다양한 재료를 갖춰두는게 어러운 사람들은 살테고
    저는 안사요.
    쓰레기 정리가 넘 귀찮 ㅜㅜ
    꽃도 내 집에 꽃을땐 포장 시름