82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원김치10키로 어제 싸게

샀어요

김치가 없는데 배추도 넘비싸고

담그려다가 도저히 다 품절

어제 홈피에서 갑자기 20프로 세일해서

46000원대 샀어요

지금 가보니 

다시 비싸졌어요

내일 온대요

흰밥에 김치  넘 좋네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.20 12:47 PM (125.179.xxx.132)

세일할때 좀 올려주시지 ~
    다시 비싸졌다며 글 올리니 살짝 킹받네요 ㅎ

• 2. ...
    '24.9.20 12:49 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

윗님 먹던 김치로 그냥 주문하심이 ㅎㅎ
    풀무원 가끔 세일하더라구요
    맛이 다 달라요 김치회사마다

• 3. oo
    '24.9.20 12:49 PM (218.153.xxx.74)

정말 싸게 사셨네요.
    김치 유목민으로써 부럽부럽

• 4. 저도
    '24.9.20 12:50 PM (211.234.xxx.237)

저도 지난번 톡딜이후 찜하면 종종톡이 오더라구요
    82공유하고싶어도 하도 광고라고들 하니 공유하기겁나요

쿡에버 할인뜰때는 좋은정보나누어주시는 82분들 고맙던데

비록 못샀지만요

• 5. 올려주시면
    '24.9.20 12:50 PM (118.235.xxx.23)

고마운거지
    좀 올려주시지라고 말하는건 좀
    ..

• 6.
    '24.9.20 12:54 PM (182.221.xxx.239)

자랑만 하신거라
    이제 사려면 비싼값으로 사야해 하는거 같아서
    좀 그렇긴 하네요

• 7. 그쵸
    '24.9.20 12:55 PM (118.235.xxx.137)

혼자 싸게 샀음 끝이지 풀무원
    글 올려서 광고도 아니고.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.9.20 12:55 PM (1.240.xxx.138)

본인만 싸게 사고 지금 가격 올랐다고 하니 이런 댓글이 달리지요 ㅋ
    올려주시지... 가 왜 나쁜가요?

• 9. 저도
    '24.9.20 1:01 PM (211.234.xxx.237)

지금 톡딜보다가 후기가 좋아서 열무김치 샀어요

https://clink.kakao.com/sp/nQiLyqRfMZcRZDH0?ref=SHARE_AF

• 10. 저도
    '24.9.20 1:04 PM (58.29.xxx.196)

전에 쿠폰써서 3만9천원대에 풀무원 살수 있었어요. 누군가 올려주신 글로 땡잡은거였죠.
    가끔 뭐가 싸다 라는 글은 광고로 몰아가긴 좀 그래요. 원래 가격 안다면 진짜 싸다라는거 느낄꺼고. 사고 싶은 사람은 사는건데... 그걸 광고네 뭐네 웃겨요. 저도 가끔 뭐가 싸다 뭐가 좋다 라는 글 올릴때 있어요. 치약 올렸는데 글 말미에 얘네한테 돈 1원도 안받았다고 썼네요. 뻑하면 광고라는 글은 걍 무시하세요.

• 11. 어제 쿡에버
    '24.9.20 1:08 PM (59.6.xxx.211)

일종의 사기였어요.
    다 환불되고 구매 취소당했슴

• 12. ..
    '24.9.20 1:10 PM (211.36.xxx.66)

김치 사야되는데 잉~

• 13. ..
    '24.9.20 1:10 PM (220.87.xxx.237)

사기 아니고 실수겠죠.
    그걸 왜 사기칠까요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.20 1:12 PM (125.179.xxx.132)

저도 쿡에버 샀다 환불받았는데 그게 왜 사긴가요?
    홈피 가격 설정 오류지

• 15. 다음엔
    '24.9.20 1:13 PM (112.149.xxx.140)

원글님 김치사러 가시면서 올려주시면
    3배 감사합니다

• 16. ..
    '24.9.20 1:15 PM (175.119.xxx.68)

46,000 원 그 가격도 비싼거 아닌지
    지난달에 3만원 후반대로 산적 있어서요

• 17.
    '24.9.20 1:20 PM (112.150.xxx.63)

제가 김치 담궈 먹어서 최근김치구매가 없었고
    내일 배송오면 맛을 알거같애요
    지금 일반소매가 배추 품절에 가격도
    만원 이상이라 10키로
    최하 3만원대는 믿을수가 없어요.
    풀무원은 그래도 전부 국산이라고하니 샀어요

도레미 살까하다가 이거샀는데요
    공영홈쇼핑
    오늘밤
    김치 10키로 49900원이긴해요.

• 18. 지금
    '24.9.20 1:22 PM (112.150.xxx.63)

쿠팡에서중국산김치가 10키로에 2만원인가
    만오천원인가 그래요
    그래서 싼거는 포장만 바꿀수있어서 못믿겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.20 1:37 PM (59.17.xxx.179)

식당김치들 쿠팡꺼 많이 쓴대요

• 20. ..
    '24.9.20 1:39 PM (175.119.xxx.68)

풀무원 사계절 아삭 김치 10kg
    오늘 옥션 홈쇼핑데이 비씨카드가 45,000 원 미만 하나 있네요
    이것도 싼거 같지는 않은데 필요하신분 가 보세요

• 21. ..
    '24.9.20 1:47 PM (1.235.xxx.28)

근데 그렇게 세일하는 상품들 보면 대체로 유통기한 임박이던데 언제까지인가요?

• 22. 퍽하면
    '24.9.20 1:50 PM (117.111.xxx.236)

광고글이라고 하는게 아니라
    얼마나 커뮤에 돈받고 광고하는사람들 널렸는데
    (지인이 농수산물 광고해서 옆에서 봤어요)
    광고하니 찔리나 웃기네요

풀무원 이런거야 광고일게 있습니까?
    구분좀 하고 도리어 물타기 하지미세요

• 23. 식당은
    '24.9.20 1:51 PM (119.192.xxx.50)

거의 다 중국산인데
    장화신고 들어가 발로 김치속 밟아서 섞는대요 ㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.20 1:57 PM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

모산김치 10킬로 46000원
    https://link.coupang.com/a/bSN450

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.20 1:59 PM (182.161.xxx.233)

모산김치10킬로 46200원
    소금빼고는 재료가 다 국산이래요
    https://link.coupang.com/a/bSN450

• 26. ...
    '24.9.20 2:06 PM (211.234.xxx.27)

노브랜드 배추김치도 좋더라구요. 전부 국내산재료구요. 3.5키로 상자로 사먹는데 16,000돈이에요

• 27. 노브랜드
    '24.9.20 2:08 PM (112.150.xxx.63)

코스트코에서 22000원
    올랐어요 가격.

• 28. 제가
    '24.9.20 2:12 PM (112.150.xxx.63)

몇년전 스마트스토어에서 김치산게
    전부 골마지가 끼고 전부 이상한냄새가나서
    다 버렸어요
    중국산을 포장만 해서 판거죠
    그뒤부터 담궈먹었는데
    진짜 대기업거만 사서 먹어요

• 29.
    '24.9.20 2:26 PM (117.111.xxx.153)

쿡에버가 16일부터 에러가 있었다는데. 계속 두고있었던거보면
    이상하기도해요. 사려고 회원가입을 얼마나 많이 했겠어요?