82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 날씨에 에어컨이 고장났어요

.. 조회수 : 1,950

한 2주 됐어요. 

에어컨이 완전히 고장나서 안 켜져요. 

겨울에 이사 예정이라 새로 사지도 못하고..

창문 열면 작은 벌레 들어오고

곧 추석인데 시원해지겠지~~ 했는데 이건 좀 많이 잘못된 것 같아요 ㅜㅜ

저 위로 좀 해주세요. 

집 온도가 31도쯤 되는 것 같아요 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고야
    '24.9.19 11:30 PM (14.55.xxx.42)

내일부터 기온 내려가니까 괜찮아요

• 2.
    '24.9.19 11:31 PM (110.8.xxx.59)

끝나고 있습니다.
    오늘 밤만 얼음팩이라도 수건에 말고
    더위를 견뎌봅시다

• 3. ...
    '24.9.19 11:32 PM (183.102.xxx.152)

오늘밤 비 오고 나면 기온 내려간대요.
    고생 많으셨습니다.

• 4. ..
    '24.9.19 11:34 PM (124.53.xxx.39)

넘 감사해요
    아이폰 날씨로는 그게 오늘부터여서 손꼽아 기다렸는데 슬금슬금 비가 사라지더니 하루가 밀렸어요 ㅜㅜ
    내일은 틀림없기를

• 5. 미적미적
    '24.9.19 11:42 PM (211.173.xxx.12)

아이고 무서운 시간을 보내셨네요
    그래도 살아남으셨으니 다행입니다
    에어컨 도움받아도 축축 처지고 늘어져서 죽을맛인데요

• 6. ...
    '24.9.19 11:45 PM (39.117.xxx.76)

저희도 고장났다 느낀지 한달되가는데 ㅠㅠ
    왜 더위가 물러나질 않나요.
    애들방이라도 창문형 에어컨 있어서 다행이라고 생각합니다.
    내년에 꼭 새 에어컨 살꼬예요.

• 7. ..
    '24.9.19 11:52 PM (124.53.xxx.39)

에어컨이 2in1인데 동시에 나갔어요 ㅋㅋ
    진짜 더워도 너~~~무 더웠어요.
    예전엔 에어컨 없이 어떻게 살았나 싶고, 모시(?) 이불 같은 거 하나 없는 요즘 이부자리를 생각하게 됐어요 ㅎㅎ

덕분에 불 쓰는 요리 하기 싫어서 대충 먹었더니 살 쬐끔 빠졌고요. 곰팡이 필까 봐 청소 부지런히 하고, 쌓인 짐 보니 더워서 후다닥 치웠더니 깨끗해졌고요. 물론 그래도 더위는 그대롭니다 ㅎㅎㅎ
    저 평소에 추위 잘 타서 에어컨 있어서 늘상 잠깐 켜고 마는 정도였는데, 그게 얼마나 큰일을 해주고 있는지를 몰랐어요.

모두들 에어컨 있음에 감사하며 편안한 밤 보내세요!

• 8. 실외기
    '24.9.20 12:05 AM (223.62.xxx.204)

먼지청소 해봐요. 물호스로요. 전원재부착.

• 9. ...
    '24.9.20 12:08 AM (119.194.xxx.93)

에고
    에어컨은 설치비용때문에 ㅜㅜ

• 10. ..
    '24.9.20 12:25 AM (124.53.xxx.39)

ㅜㅜ 네 곧 이사라 새로 살 수도 없었어요
    이미 올해 한 번 사망선고가 있었는데,
    곧 이사니 올해까지만 쓰자 하면서 얼기설기 고쳤는데
    근데 간당간당하더니 차례로 고장났어요