82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 회화 6개월 정도 꾸준히 공부해볼 방법

ㅇㄹㅇㄹ 조회수 : 1,553

내년 봄에 업무차 외국인과 의사소통할 일이 생겼어요

전문적인 업무를 공유해야하는 건 아니구요 

그래도 여럿이 만나는 자리라 민폐 안 되게 가벼운 대화 정도는 하고 싶은데

매일 한시간씩 꾸준히 6개월정도 영어회화 공부하면 충분할까요?

괜찮은 방법 추천 좀 해주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.19 2:28 PM (58.234.xxx.222)

충분하진 않죠..
    그리고 현재 영어 실력이 어떠신지에 따라 다르겠죠.
    일단 외국인과 많이 접하시면서 긴장과 외국인 대하는개 자연스러워지시면 그것만으로도 큰 성과 일거 같아요

• 2. ...
    '24.9.19 2:28 PM (39.7.xxx.154)

원어민 1:1 영어회화 학원을 다니고
    시간투자를 좀 더 하세요.
    외신뉴스도 보고요.
    업무관련 스크립트를 만들어 암기도 해보세요

• 3. 시간이
    '24.9.19 2:37 PM (119.71.xxx.160)

너무 부족할 것 같은데
    영어회화가 참 만만치 않은 것 같더라고요
    미국에 가서 사는 사람들도 그 시간내 잘 못해요.

• 4. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.9.19 2:39 PM (211.107.xxx.146)

아 많이 부족한가보네요. 통역 따로 있고 제가 할건 처음 만나 인사 나누거나 함께 식사하는 정도라서
    만만하게 생각했는데 아닌가봐요 ㅠㅠ 공부시간 늘릴 방법을 좀더 찾아봐야겠어요.
    혹시 줌으로 진행하는 수업으로 효과보신 분들 계신지도 궁금해요...

• 5. ...
    '24.9.19 2:46 PM (58.145.xxx.130)

스몰톡이 오히려 어렵던데요
    인사야 하겠죠. 그런데 식사하면서 이야기 나누는 거, 쉽지 않아요
    이건 회화의 문제가 아니라 눈치와 대화법의 영역에 더 가까와서리...
    차라리 업무상 대화는 가능하지만, 식사자리에서 대화에 적당히 치고들어가지 못하고 농담 못알아들어서 같이 웃지 못하는 지나가던 1인...
    영어가 안되도 오히려 한국말로도 눈치빠르고 유머있고 재치있게 말하는 사람들이 그런 대화는 더 잘합니다

어차피 통역이 있다니 그냥 적당히 알아듣는 선에서 타협하세요
    식사하면서 대화하는 거 그 어색함을 깰 정도만 하자 생각하시는데, 그게 사실 영어의 문제는 아닐 거라는 생각만 하시길...

• 6. 락사랑
    '24.9.19 3:29 PM (1.239.xxx.222)

매일 한시간..으로 안되죠. 10시간 6개월도 안되요
    달달 외워도 어색하고 상대방의 말을 일단 알아들어야하는데 영화 스크립트가 아니잖아요

• 7. 락사랑
    '24.9.19 3:30 PM (1.239.xxx.222)

아마 1분만에 영어능력파악하고 매우낮은수준으로 대화를 맞춰주거나 말수가 확 줄어들거예요

• 8. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.9.19 3:39 PM (211.107.xxx.146)

그렇군요 뭔가 해볼만한 시간이 전혀 아닌가보네요. 감사합니다!

• 9. 11
    '24.9.19 5:16 PM (219.240.xxx.235)

차라리 일이야기는 쉬워요...스몰톡이 더 어렵삼~~