82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발볼이 넓고 발등이 높은 발

.. 조회수 : 1,901

저희 아이가 발볼이 넓고 발등이 높은 발이거든요. 

무지외반도 있어 발바닥에 굳은살도 많고..

중고딩때는 집앞 학교를 다녀서 365일 바운스슬리퍼로 지냈는데 이제는 운동화도 신어줘야 하는 때라 이것저것 사봤는데 몇번 신다가 불편하다고 해요.

매장에서 신었을때는 편한듯 하지만 신고 생활하면 다른거죠..

혹시 추천해 주실 브랜드와 모델이 있을까요? 소도둑처럼 발이 커서 280인데 발등이 높으니 발이 무지 크긴합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.20 1:20 PM (121.165.xxx.30)

호카나 온 러닝화에서 신어보고 사세요

• 2. 제발
    '24.9.20 1:20 PM (211.234.xxx.237)

제 발이 딱 그스타일인데
    나이키는 고문이었구요

요즘 르무통신어요

• 3. ㅡㅡ
    '24.9.20 1:22 PM (221.140.xxx.254)

아디다스, 스케처스 이런게 넓은 모델이 많아요
    호카도 있어요

• 4. 제발
    '24.9.20 1:22 PM (211.234.xxx.237)

21일 챌린지해서 한켤레 더 받았어요
    울이라서 잡아주지는 못해도 발볼이 넓어서 좋았어요

21일 챌린지 자신없으면 톡딜이 가장저렴하네요

https://clink.kakao.com/sp/QUA6NrMQRRZJY2Hz?ref=SHARE_AF

• 5. ..
    '24.9.20 1:24 PM (59.9.xxx.163)

스체켜스요 아디다스 나이키보다 나은듯..
    르꼬끄도 가보시길
    그리고 슬리퍼면 크록스요
    슬리퍼는 스케쳐스보다 크록스더군요

• 6. ....
    '24.9.20 1:25 PM (121.165.xxx.30) - 삭제된댓글

슬리퍼는 우포스 추천.
    젊은거 같은데 호카추천

• 7. 외국
    '24.9.20 1:25 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아디다스 울트라부스트
    이것이 발등 전체가 니트같은 재질로 되어있어서 발등이 걸리적거리는것이 없고 신축성도 있어서 편해요

저런 스타일 한번 신어보세요

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.20 1:26 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000572518876&siteNo=6009&salestr...

아디다스 울트라부스트
    이것이 발등 전체가 니트같은 재질로 되어있어서 발등이 걸리적거리는것이 없고 신축성도 있어서 편해요

저런 스타일 한번 신어보세요

• 9. .....
    '24.9.20 1:26 PM (121.165.xxx.30)

슬리퍼 우포스 추천.
    신발은 호카. 여기선 질색하지만 .. 스노우피크 운동화 발볼넓습니다.

• 10.
    '24.9.20 1:30 PM (182.221.xxx.15)

스케쳐스, 프로스펙스, 아식스요

• 11. ..
    '24.9.20 1:32 PM (211.253.xxx.71)

추천해주신 모델 쭈욱 보고 있는데 진짜 비싸네요^^
    감사합니다.

모든 핸디캡이 다 모인 발이라 볼때마다 속상합니다. 무지외반도 점점 심해지고 엄지발톱은 위로 올라가는 형태라 헝겊운동화는 양말처럼 구멍이 나요.

• 12. ....
    '24.9.20 1:34 PM (121.165.xxx.30)

뉴발란스 와이드도 있어요 . 제남편이 그발이라 ㅠ 제가 잘알아요 ㅠ
    최근엔 호카가 가장좋습니다 ㅠ 저희는 발이 너무 특이해서 한번 발에 맞다 싶으면 3-4켤레구입합니다 ㅠ

• 13. 플랜
    '24.9.20 1:43 PM (125.191.xxx.49)

호카 오네오네
    아식스
    미즈노
    뉴발란스
    부룩스중에서 골라보세요

• 14.
    '24.9.20 1:43 PM (58.29.xxx.196)

여자 260 발볼 넓고 발등 높고 평발이요.
    저기 위에 댓글처럼 나이키는 고문이예요. 나이키가 유독 발볼을 좁게 만드는것 같아요. 서양사람은 대부분 칼발이라 그런듯요.
    돌고돌아 스케쳐스에 정착했어요. 스케쳐스도 한국은 여자용 255까지만 들여와서 남자꺼 신습니다.
    스케쳐스 고워크 남성용 슬립온 도 편하구요. 종류가 다양하니까 매장 함 가보세요. 뉴발도 편한데 끈없는 종류는 스케쳐스가 많아요. 전 끊없는게 편해서요. 얼마전 호카도 샀습니다. 발은 아주 편해요. 하지만 밑부분이 앞쪽이 살짝 들려서 워킹할땐 좋을것 같지만 가만히 서있을때 무게 중심이 좀 어색했어요.
    스케쳐스. 뉴발. 호카.. 발볼넓고 발등 높은건 사실임.

• 15. 직구
    '24.9.20 1:52 PM (223.38.xxx.159)

사이즈에 발 볼 표시가 된 모델로 구매하세요
    뉴발란스가 대표적인데 280 4e (또는 2e)
    해외 직구로 구매하셔도 되구요
    국내도 일부 수입해서 잔여물량 자렴히 팔기도해요
    아식스 뉴발란스 ..검색 해보시면 찾을 수 있을거에요

쿠션 좋은 트래킹화로는 알트라 추천드리구요(발 벌은 넓지만 발등이 낮은 편이라 반사이즈 업 추천합니다 )
    호카는..적어도 한사이즈 업 하셔야하구요

구두는.. 가죽이 부드라운 걸로 한사이즈 또는 반사이즈 압해서 신습니다 락포트에도 2e 같은 발 볼 넓은 모델나와요

• 16. 저랑
    '24.9.20 2:00 PM (59.10.xxx.28)

저랑 같아요.
    발볼넓고 발등높고

뉴발 와이드 편해요.

• 17. keen
    '24.9.20 2:20 PM (121.190.xxx.74)

킨 재스퍼~
    평발, 발볼 넓은 남편이 이것만 신어요.

https://m.lfmall.co.kr/app/product/KNSO4F231I1

• 18. 아디다스
    '24.9.20 2:49 PM (59.7.xxx.113)

아디다스요

• 19. ...
    '24.9.20 3:05 PM (118.235.xxx.119)

제가 발등은 많이 높지 않지만 발볼 넓고 무지외반있는데
    요즘은 구두 안 신으니 더 심해지진 않더군요.
    아치서포트 되는게 발가락이 편하고
    뉴발란스 발볼 W로 사면 발가락이 옥죄지 않아 엄지발가락이 덜 아파요
    저희앤 발볼없고 평발에 무지외반이라 깔창도 맞춰줬었는데
    어릴 때 주구장창 신겼던 크록스와 나이키 다이나모 병원에선 신지 말라고 ㅠ 깔창하면서 뉴발란스 휠라이런거 신겼어요

• 20.
    '24.9.20 3:20 PM (210.99.xxx.80)

호카 가서 클리프톤 같은 거 와이드 버전 신어보고 고르세요(본디는 더 발볼이 좁은 듯 해서)
    뉴발도 발볼 넓은 거 추천해달라고 해서 신어보시면 좋을 듯 해요
    저는 호카가 진짜 신어본 운동화 중 제일 편했는데, 이게 좀.. 디자인이 ... 처음에는 어색할 수 있을 거 같아요. 워낙 쿠셔닝도 좋아서 그걸 오히려 싫어하는 사람도 있어요 ㅎㅎ 특히 요새 자꾸 뒤축 바닥이 길게 나오고 해서 남편이 처음에는 싫어하더라구요. 지금은 잘 신지만;;
    뭐니뭐니해도 신어봐야해요 ㅠㅠ

• 21.
    '24.9.20 3:21 PM (210.99.xxx.80)

근데 호카 진짜.. 욕 나오게 비싸요 ㅠㅠㅠㅠ 몇 년 전에 비해서 가격도 더 비싸지고요.
    하지만 발편한 운동화 찾는게 정말 힘든 거라서.. 눈물을 머금고 삽니다.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.20 3:35 PM (61.98.xxx.233)

뉴발란스 와이드 모델로 알아 보세요.

• 23. 핸나
    '24.9.20 3:46 PM (106.101.xxx.107)

고2 제 아들이 딱 볼넓고 발등넓은 발입니다.
    신데렐라 큰언니처럼 왠만한 신발은 안 들어갑니다.
    아식스 젤카야노 매장에서 신어보고 사서
    잘 신고 다닌답니다.

내 일 같아 댓글 남겨요. 아식스라 사고 싶지 않지만
    신데렐라 큰언니 잘 가진 아들 엄마는 어쩔수 없어요. ㅠ

• 24. 아키 클래식
    '24.9.20 5:07 PM (58.235.xxx.119)

제가 발크고 발등 높은데
    해외 직구해도 실패를 많이했어요.
    우연찮게 네이버에서 아키클래식을 발견하고
    비싸지 않은 가격이라 사봤는데
    정말 편하네요.
    검색해서 제일 저렴버전 구입해 신겨보세요.