82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성장주사 여행으로 며칠 안맞아도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,370

성장주사 맞고 있는데 며칠 수학여행이나 먼 거리 여행 일 때 주사 잠시 안맞아도 큰 문제 없을까요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.20 7:36 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

괜찮아요. 같다와서 꾸준히 맞추시면 되어요

• 2.
    '24.9.20 7:37 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

괜찮아요. 갔다와서 꾸준히 맞추시면 되어요

왜 맞추냐
    가르치는 댓글 주루루 달릴텐데
    본인이나 신념으로 살던지 왜 남운 가르치려 하는지

• 3.
    '24.9.20 7:37 PM (219.241.xxx.152)

괜찮아요. 갔다와서 꾸준히 맞추시면 되어요

왜 맞추냐
    가르치는 댓글 주루루 달릴텐데
    본인이나 신념으로 살던지 왜 남을 가르치려 하는지

• 4. 행복한새댁
    '24.9.20 7:39 PM (125.135.xxx.177)

그정도 쯤이야..ㅎ

• 5. ...
    '24.9.20 7:41 PM (39.117.xxx.76)

며칠 못 맞아도 괜찮아요~
    가족여행때는 보냉팩에 싸서 들고갔었어요.

• 6. 원글
    '24.9.20 7:55 PM (106.101.xxx.44)

사실은 아이가 시험 기간이라 주사 받으러 대전까지 몇시간 가야하는데 시간이 없다네요
    시험 끝나면 가려고 하는데 주사가 부족해서
    4일정도 못맞을거 같아요
    저번 수학여행 때도 잠시 안맞아서 ^^ 괜찮겠죠?

• 7.
    '24.9.20 7:58 PM (219.241.xxx.152)

괜찮아요

위에 썼듯이 갔다와서 꾸준히 맞으세요
    저희아이는 중등때 목표하는 고등이 있어
    3시에 잤어요
    그래도 꼭 맞추어 재웠는데
    늦게 자도 효과가 있었던지 잘 컸어요
    돈도 들고 애도 고생하는데 좋은결과있기를

• 8. ...
    '24.9.20 7:59 PM (39.117.xxx.76)

4일 정도야 괜찮을거예요~

• 9. 가을
    '24.9.20 8:20 PM (39.118.xxx.245)

4박5일 더운나라 여행가면서 보관 잘 할 수 있을까 싶어서 의사샘께 물어봤어요.
    원래 주사일 6일 맞고 하루 쉬잖아요...
    여행 앞뒤로 2주씩 쉬지 말고 주사 맞고 여행에는 가져가지 말라고 했어요. 그래도 괜찮대요.
    열 많이 나면 하루이틀 쉬기도 하잖아요...

• 10. ...
    '24.9.20 8:27 PM (1.228.xxx.59)

어지간하면 맞추라고 하고 싶어요
    며칠안맞으면 호르몬 수치가 내려가겠죠. 그걸 끌어올리려면 안맞은 날짜보다 수치끌어올리기까지 시간이 더 걸리겠죠. 8년 주사 맞춘 엄마 의견이었습니다

• 11.
    '24.9.20 8:30 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

의사 선생님도 굳이 4일정도 아니라 했는데
    시험기간인데 시험도 중요하죠

• 12.
    '24.9.20 8:31 PM (219.241.xxx.152)

의사 선생님도 굳이 4일정도 괜찮다 했는데
    앞뒤로 쉬지않고 맞으면 되고
    시험기간인데 시험도 중요하죠

• 13. ....
    '24.9.20 9:46 PM (211.201.xxx.106)

8년 맞추신 분... 정말 대단하시네요. 저는 이제 3년 다 되어가는데..
    이젠 사춘기 애한테 화나서 쥬사도 알아서 맞으라허고 이제 신경도 안 씁니다. 돈도돈이고 때마다 병원간다고 휴가에....

• 14. ..,
    '24.9.20 10:07 PM (39.119.xxx.174)

저 위에 중등때 목표하는 고등학교에 있어 아이가 늦게 잤는데도 잘 컸다는 분, 자녀분 뼈나이가 어린 편이었나요?
    중2에 시작했는데 뼈나이가 빨라서인지 주사시작한 작년에는 5cm정도 컸지만 올해는 잘 안 커서 걱정이 돼요.