82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 파는 테팔 프라이팬 세트

....... 조회수 : 923

제가 다리를 다쳐서 4개월 넘게 외출을 못했어요

집에서 쓰던 프라이팬 바꿔야지 하면서 못하고 있다가 넘어져서 발목골절로 고생 중입니다

그런데 우연히 tv채널을 돌리다가 테팔 프라이팬 세트 구성도 좋고 가격도 싼 것 같아 주문했는데 받아보고 너무 실망이네요

중국산인데다가 뭔가 지금까지 코스트코에서 사서 사용해 온 것과는 품질이 너무 차이가 나네요 가볍고 빨간 테팔 마크는 다 번져서 뭔지 분간도 안되고 주물이 너무 반짝거리네요  혹시 짝퉁이 아닌가 의심스러울 정도에요

프라이팬 작은 거 큰거 4종류로 7만9천원 주고 샀어요

이거 사용해도 될까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.9.20 10:44 AM (220.116.xxx.233)

테팔이 가격에 따라서 등급 차이가 많이 나요, 특히 인덕션용은 더 하구요.

홈쇼핑이니 그냥 반품하시면 될듯해요.

• 2. 그런데
    '24.9.20 11:01 AM (122.34.xxx.60)

중국산 테팔 쓰지 마세요. 당연히 프랑스산인줄 알고 샀다가 낭패 본 적 있습니다
    반품.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.9.20 11:38 AM (58.237.xxx.182)

홀플러스 시그너처 통주물 프라이팬 국내산이고 정말 튼튼하고 좋아요

• 4. ..
    '24.9.20 11:41 AM (211.234.xxx.249)

고가라인은 몰라도 싸구려 테팔은 반품하시는게..
    전통무쇠, 해외무쇠, 316 스텐팬, 세라믹팬 등 다양하게 있지만
    바쁜 아침 계란프라이를 위해 딱 1개만 24 코팅팬 샀어요.
    해피콜이 코팅 내구성 좋고 가격도 적당했어요.
    아주 잘 씁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632130 발볼이 넓고 발등이 높은 발 21 .. 13:19:16 1,846
1632129 뭉크 전시가 어제 끝났네요... 14 ... 13:18:09 1,776
1632128 이종배 이사람이 고발했네요. 세금아까워라 3 ㅁㅁㅁ 13:16:39 1,206
1632127 옳은 판단이였을까요? 61 .. 13:10:39 5,903
1632126 비타민c와 칼슘같이 복용해도 되나요? ㄱㄴㄷ 13:09:23 261
1632125 족발 앞다리vs뒷다리 11 2k 13:01:47 1,869
1632124 골프텔예약 4 골프 12:58:07 814
1632123 인터넷에 고민글 보면 자기일아니라고 신난댓글들 많이 보여요 6 .. 12:55:37 563
1632122 냉동쭈꾸미 내장이랑 눈 떼어내야하나요? 2 쭈꾸미 12:55:23 288
1632121 할머니들 크로스백 어디서 살까요 21 ㅡㅡ 12:52:21 2,906
1632120 히피펌 하신 님들 봐주세요~(2) 16 다지나간다 12:51:33 1,671
1632119 샘많고 잘 삐지는 사람 20 피곤 12:50:34 2,987
1632118 시대인재 서바이벌. 재원생만 가능해요? 18 .. 12:43:41 1,258
1632117 이 나라는 구석구석 안 썩은곳이 없네요 10 .... 12:36:26 1,634
1632116 서울시 의회에서 킥보드 퇴출논의한대요 23 제발 12:36:10 2,195
1632115 뉴스토마토는 찔끔찔끔 9 시원하게 12:34:50 1,698
1632114 하루 한끼만 푸짐하게 먹으면 살 빠질까요? 7 ㅇㅇ 12:34:44 1,506
1632113 벼락 맞은듯한 두통 ㅜㅜ 5 ㅡㅡ 12:20:44 1,917
1632112 갑자기 웃을때 한쪽 입술이 확 내려가요. 이건 어느과를 가야할까.. 10 12:19:34 1,702
1632111 국가장학금은 한학기당 한번 받는건가요.. 18 대학생 12:19:09 1,236
1632110 바나나 꽁꽁 얼려서 먹으니 아이스크림맛 나네요 11 ㅇㅇ 12:14:07 1,414
1632109 올해 금융종합소득세 2000만원 선에서 신고하면 원금이 얼마정.. 7 .. 12:13:13 1,562
1632108 진학사 몇 칸 하는거 어떻게 보는건가요? 8 어머 12:08:36 764
1632107 바디워시 향기 좋은거 찾아요 10 ㅇㅇ 12:04:31 2,364
1632106 영어 활동보고서 자원봉사에 ing를 붙이는게 맞나요? 2 .. 12:02:03 348