82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학1타 강사 정승제는 프로필이 어떻게 되요?

... 조회수 : 4,193

노래도 하고 연예계에도 관심 있었던거 같고

수학도 잘 가르치는거 같고 대치동 키즈였다고 하는것도 같은데.

대학은 어딜 나온거에요? 

음식점도 했다던데..아이큐도 높다하고..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '24.9.20 8:00 PM (61.39.xxx.34)

추측만 난무하고 아무도 모릅니다. 왜 본인이 안밝히는지 모르겠어요.

• 2. ...
    '24.9.20 8:00 PM (58.233.xxx.252)

자기가 밝힌적 없는걸로 알아요 소문에누 경희대라고 들은거 같은데 잘모르겠네여

• 3. ...
    '24.9.20 8:02 PM (59.12.xxx.29)

경희대 토목공학과 출신

• 4. 제가 알기에도
    '24.9.20 8:04 PM (211.52.xxx.84)

경희대로 알아요

• 5. 경희대
    '24.9.20 8:07 PM (220.65.xxx.91)

경희대 수학과요

• 6. ..
    '24.9.20 8:08 PM (211.222.xxx.216)

경희대 토목공학과

• 7. ..
    '24.9.20 8:33 PM (211.251.xxx.199)

고졸이면 재밌겠당

• 8. ..
    '24.9.20 8:44 PM (39.118.xxx.199)

경희대 토목공학
    고려대 수학교육 석사로 알고 있어요.

• 9. ...
    '24.9.20 8:46 PM (210.96.xxx.10)

경희대 토목공학

• 10. ...
    '24.9.20 8:47 PM (58.234.xxx.222)

저렇게 자기가 하고 싶은거 다 하고 사는거 너무 부러워요.
    그것도 어느정도 머리가 있어야 가능할거 같긴 해요.전 뒤돌아보면 너무 겁이 많아서 너무 안정만 추구 하며 산거 같아요.
    지루할 틈이 없겠어요.

• 11. ..
    '24.9.20 8:49 PM (211.208.xxx.199)

경희대 토목공학과가 제일 많이 듣는 카더라고
    고려대학교 사범대학 수학교육과 학사, 경희대학교 공과대학 토목공학 학사 이렇게 두 군데 대학을 거쳤다는 말도 많네요.

• 12. 어머
    '24.9.20 9:11 PM (223.38.xxx.235)

정승제쌤 가르치는 거 본 적 있으세요…?
    머리가 어느 정도, 가 아니고요 ㅋㅋ 아주 좋은 사람입니다.
    수학의 기본을 이해하고 쉬운 말로 원리를 풀어서 수포자들도 이해할 수 있는 강의를 하잖아요. 처음 강사 지원했을 때도 본인이 스스로 만든 문제들로 가득한 교재 들고 갔다고 했어요.
    저건 어느 정도가 아니라 머리가 아주 뛰어나도, 아무나 못 하는 거예요…

• 13. ....
    '24.9.20 9:30 PM (58.122.xxx.12)

공부하는거랑 가르치는거랑은 다른 영역이더라구요
    약간의 쇼맨쉽을 가미한 재능의 영역이에요

• 14. ...
    '24.9.20 10:07 PM (58.234.xxx.222)

네, 저도 공부하는거랑 가르치는거랑은 다른 영역이라는데에 완전 공감해요.
    그래서 설민석 강사도 좋아하구요.

• 15. . . .
    '24.9.20 10:18 PM (115.138.xxx.202)

전 ..너무 산만하고 필기가 엉망이라 못듣겠던데요.ㅠ

• 16. ......
    '24.9.20 10:40 PM (110.13.xxx.200)

근데 동기들 없나요?
    강사로 유명한데 학력이 소문만 있고 동기들이 말없는게 신기하단 생각.

• 17. 그러게요
    '24.9.20 11:07 PM (211.36.xxx.41)

이 작은 나라에서 학력이 미스터리하긴 어려운데..

• 18. ..
    '24.9.20 11:07 PM (117.111.xxx.158)

전 ..너무 산만하고 필기가 엉망이라 못듣겠던데요.ㅠ / 2222