82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대부부에게할 선물 고민 좀 도와주세요ㅠ

미치겠네 조회수 : 1,383

아이가 취직했고 고모가 옷한벌 사입으라고50만원줬어요

첫월급을탔는데 무슨 선물을해야할까요?

60대 초반 부부

부족할거없는 매우 부자임

뭔가 신박하고 즐거운 아이템이 필요해요

20만원안쪽으로요...

워낙 부자라 선물할일있을때마다 머리 쥐어뜯어야하는 입장이라 그냥 빨리 이 상황을 마무리짓고싶어요ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.19 8:27 PM (220.117.xxx.26)

골프하면 요즘 귀여운거 재밌는 골프공 많은데
    그것도 괜찮고요

• 2. 식사권이나
    '24.9.19 8:29 PM (211.234.xxx.240)

같이 식사하세요 핫한 데서

• 3. 헝~
    '24.9.19 8:41 PM (221.164.xxx.72)

제가 시누부부랑 밥같이 먹기싫어요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:42 PM (106.102.xxx.107)

60대 교수님들께 선물로 손주들꺼 드리면 아주 크게 기뻐 하시더라고요
    그분 손주들꺼를 공략해 보세요

• 5. lllll
    '24.9.19 8:47 PM (112.162.xxx.59)

취향 고려할 것도 없이
    과일은 누구나가 다 좋아하잖아요.
    과일 중에 보관 오래 할 수 있는 맛있는 사과 한 상자 선물 좋아요.

• 6. ...
    '24.9.19 8:55 PM (183.102.xxx.152)

와인은 안드시나요?

• 7. 그 두분의 취향을
    '24.9.19 9:02 PM (118.235.xxx.25)

알아야죠.
    다 가진 사람들에게 선물이 참 어려운건데
    그냥 둘이 가서 드시라고 아주 좋은 식당이나 호텔의식사권으로...

• 8. 헝~
    '24.9.19 9:09 PM (221.164.xxx.72)

명절끝이라 보나마나 과일등 먹거리 선물 쌓여있을거고
    와인은 예전에 한번했다 남줬다는거 알고나서 안해요ㅡㆍㅡ

• 9.
    '24.9.19 9:22 PM (116.37.xxx.236)

차량용 디퓨저를 좀 비싼걸로 각각 드렸어요. 거치대도 가죽으로 되어있고, 향 종류도 많아서 선호하는 향이 아니면 바꾸실 수 있게 시향키트도 다 넣어서 교환권이랑 드렸는데 좋아하셨어요.

• 10. 바람소리
    '24.9.19 9:24 PM (59.7.xxx.138)

저라면 이솝용품 받으면 좋을 거 같아요.
    내가 사긴 어려워도 선물로 받으면 좋죠

• 11. 기본적으로
    '24.9.19 9:39 PM (211.234.xxx.228)

아무것도 주고싶지않은 거네요

• 12. ...
    '24.9.19 9:51 PM (219.255.xxx.142)

고모네 부부가 맘에 안드는 선물 눈 앞에서 패대기 치거나 노려보는 인성 아니라면 뭘 선물하던 성의 표시인거잖아요.
    저라면 넥타이에 꽃바구니 정도 들고 가서 인사드리라고 하겠어요. 넥타이에 교환권 넣구요.

• 13. 저라면
    '24.9.20 9:56 AM (210.100.xxx.74)

고가의 샴푸도 좋고 바디용품도 좋아요.
    윗분 말처럼 칼라 골프공도 좋을것 같아요.

• 14. 고가의
    '24.9.20 4:06 PM (211.205.xxx.145)

올리브유 발사믹식초?