82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부드러운 한우가 고급인가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,290

강원도 여행중인데

아주 극찬인 한우집에 왔어요

엄청 유명해서 웨이팅 길고

2호점 서울점 까지 열고

근데 저하고 남편은 그냥 저냥...

우선 너무 부드러워요...그냥 입에서 녹는 느낌

고기가 씹을게 별로 없고

숯불이 아닌 돌판이라 기름이 안빠지니

느끼하고...

암튼 저흰 안맞았는데 후기가 너무 좋아

저흰 싼 입맛인가했어요 ㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.20 8:18 PM (219.241.xxx.152)

먹고 싶네요
    부드럽고 맛이 있어야죠
    한우맛 ᆢ

• 2. ...
    '24.9.20 8:19 PM (220.85.xxx.241)

어느 부위 드셨어요?
    한우.. 맛있겠네요 츄릅

• 3. ..
    '24.9.20 8:20 PM (220.87.xxx.237)

• 4.
    '24.9.20 8:36 PM (211.42.xxx.133)

부드러운 소고기는 각종 성인병 걸린 '소'인거죠
    부드럽다면 콜레스테롤이 아주 높겠네요
    건강한 소고기는 고무줄처럼 질기고 맛 없겠죠...
    우리나라 소고기는 각종 성인병 걸리게 만들어 놓고 도축하죠

• 5. ...
    '24.9.20 8:47 PM (211.62.xxx.179)

구운 소고기가 부드럽다는 건
    사이사이 기름이 잘 끼어있다는 것
    솔직히 건강엔 별로죠

• 6.
    '24.9.20 8:52 PM (219.241.xxx.152)

소고기를 뭘 그리 많이 먹는다고ᆢ
    맛있겠다하면 돼지
    콜레스테롤 운운하며 초를 치시는지

• 7. 보통
    '24.9.20 9:19 PM (218.148.xxx.77)

버터 듬뿍 넣는 걸 좋아한다거나
    느끼한 걸 좋아하면 부드러운 소고기가 맛날 거 같아요.
    매운 맛도.. 약, 중간약, 강이 있듯이

소고기도 마찬가지 같아요.

특별한 날에 꽃등심 먹으러 가서
    저는 딱 세점까지가 맛있었고 그 다음부터는 느끼해서
    저 돈 주고 사먹기 아깝더라고요.
    그런데 남편은 기념일마다 비싼 소고기집으로 가자고 해요.
    느끼한 걸 잘 먹어서인 거 같고.
    저희 아이는 중고등때부터 곱창에 빠지더니 또한 느끼한 걸 잘 먹고요.
    그런데 제 입맛엔 마블링 아름다운 꽃등심은 정말 돈이 아까워요.
    세네 점 이상은 식용유를 들이키는 느낌이랄까.

저한테는 덜 비싼, 마블링이 덜한 게 맞더라고요.

• 8. ...
    '24.9.20 9:20 PM (221.151.xxx.109)

자주 안먹으면 괜찮아요
    꽃등심, 곱창 어쩌다 먹는거잖아요

• 9. ufghjk
    '24.9.20 10:27 PM (58.225.xxx.208)

저도 투뿔 마블링 예술인 한우.별로예요.
    몇점 먹으면 느끼해서.