82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 손가락이 엄청 저려요 ㅠㅠ

... 조회수 : 1,410

어제 저녁에 밤을 깠거든요 한 삼십분 했나?

칼등에 짓눌린 검지가 저린데 좀 오래가더라고요.

그 막 동상걸린 것 같고, 마비온 것 같고, 막 찌르르르하고, 감각없고.....

신경이 눌린것 같아서 그러다 괜찮아질 줄 았았거든요? 근데 밤 새 못잤어요.

세상에, 자다 깼는데 아직도 저린것이 막 숨이 콱콱 막히고 식은땀이 막나고

응급실을 가야할까까지 생각하고 그러다 날을 꼬박 새다시피 해서 정형외과 문 열자마자 갔는데

괜찮다는 거예요. 신경이 짓눌려서 그런 거니까 시간 있음 나아진다고

저는 신경안정제 처방해달라고 했어요. 호들갑처럼 보였는지 의사쌤이 웃으면서 염증약만 처방해줬어요.ㅜㅜ

지금 점심 약 한번 먹었는데 전혀 차도 없고 한번식 공황장애온것 같은 기분 들거든요.

찜질이라도 해서 마음에 안정을 좀 갖고싶은데 얼음찜을 해야하는 지 열찜을 해야하는지 모르겠는거예요. 왜 의사에게 이런 물어볼 생각을 안했는지...ㅠㅠ 맨날 지나고 나면 생각나지....ㅜㅜ

이런 증상 겪은 분들 있을까요? 정말 나을까요? ㅜㅜ 나 어떡해요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔루션
    '24.9.20 2:05 PM (1.229.xxx.81)

파스를 뿌려보세요

• 2. ..
    '24.9.20 2:15 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

여러 원인일 수 있는데 살이 찌거나
    혈당 ,혈압 ,고지혈 등 원인으로 그럴 수 있어요
    혈압관리가 안되거나 당화혈색소는
    괜찮아도 식후 혈당 스파이크 자주 쳐서
    혈관이 손상되었거나
    혈관문제로 혈류가 손,발까지 시원하게
    안가서 가끔 그런 증상 있을 수 있어요

• 3. . .
    '24.9.20 2:16 PM (223.38.xxx.62)

여러 원인일 수 있는데 살이 찌거나
    목디스크나
    혈당 ,혈압 ,고지혈 원인으로 말초혈관까지 시원하게 혈액이 안가서 그럴 수 있어요
    혈압관리가 안되거나 당화혈색소는
    괜찮아도 식후 혈당 스파이크 자주 쳐서
    혈관이 손상되었거나
    혈관문제로 혈류가 손,발까지 시원하게
    안가서 가끔 그런 증상 있을 수 있어요

• 4. dd
    '24.9.20 2:38 PM (180.229.xxx.151)

저도 가끔 그런 증상 있는데 꽤 오래 가긴 해도 저절로 사라져요.
    숨이 막히고 식은땀 나는 증상은 공황장애 같은데요.
    손가락이 문제가 아니라 심리적인 문제 같은데 자주 그러면 병원 가보세요.

• 5.
    '24.9.20 8:14 PM (121.167.xxx.120)

신경과 가보세요
    지인은 연세 70대인데 제사에 쓸 밤 껍질 벗기다 힘들어서 그만 두고 싶었는데 참고 다 까고 그날 뇌경색와서 고생 했어요