82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 환자는 무조건 사망하는건가요?

그렇다면 치매에서 사망에 이르기까지

몇년이 걸릴줄 모르는 그 과정을

가족이 챙겨야 하는거죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래
    '24.9.19 11:07 PM (70.106.xxx.95)

오래 삽니다

• 2. ...
    '24.9.19 11:21 PM (183.102.xxx.152)

뇌가 고장났을 뿐...죽을 병은 아니죠.

• 3. ...
    '24.9.19 11:36 PM (180.68.xxx.204)

요양원에 계시니 건강식딱딱 맞춰드리니
    더 건강해지셨어요
    당뇨 혈압 다잡히고
    오래사실거같은데..
    누구는 갑자기 심해져서 식사거부하시다 돌아가시고
    사람마다 달라요

• 4. 질문이 이상
    '24.9.19 11:55 PM (116.34.xxx.75)

누구든 무조건 사망하죠.
    가족이 돌보는 사람은 일부일듯 해요.
    요양원에 모시면 경제적으로는 가족이 서포트하겠죠.
    등급받으면 나라에서도 지원 나올테구요.

• 5. 초기면
    '24.9.20 12:10 AM (211.186.xxx.59)

식생활개선과 약등으로 악화되는걸 많이 늦출수있다고합니다

• 6. 인간은
    '24.9.20 12:18 AM (223.39.xxx.19)

무조건 사망해요.

• 7. 치매가
    '24.9.20 12:39 AM (174.16.xxx.124)

뇌가 서서히 망가지는거니 결국은 신체의 모든 장기를 주관하는 뇌기능쪽에 이상이 오기 시작하면 사망에 이르겠죠.
    뇌가 기억만 관장하는건 아니니까요.

• 8. 치매에
    '24.9.20 12:56 AM (211.234.xxx.163)

고관절 골절로.자식으로 수술안할수도 없어
    연휴전부터 입원한상태인데 .지금이시각 잠을안자
    다른환자 보호해야하니 처치실에 이러고 있습니다.
    당직의도 없는지 약처방도 없고.
    먼저가신 아버지 께 기도합니다.빨리좀 모셔가라.
    수술후6개월.수술않고 3개월 안이라는데 어줍잖은 의무감으로 서로 힘들게한것같아 후회듭니다

• 9. 치매
    '24.9.20 1:49 AM (64.228.xxx.179)

뇌가 고장났지만 그게 도리어 수명을 늘린다고 해서
    주위사람들만 완전 죽어나는거죠~~ 정말 치매는 답이 없어요~
    도리어 암걸려서 몇달만에 가는사람들은 주위사람들이 볼때 착한 사람들이죠~

• 10.
    '24.9.20 5:50 AM (211.173.xxx.12)

치매는 본인은 스트레스가 없어서 오히려 더 산다고 하네요 222

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.20 5:50 AM (223.39.xxx.149)

원글님 말 뜻은 치매 치료되기전에 죽냐는 뜻 같은데요
    죽기전에 치료가 되는 병이면 멀쩡하게 돌아올 날을 기대하고 치료 해볼텐데
    그런거 없이 악화만되다가 죽으면 참 허무하죠
    슬프게도 후자에요