82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가장학금은 한학기당 한번 받는건가요..

대학생 조회수 : 1,260

일하느라 바빠서 놓친 것 같아요ㅜ

일학기때 한번 받았는데

이학기때도 신청해서 받는거 맞나요.

시기 놓치면 아예 안되나요ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.20 12:23 PM (210.222.xxx.62)

받는다기 보다는 신청 하는거죠
    처음신청 할 때만 부모 신분증이 필요해서
    부모가 하지만 그 다음 부터는 애들이 알아서 했어요
    검색해서 신청기간만 알아두고 아이들이 신청 하게끔 하세요
    마지막날 확인 한번 하고요

• 2. ..
    '24.9.20 12:30 PM (58.77.xxx.6)

2학기 장학금 2차 신청기간이 9월11일 까지였네요.
    끝났어요.
    다음해엔 꼭 잊지말고 신청하게 하세요.
    저희집엔 대학생 둘이라 이거 깜빡하면 출혈이 커서요 애들한테도 단단히 주지시켰어요.

• 3. 대학생
    '24.9.20 12:33 PM (183.98.xxx.62)

아예 끝인가보네요ㅜ

• 4. ..
    '24.9.20 12:37 PM (118.235.xxx.89)

추가접수있는지 알아보세요
    한학기에 한번씩 총 8번 받을수있는거로알고있어요

• 5. ㄷㄱ
    '24.9.20 12:43 PM (58.236.xxx.207)

내기억으론 추가신청기간이 있었던걸로
    확실한건 장학재단에 전화해보세요
    친절하게 설명해줘요
    이제도 때문에 아이 무사히 대학졸업했어요
    저같은 사람한테는 너무 고마웠던 제도예요

• 6. 바람소리2
    '24.9.20 12:48 PM (114.204.xxx.203)

2차 끝나면 안될걸요

• 7. 대학생
    '24.9.20 12:48 PM (106.101.xxx.73)

2차 지나도 추가신청기간이 있을까요ㅜ
    다른 집은 애들이 알아서 다 신청하나요.
    원래 이거 학생이 하는건 맞죠?
    일학년이라 저도 솔직히 잘 몰랐어요 흑흑

• 8. ..,
    '24.9.20 12:55 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

결과는 언제 나와요?

• 9. 대학생
    '24.9.20 12:59 PM (183.98.xxx.62)

잘 살지도 못하면서 이런거 까지 놓치다니
    참 바보같네요ㅠ
    한학기에 한번 신청한다는걸 제대로 알지도 못하고 있었다는게...ㅠㅠ

• 10. 다음학기부터
    '24.9.20 1:05 PM (61.109.xxx.141)

신청기간안에 잘하라고 하세요
    학교마다 플랭카드 걸고 인스타나 여기저기서도 언제까지 국장 신청하라고 나오는데 신입생이라 신경을 못썼나봐요
    제 지인은 아이 졸업하고나서야 국장이라는거 있는걸 알았대요 분명 신청만했다면 받을수 있는 소득분위였는데 말이죠

• 11. 샬롯
    '24.9.20 1:06 PM (14.93.xxx.250)

아이들이 척척하면 좋을테지만. 전 신청기간 아이한테 확인은 합니다.
    윗분말씀처럼 장학재단에 지금 전화해보세요~

• 12. 대학생
    '24.9.20 1:08 PM (183.98.xxx.62)

네..
    저는 2학기가 시작 안 돼서
    아직 기간이 있는 줄 알았네요ㅜ

• 13. ???
    '24.9.20 1:11 PM (211.62.xxx.179)

9월 2일에 대부분 개강했는데
    2학기 시작 안한 대학도 있나보네요

• 14. 대학생
    '24.9.20 1:17 PM (183.98.xxx.62)

아뇨ㅜ
    개강하고 신청하는 줄 알았어요ㅜ

• 15. 대학생
    '24.9.20 1:19 PM (183.98.xxx.62)

그전에 방학때 혼자 그렇게 생각만 하고 있었어요ㅜ

• 16.
    '24.9.20 1:25 PM (59.1.xxx.48)

학교에서도 공지뜨고 한국장학재단에서도 정부수신신청 해 놓으면 알림와요. 2학기 1차 신청은 5월 말부터 접수 받았고 접수 며칠 전부터 공고 있었어요.

• 17. 대학생
    '24.9.20 1:38 PM (183.98.xxx.62)

공지도 못 보고
    수신신청도 있는지 모르고 안해놨네요ㅜ
    이미 지나간 일이라 2학년때부턴 신경써야겠어요.
    다행히 성적장학금 받은게 있어
    그걸로 혼자 위로하고 있어요ㅠ

• 18. may
    '24.9.20 1:49 PM (14.53.xxx.41)

한국장학재단 카톡추가해놓으세요
    저도 놓칠뻔했는데 겨우신청하긴했어요

• 19. 대학생
    '24.9.20 5:19 PM (183.98.xxx.62)

네 감사합니다ㅜㅜ