82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 김수현 가수 박혜성을 아시나요?

https://youtu.be/89zPkderZgg

sns에 80년대 김수현이라고 떠서

에이~라고 보다가

'경아' 이 노래에 중독됐어요

박혜성이라는 가수 너무 옛날 사람이라

정보가 많이 없네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.19 9:44 PM (221.151.xxx.109)

김수현이 낫죠

• 2. ----
    '24.9.19 9:45 PM (211.215.xxx.235)

에이.ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ....
    '24.9.19 9:47 PM (116.38.xxx.45)

김수현이 비교불가로 낫죠....

• 4. 저도
    '24.9.19 9:47 PM (124.63.xxx.159)

최근에 박혜성 영상 봤는데 콧날이 장난 아니더라구요 당시에는 김수현 맞아요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.19 9:48 PM (175.114.xxx.36)

스잔 김승진과 경아 박혜성 ㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '24.9.19 9:50 PM (117.111.xxx.42)

도시의 삐에로? 이 노래도 좋네요
    옛날 아이돌 상인거 같아요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.9.19 9:51 PM (182.215.xxx.32)

박혜성 잘생겼었죠. 미소년

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.19 9:54 PM (59.17.xxx.179)

박혜성 엄청 핫했죠.

• 9. 바로앞에서
    '24.9.19 9:57 PM (218.237.xxx.105)

마주쳤어요 명일동 삼익 그린 아파트 엘베에서요 30년전쯤인것 같아요 저는 타려고 박혜성은 내리려고 순간 멈칫 얼굴 작고 피부가 너무 좋았어요 웃상이더라구요 미소년 맞습니다

• 10.
    '24.9.19 10:00 PM (117.111.xxx.42)

야인시대 ost 작곡도 했네요
    나는 야인이 될거야 ~ 하는 야인이라는 곡
    작곡가로 활동하시나봐요

• 11. ...
    '24.9.19 10:13 PM (211.234.xxx.85)

하이마트로 가요 ~
    라는 히트 씨엡송도 박혜성님이 만든거예요

• 12. 유명했죠
    '24.9.19 10:23 PM (116.120.xxx.216)

요즘 뭐하시나 모르겠네요. 그때 스잔 부른 가수에 이어 박혜성이 나왔던 것 같아요

• 13. 인기많지
    '24.9.19 10:27 PM (114.201.xxx.60)

않았나요? 전 박혜성 곡들이 피아노로 치기 좋아서 악보 꽤 샀던 기억이 있어요.
    지금은 음악제작자로 활동한다는 글 봤는데 하이마트, 야인시대 얘기나오는거 보니 제작자로도 괜찮나봐요

• 14. 노래잘했죠
    '24.9.19 10:53 PM (211.186.xxx.59)

작사작곡도 잘했던 싱어송라이터 울림있는 목소리가 듣기 좋은데다가 잘생겨서 등장하자마자 인기 있었어요 하도 그당시 다른 좋은 가수들도 많았어서 앨범 몇번 내고 작곡에 주력한걸로 아는데 요즘은 뭐하는지 궁금하네요

• 15. 도시의삐에로
    '24.9.19 11:09 PM (211.234.xxx.91)

악보사다가 피아노로 엄청 즐겁게 연습했어요.
    노란악보 아직도 가지고있구요
    핫한 가수였죠 노래도외모도

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.20 3:07 AM (73.109.xxx.43)

도시의삐에로 지금도 가끔 들어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.20 3:21 AM (73.109.xxx.43)

김수현 처음 나욌을때 박혜성 진짜 딞았다고 생각했음