82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요)

신경 조회수 : 1,358

일주일 전 동네 검진센터에서 내시경 검사로 엄지손가락쪽 손목에 링겔 주사를 맞았습니다.

왼손 손등 혈관이 안잡힌다며 손목에 바늘을 넣는 순간 손가락 끝까지 감전된듯 찌릿하게 아프더라고요.

찌릿거리게 아프다 했더니 다른손 손등에 옮겨달았는데

그 신경이 찌릿하게 감전된 통증이 일주일이 지나도 계속되고 있어요. 주사바늘  자리는 멍이 남아 있고,  거기는 스치기만해도 악 소리가 나게 아프고 저릿하기 시작하면 어깨까지 아프고 하루종일 손이 저려요.

다음날 병원에 얘기하니 전혀 냉찜질하고 시간이 지나면 좋아진다고만 하고, 추석연휴 후 병원에 가보니 담당의사는 어쩔수없다 해줄게 없다  시간이 약이다

길게 갈거다 깁스원하냐 만 반복입니다.

간호조무사 카페에 가입된 상태라 찾아보니 원래 손목은 신경이 모인곳이라 위험한곳이 맞다. 경험한 분들이 종종 있는데 6개월 1년도 간다고 해요.

전 일주일동안 차도가 전혀 없고

평상시는 물론 스칠때, 손목을 움직일때 정말 악 소리가 나올 정도로 아픕니다.

전 너무 억울한데 병원은 모르쇠이고

혹시 저같은 경험이 있는분 계실까요?

돈을 받아내려는건 아니고

통증이 언제까지 갈지, 치료를 받고 싶을 뿐입니다.

진짜 의료사고는 아닌가 싶은데

이런건 어디에서 도움을 얻을수 있을까요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.19 10:57 PM (122.36.xxx.85)

그거 신경 건드린거에요.
    저 엉덩이 주사 그렇게 잘못 맞고, 왼쪽 허벅지까지 감각이 있다 없다 얼얼하고, 어쩔때는 스치기만 해도 아프고. 앉기도 힘들고
    와.그때 다리 잘못되는줄알고 엄청 우울했어요.
    6개월이상 그랬어요.
    우울증 오겠더라구요.

• 2. 혹시
    '24.9.19 11:04 PM (211.49.xxx.110)

혹시 치료는 어떻게 하셨나요?
    진짜 아프고 무서워죽겠어요.
    병원가도 소용없다고만 하고 자기들은 나몰라라 하는데
    진짜 생활이 안되게 아프고 무섭네요.

• 3. ㅡㅡ
    '24.9.19 11:07 PM (122.36.xxx.85)

치료할.방법이 없어요. 시간이 약입니다.
    어떤 정형외과에서는 신경차단술을 하라는 무서운 말이나 하고.
    신경외과 갔더니 mri찍어봐야 정확히 안다는데
    그렇게까지 권하지는 않더라구요.
    우울하고 불안하게 6개월쯤
    지나니 괜찮아졌어요.

• 4. ㅡㅡ
    '24.9.19 11:10 PM (122.36.xxx.85)

그때 불안감이 확 커졌어요.
    정확한 원인도 언제좋아질지도 모르니 진짜 미치겠더라구요.
    마음 잘 다독이고 지내세요.

• 5. 제가그래요
    '24.9.19 11:13 PM (211.49.xxx.110) - 삭제된댓글

언제 끝날지도 치료법도 없다하니 불안감이 장난이 아니에요

진짜 병원가서
    자기들이 주사 잘못놔서 이런거다 확인서라도 받아야되나 싶을 정도에요. 최악까지 상상되고..
    진짜 그 하루종일 저릿한 느낌
    살이 내살이 아닌느낌
    스치기만해도 감전된느낌

주사 무섭네요ㅜㅜ

• 6. 저는 엉덩이주사
    '24.9.19 11:21 PM (116.36.xxx.214)

항생제 엉덩이주사 맞은 부위가 1년도 더지났는데
    한번씩 아파요
    그부분 누르면 바늘이 꽂히는듯한 통증
    바늘 어디 남아있는거 아닌가 싶을정도에요
    평소에는 안아픈데 자세가 안좋고 컨디션안좋은날 아프네요 ㅜㅜ

• 7. ...
    '24.9.19 11:24 PM (124.60.xxx.9)

신경이란게 쫀쫀해서 바늘로 맘먹고 콕 찌르려고해도 싹 피한대요.
    하지만 바늘로 스칠수는 있겠죠.
    신경바깥이 긁혀도 신경이란게 빨리 재생되지않는 것이라 증상은꽤오래가고 지나면 대개 돌아온다고는 해요.

• 8.
    '24.9.19 11:24 PM (211.49.xxx.110)

댓글 볼때마다 절망적이에요ㅜㅜ

• 9. 진짜
    '24.9.19 11:26 PM (211.49.xxx.110)

진짜 너무 신경 쭈삣하게 아파요.
    일주일만에 사람이 지치는데 이걸 몇개월 아플생각하니깐 끔찍하네요. 병원가서 확인서같은거라도 받아야되나 싶을 정도에요.

• 10. ^^
    '24.9.19 11:32 PM (223.39.xxx.153)

원글님ᆢ혹시 받을수있는 뭔가? 있을까요?
    도움되려나 싶어 글쓰고싶은데 오픈된곳이라 ᆢ
    ᆢ혹시나 좋아지려나 싶어 전달하려고요

제가 겪은일ᆢ접종주사를 팔?에맞고 진짜
    몸 반쪽이ᆢ너무아프고 돌아눕지도 못하고
    애가 굴려서 겨우 일어나고ᆢ와 진짜 고통?
    통증,마비도 오는것같고 너무아팠어요 ᆢ억소리

다음날 그곳가서 주사놨던 간호사만나
    어떤주사 놨냐? 물으니 주사약이름 적어주고
    의사ᆢ직접만나라고ᆢ진료실갔는데

윗댓글님 글처럼~~ 신경을 건드렸나보다고~
    약이름 적어주고 약국가서 사먹으라고ᆢ메모를

약국 바로가서 그메모적힌 약 사먹고 나중또먹고
    한동안 아프긴했는데 결국 풀리고 정상됐어요

진짜 큰일나는줄ᆢ큰경험했네요
    기념으로 그메모지 차에 뒀어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.19 11:41 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

병원에서 해보라는 냉찜질은
    효과가 없던가요?

• 12. 여긴
    '24.9.19 11:41 PM (211.49.xxx.110)

여긴 챗이나 쪽지 기능이 없어서요ㅜㅜ
    혹시 약이름을 적어주실수 있으실까요?
    병원 의사는 계속 약도 없고 방법도 없다고만 하세요.
    혹시 약드니면서 정상되시기까지 얼마나 걸리셨을까요?
    진짜 지푸라기라도 잡고 싶은 맘인데
    소중한 답글 감사드립니다.

• 13. 냉찜질
    '24.9.19 11:44 PM (211.49.xxx.110) - 삭제된댓글

냉찜질 얘기는 간호사분들이 하신거고 효과는 없었어요ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.19 11:44 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

아는 게 없어서 직접적인 조언은 못드리겠지만
    저 같은 경우에는
    약 한 달 전에 발등에 뭘 떨어뜨렸었는데
    그 순간 무릎인지 더 위인지 모를
    다리 윗쪽까지 찌릿하더니
    수 주 동안 발이 저리고 붓고 멍들고...

그 전부터 지금까지
    무릎 부상으로 소염진통제를 매일 복용 중이었고,
    멍든 발등에는 파스 바르고
    샤워기로 냉수 마찰 자주 하다보니
    한 달 지난 지금은 저린 증상은 없고
    만지면 아파요.

병원에서도 하라 했다 하니
    냉찜질 혹시 안 해봤으면 해보세요.

• 15. ᆢ^^
    '24.9.19 11:45 PM (223.39.xxx.153)

혹시나 도움될까봐 글 적었는데요
    여기에 그날 의사가 메모준ᆢ약이름 적기 그런듯
    오픈된곳이라서요ᆢ

제가 그날 너무 막막했던 경험이 생각나 글썼음

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.19 11:47 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

아는 게 없어서 직접적인 조언은 못드리겠지만
    저 같은 경우에는
    약 한 달 전에 발등에 뭘 떨어뜨렸었는데
    그 순간 무릎인지 더 위인지 모를
    다리 윗쪽까지 찌릿하더니
    수 주 동안 발이 저리고 붓고 멍들고...

그 전부터 지금까지
    무릎 부상으로 소염진통제를 매일 복용 중이었고,
    멍든 발등에는 파스 바르고
    샤워기로 냉수 마찰 자주 하다보니
    한 달 지난 지금은 저린 증상은 없고
    만지면 아파요.

병원에서도 하라 했다 하니
    냉찜질 혹시 안 해봤으면 해보세요.

• 17. col
    '24.9.20 12:07 AM (221.153.xxx.46)

223님 그냥 약이름 적으세요
    아프다는 사람한테 효과있는 약 알고 있는데
    오픈된 곳이라 못가르쳐준다니 약 올리는 것도 아니고 참

아무때나 쓰는 약 아니라서 광고로 오해받을 리도 없는데
    죄송하지만 좀 오버스럽네요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 12:57 AM (122.45.xxx.55)

얼굴부위라 다르긴한데 환상통이라고 듣고 약처방받았는데 원글님도 어차피 처방을 받아야하니 통증의학과쪽으로 가는게 어떨까 싶어요. 신경과나.

• 19. ^^
    '24.9.20 9:30 AM (223.39.xxx.159)

원글님ᆢ지금은 어떤가요?

걱정되어서 다시왔어요
    페이지가 많이 넘어가 지금은 약이름 알려줘도
    괜찮을것 같아요

간밤엔 제가 넉다운되듯 잠버려서 ᆢ미안해요

* 유한양행 이부프로펜*

의사쌤이 직접 메모해준 약이름
    효과보고 정상되는데 시간은 하루반정도걸린듯

• 20. ^^
    '24.9.20 9:31 AM (223.39.xxx.159)

원글님ᆢ꼭 효과보고 좋아지길바래요

나중 결과ᆢ알려주셔요
    걱정도 되고 궁금하기도하고요

• 21. 감사합니다
    '24.9.20 10:37 AM (211.49.xxx.110)

약이름ㅡ이부프로펜 정? 일까요?ㅎ
    아마 진통제쪽일것 같은데 약국가서 물어보도록 하겠늡니다. 감사합니다.
    어제 밤새 찾아봤는데 병원에선 신경끄라는데 계속 찌릿거리며 존재감을 드러내는데 어찌 가만히 있을까요ㅜㅜ
    어젠 막 복합부위통증증후군까지 불안이 확장됬는데 아침되니 좀 맘이 가라앉았습니다.
    주말 지내보고선 신경과도 한번 가보려고요.
    어제 어느분이 냉찜질을 말해주셨는데,
    냉찜질을 하면 그 냉기가 얼음주머니 근처에만 나는게 아니라 신경을 타고 손끝, 손등, 팔꿈치까지 진짜 냉동치료하는것 마냥 찬 느낌이 퍼져서 포기했어요. 무섭더라구요..
    예전에 애기 낳고 발시렵다는 분들이 계셨는데
    이런 느낌이 아닐까 싶네요ㅎㅎ
    암턴 늦게라도 글 읽으신분들 계시면 경험담 공유해주시면 감사하겠습니다.

• 22. ^^
    '24.9.20 3:47 PM (223.39.xxx.159)

ᆢ원글님ᆢ힘내고! 꼭 약 먹어보세요
    아마 좋아질거예요 꼭 좋아져야해여

제가 그당시 반신불구?ᆢ걱정,고민까지
    했었는데 약 먹고 나았어요

여튼 나중 어떤지! 글 써주셔요
    ᆢ다시와볼께요