82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 수술비용 얼마정도 하는지요? ?

안과 조회수 : 1,573

이웃집에 900만원 하고왓다고 퇴원하는걸 봤네요 엘베에서

정말 그렇게 비싼가요?

어머님 백내장수술 해드려야하는데 그런 형편은 못됩니다 ㅠ

내가 왜 살기가 싫지.......

임플란트, 무릎, 귀, 눈.........내가 그냥 죽고싶어요..수발 그만 들고시피어요

병원의 병자만 들어도 우울감이 밀려와요

물론 그전에 다른 부모님때문에 하도 고생을 해서 더 하겠지요

진이 다빠져서 어머님께 ㄴ그렇게 정성들여 못해드려 죄송도 한데..

최근 여기저기 이제 말을 하시네요...그전엔 안좋은줄 알았지만 말도 없으시던 양반이

보험도 하나 없고

쓸데없는 소릴 했네요.

백내장 해드리신 분이나 하신 분들...렌즈 좋은거 안하면 밝아진 느낌이 덜할까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백내장
    '24.9.19 11:42 AM (218.146.xxx.152)

처음 검사비 4~5만원 정도?
    지인이 이주일 전 인천에서 알아보니 50만원 정도.

• 2. ssunny
    '24.9.19 11:43 AM (14.32.xxx.34)

제일 기본은 양쪽에
    검사비하고 수술비까지 해서
    백만원이면 됩니다
    단초점으로요
    그 정도 수술하시면 충분할 겁니다

• 3. 백내장만
    '24.9.19 11:44 AM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

수술하면 양쪽 다해도 얼마 안들어요.
    동네안과에서 하면 한쪽당 30?
    저희남편 강남성모에서 수술했는데 사전검사비등등해서도
    양쪽 100정도 들었어요

• 4. ...
    '24.9.19 11:45 AM (39.125.xxx.154)

시력교정 렌즈 안 쓰면 돼요

• 5. 백내장
    '24.9.19 11:45 AM (218.146.xxx.152)

위에 50 이라고 쓴것 한쪽만
    지인은 한쪽은 했기에 한쪽만 물어본것

• 6. 단촛점
    '24.9.19 11:52 AM (175.194.xxx.124)

하면 사전검사비 10만원정도
    수술미 21만몇천원입니다.
    건보에 문의해보셔도됩니다.

• 7. 원글
    '24.9.19 11:55 AM (125.185.xxx.27)

단촛점 많이들 하나요?
    그럼 저 이웃사람은 뭘 해서 천만원 가까운 돈이 들었단 말인가요?

다촛점 하면 좋나요? 그것도 급별로 있는것같던데...
    낮은급의 다촛점 하면 단촛점보다 못하지 않을까싶구

• 8. ...
    '24.9.19 11:57 AM (183.102.xxx.152)

노인들은 다촛점 권하지도 않아요.

• 9. 원글
    '24.9.19 12:01 PM (125.185.xxx.27)

댓글들 감사합니다.

입원도 필요한가요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:14 PM (211.110.xxx.44)

백내장은
    잠시 누워 있다가 퇴원하던데요?
    입원 안 해요.

• 11. 저 했어요
    '24.9.19 12:50 PM (1.225.xxx.193)

연휴 전 금토요일에 했어요.
    시력이 너무 안 좋고 백내장도 있어서요.
    다촛점렌즈 삽입.
    (양 눈 가격)550만 원 부터 850 1.250 가격 차이 있는데 렌즈에 따라 다르대요.
    설명으로는 가격이 엄청 낮아진 거라고.
    대부분 550만 원으로 하던데..
    하고 나니 신세계입니다.
    대만족.

• 12. 저 했어요
    '24.9.19 12:51 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

친구가 했던 병원이라 소개 받았는데
    친구는 2년 전 1,150만원.
    같은 렌즈래요.

• 13.
    '24.9.19 12:51 PM (115.138.xxx.143)

단촛점은 국민건강의료보험 지원되고
    다촛점은 안됩니다

• 14. 저 했어요
    '24.9.19 12:52 PM (1.225.xxx.193)

친구가 했던 병원이라 소개 받았는데
    친구는 2년 전 1,150만원.
    같은 렌즈래요.
    노인들도 다촛점 다 하십니다.

• 15. ...
    '24.9.19 1:11 PM (39.125.xxx.154)

저희 시어머니는 다촛점 하고 엄청 후회하세요.

단촛점 하고 필요에 따라 안경 쓰면 비용 많이 안 들어요.

수술비는 같은데 다촛점 렌즈가 비싼거라.

• 16. @@
    '24.9.19 1:16 PM (222.104.xxx.4)

그냥 일반 하시고 안경으로 교정 하세요
    주변 다 다시 안경씁니다
    첨에 몇달만 신세계 @@
    보험 되면 100정도면 되요 입원 2-3일 정도고 집에서 안약만 잘 넣음 됩니다

• 17. 난시교정
    '24.9.19 1:57 PM (67.160.xxx.104)

저희엄마 성모병원에서 백내장 수술 하셨는데 난시교정 렌즈로 해서 두 눈에 600만원 좀 넘게 들긴 했는데 의사가 다촛점은 하지 말고 필요할때 돋보기 쓰는게 나을거라고 해서 다촛점은 안 하셨어요.

• 18. 원글
    '24.9.19 2:16 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

백내장이 너무 익어서.........대학병원 진료의뢰서 끊어줬습니다 ㅠㅠㅠ
    다 때가 있는건데....말을 안하는 통에 환장합니다
    하라할때 말을 하지

• 19. 원글
    '24.9.19 2:19 PM (125.185.xxx.27)

백내장이 너무 익어서.........연세도 많고...
    잘못될까봐 대학병원 진료의뢰서 끊어줬습니다 ㅠㅠㅠ
    다 때가 있는건데....말을 안하는 통에 환장합니다
    하라할때 말을 하지 항상 불편하게 지낼대로 지내다가 끝에 말하니 환장합니다..
    정말 말 안하고 말없는 사람 젤 싫습니다

• 20. 동네
    '24.9.19 3:12 PM (112.156.xxx.54)

엄마가 안과에서 한쪽 눈 하셨는데 50만원인가 그랬어요.
    입원 필요없고 수술 금방해요
    일주일정도인가 눈에 물 안들어가게 조심하면 되고요
    백내장은 개인병원이 경험 많아 더 잘 되어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.19 4:27 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

남편이 3주 전에 대학병원에서 백내장 수술했어요.
    사전 검사비용 45만원
    백내장 수술 비용 포함
    난시교정 렌즈 삽입 115만원
    한쪽 눈 기준이고요
    왜래 진료 약값 포함 대략
    183만원 정도 들었어요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.19 4:30 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

초진 비용 4-5만원
    수술 사전 검사비용 45만원
    백내장 수술 비용 및
    한쪽 눈 기준이고요
    외래 진료 약값 포함 대략
    200만원 정도 들었어요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.19 4:30 PM (124.50.xxx.63)

초진 비용 4-5만원
    수술 사전 검사비용 46만원
    백내장 수술 비용 및
    한쪽 눈 기준이고요
    외래 진료 약값 포함 대략
    200만원 정도 들었어요.

• 24. 원글
    '24.9.19 5:03 PM (125.185.xxx.27)

ㅇㅇ님
    남편분 나잇대가 어떻게 되시는지요?
    단촛점 하셨나요? 다초점 아니고
    입원도 하셧어요?

두눈 하면 400이겟네요.

• 25. 원글
    '24.9.19 5:06 PM (125.185.xxx.27)

난시교정은 안할거니까...하라해도 안하는게 나을거같네요 지금에사 머

• 26. 원글님
    '24.9.19 6:41 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

남편은 50대 후반이에요.
    시력 교정 렌즈는 안 넣었어요.
    주치의 교수님이 다초점 렌즈 삽입술은 권하지 않았어요.
    어지러움증 같은 부작용 있는 경우가 있대요. 남편은 난시가 심해서 난시교정만 했어요.
    하루 6시간 입원해서 수술했어요.

• 27. 원글님
    '24.9.19 6:43 PM (124.50.xxx.63)

남편은 50대 후반이에요.
    시력 교정 렌즈는 안 넣었어요.
    주치의 교수님이 다초점 렌즈 삽입술은 권하지 않았어요.
    어지러움증 같은 부작용 있는 경우가 있대요. 남편은 난시가 심해서 난시교정만 했어요.
    하루 6시간 입원해서 수술했어요.
    두 눈 모두 수술하면 곱하기 2 하면 되겠죠.