82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑염소 기력 회복 및 살 찌나요?

우아 조회수 : 2,657

82에 흑염소 검색해 보니

부정적인 댓글이 많아서

얼마 정도 먹은 후에 효과만 보고 

안 먹는 방법도 있을 듯 한데 말이죠.

근종이나 콜레스테롤 높아지는 것만 아니면 먹어보고싶거든요.

효과 보신 분은 어느 정도 드셨나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '24.9.19 11:52 PM (210.100.xxx.239)

한달먹고 백골에서 살찌는데 성공

• 2. ...
    '24.9.19 11:53 PM (58.29.xxx.196)

기력회복 확실해요. 혹시 흑염소즙?
    염소 한마리 다 들어간거라. 이거 먹으면서 평상시처럼 밥 먹으면 살쪄요. 염소한마리 다 먹는거니까 식사량은 평소 절반으로.

• 3. 원글
    '24.9.19 11:53 PM (125.188.xxx.2)

아 먹어보고싶네요.

• 4. 원글
    '24.9.19 11:53 PM (125.188.xxx.2)

염소 한 마리군요.
    양이 엄청나네요.

• 5.
    '24.9.19 11:57 PM (118.235.xxx.120)

한살림 흑염소 여름마다 격년으로 먹는데
    한 상자면 흑염소 한 마리가 다 들어가는지는 모르지만
    전 그것만 먹어도 효과 있어서
    건강원표 흑염소는 생각도 안 해요... 너무 셀까봐

• 6. 원글
    '24.9.20 12:04 AM (125.188.xxx.2)

제가 지금 한살림 앱에 들어가 보니
    한살림 흑염소는 3박스에 한 마리라고 하네요.
    일단 양이 너무 많지않으니 한 박스만 먹어봐야겠어요.
    설사 잘하는 분들은 한 봉지를 아침 저녁으로 나눠먹으니 괜찮다는 후기도 보이네요.
    시음해봤는데 그냥 한약 같고 거부감이 없었거든요.
    일단 한 박스 먹어봐야겠어요.

• 7. ....
    '24.9.20 12:06 AM (119.194.xxx.93)

와우
    비위가 진짜 좋으신가보네요
    부럽습니다 ㅜㅜ

• 8. 원글
    '24.9.20 12:16 AM (125.188.xxx.2)

저 비위 약해요ㅠㅠ
    고기 안 좋아하고 냄새 안 나는 고기를 본 적이 없어요.
    그나마 한살림 고기는 미온(맛술) 넣으면 먹을만 하고 시중에서 파는 고기는 맛술 쏟아부어도 비린내, 누린내 다 나거든요.
    근데 한살림 흑염소즙은 시음했을 때 쌍화차처럼 그냥 식물성 한약 맛이었어요.
    전혀 동물성이 느껴지지않았거든요.
    그래도 저는 동물성을 안 좋아하기에 안 샀는데
    지금 너무 기력이 달려서 먹어야할 것 같아요.
    수액도 맞았는데 효과가 3일 정도 가더군요ㅠ
    혹시 모르니 저는 아침 점심 저녁 세 번으로 나눠서 한 봉지를 먹어보려고요.
    진짜 코로나는 다시는 걸리고싶지않네요.

• 9. .....
    '24.9.20 1:48 AM (119.149.xxx.248)

한살림 흑염소는 얼마에요?

• 10. ㄴㅇㅅ
    '24.9.20 5:17 AM (112.168.xxx.30)

친오빠가 멸치였는데 흑염소먹고 고딩딱 완전 돼지됐었어요. 시간 지나 대학가서 다이어트해서 살빼곤 그때만큼은 안찌더라구요.
    먹으면 찌고 기력은 좋아지는것같아요.
    마르고 툭하면 코피흘리더니 그거먹으면서부터 살찌고 밤샘공부도 거뜬히하더라고요

• 11. 확실
    '24.9.20 6:43 AM (14.35.xxx.168)

저는 30대때 두 번 먹었는데, 효과는 확실했어요
    연달아 유산을 두 번 하고, 산후에 먹는 가물치 이런 걸 먹었음에도
    30분을 못 서 있을정도로 몸이 약해졌는데, 옆집 사람 권유로 흑염소 한마리 먹고는
    기력이 돌아왔어요
    애기 낳고 키우면서 또 체력이 딸려 한 번 더 먹었는데, 그때도 바로 효과가 있었구요
    30대때 먹어서 그런지 살이 찌지는 않았어요
    다른 부작용도 없었구요
    그래서 흑염소에 긍정적입니다. 저에게는 큰 도움이 되어서요

• 12. 바람소리2
    '24.9.20 7:51 AM (114.204.xxx.203)

평생 아픈 엄마 효과 있다고 수십년간 먹어요
    기력회복에 좋다는데 이젠 그것도 별로래요

• 13. 저도
    '24.9.20 8:38 AM (1.237.xxx.216)

유산 두번후 어머니가 해주신 흑염소
    먹고 바로 임신했어요
    비위상할일 없이 한약같아요

• 14. ....
    '24.9.20 8:43 AM (114.84.xxx.112)

제 친구도 임신 안돼서 시험관 했는데도 계속 5번인가 실패했는데
    흑염소 먹고 바로 자연임신 됐어요

• 15. ...
    '24.9.20 10:15 AM (211.234.xxx.154)

기력회복은 확실히 되는데
    한상자당 3~4키로 쪄요

• 16. 원글
    '24.9.20 2:29 PM (125.188.xxx.2) - 삭제된댓글

한살림 건 118,800원이에요. 한 달분에요. 30봉지
    추석 맞이 5퍼센트 세일 때 샀으면 더 좋았겠지만 할 수 없네요ㅠ
    3~4 킬로 찌고싶은데 딱이네요.
    10봉지만 사보고싶은데 쌍화차처럼 낱개로는 판매 안 하네요.
    사실 이런 보양식 처음 먹어서 좀 겁나기도 해요.
    근데 지금 워낙 기력이 달려서 먹어야겠어요.
    홍진단이 좋은데 홍삼 때문에 열이 나서요ㅠㅠ
    낱개로 파는 거 있나 알아보고 일단 몇 봉지만 먹어

• 17. 원글
    '24.9.20 2:30 PM (125.188.xxx.2)

한살림 건 118,800원이에요. 한 달분에요. 30봉지
    추석 맞이 5퍼센트 세일 때 샀으면 더 좋았겠지만 할 수 없네요ㅠ
    3~4 킬로 찌고싶은데 딱이네요.
    10봉지만 사보고싶은데 쌍화차처럼 낱개로는 판매 안 하네요.
    사실 이런 보양식 처음 먹어서 좀 겁나기도 해요.
    근데 지금 워낙 기력이 달려서 먹어야겠어요.
    홍진단이 좋은데 홍삼 때문에 열이 나서요ㅠㅠ