82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 한달살기 호텔~

제주도 조회수 : 3,707

정년퇴직한 남편과 제주도  한달살기 해보고싶습니다

청소며 여러가지 불편할듯해서 그런저런것 신경쓰지않아도 되는 

호텔이나 리조트를 알아보고싶은데

어디에서 정보를 얻어야할지  난감하기만 하네요

예전에 82 쿡에서 본듯한 호텔인데 방2개 주방과 거실도  있고

주1회인지 룸청소도 해주고

한달 비용이 250만원 쯤한다는 곳을 본듯도 한데 도무지 못찾겠네요

82님들께  가격합리적이고 깨끗한  2룸짜리 한달살기 숙소

추천좀  부탁드릴께요

호텔,  리조트, 독채  모두 좋으니  정보좀 주세요~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cong
    '24.9.19 4:05 PM (211.196.xxx.157)

한달살기는 리브애니웨어 앱에서 검색해 보세요.

• 2. 네이버에
    '24.9.19 4:05 PM (118.235.xxx.179)

제주도에서 한달살기까페 있어요
    여기도
    가 보세요

• 3. 제주도
    '24.9.19 4:10 PM (203.128.xxx.150)

위에 두분 감사해요~
    거기도 알아볼께요
    직접 살아보신분의 추천도 부탁드릴께요~

• 4. 제주
    '24.9.19 4:39 PM (175.200.xxx.126)

시월에 한달살기 갑니다
    함덕쪽 리조트형 아파트 한달195만원에 계약했어요
    제주살이3년정도 해봤는데 단독이나 타운하우스 구옥보담 아파트가 편하고 벌레로부터 해방 이라는 결론을 얻고 구했답니다
    33m2 리브애니웨어 등 많이 살펴뫘는데
    의외로 수수료가 너무비싸요
    제주 한달살기 카페등 손품 많이 팔다보면 원하시는곳 구하실수있을듯 합니다

• 5. 윗님~
    '24.9.19 4:47 PM (203.128.xxx.150)

아파트형 리조트군요
    한달가격이 괜찮네요~
    혹시 룸은 하나인가요??
    저는 혹시 며칠 딸이올수도 있어 룸 2개짜리면 더 좋을듯 해서요

• 6. .....
    '24.9.19 4:49 PM (180.224.xxx.248)

제주도 한달살기 정보 저도 궁금하네요

• 7. 네이버카페
    '24.9.19 4:54 PM (220.117.xxx.61)

네이버카페 느영나영이라는곳이 있어요.

• 8. 서귀포
    '24.9.19 5:05 PM (14.43.xxx.51)

싸고 컨디션 좋은 호텔 많던데요.
    1박에 4만원
    1박에 7만원은 조식포함.

• 9. 서귀포님~
    '24.9.19 5:31 PM (203.128.xxx.150)

저렴하고 컨디션좋은 호텔 어딘지 이름좀 알려주실수 있을까요??
    너무 막연해서요~^^

• 10. 저 위댓글
    '24.9.19 6:23 PM (175.200.xxx.126)

27평 이라고합니다
    방셋 화장실2
    저도 딸아이가 아기와 함께 올 예정이라
    아기가 편한게 아무래도 아파트라고 생각되서요
    사진빨에 속기쉬우니 일단 건축연도부터 알아봤어요
    신축2년차라 맘에들었답니다

• 11. 제주님~
    '24.9.19 8:46 PM (203.128.xxx.150)

윗님 댓글 주셔서 정말고마워요~^^
    위치는 어떤지 잘모르겠으나 가격도 그렇고 룸이 3개씩이나 된다니
    저도 급 마음이 가네요
    가을 아니면 내년 봄에라도 이용하게
    혹시 괜찮으면 아파트 이름좀 알수 있을까요??

• 12. 위댓글
    '24.9.19 9:54 PM (175.200.xxx.126)

함덕 천마에버하임 오션아파트
    라고 하네요^^
    시월에 한달살기 해보고 후기 남길께요
    제주 한달살기 후깁니다
    이렇게 제목달께요

• 13. 아!
    '24.9.19 11:25 PM (218.144.xxx.165)

제주도 가족호텔 `씨앤하우스` 검색해 보세요
    딱! 입니다 후기도 많아요~