82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 6시40분에 일어나려면 몇시 자야할까요?

아침 조회수 : 2,112

아침 7시 하는 아파트 요가 클래스가 주 2회 있는데 딱 하루 나갔어요... 알람을 계속 끄고 자네요

저 몇시에 잠들어야 일어나질까요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.19 11:45 AM (121.165.xxx.30)

10시전..저는 그정도에 푹자야 개운하게 일어날수있더라구요

• 2. ...
    '24.9.19 11:49 AM (112.145.xxx.70)

12시에 자도 충분하지 않나요?

• 3. ...
    '24.9.19 11:49 AM (223.39.xxx.220)

12시.. 직장인들 보통 다 그시간에 자서 6시 반에는 일어나요

• 4. 저는
    '24.9.19 11:50 AM (211.104.xxx.48)

5시 반에 일어나는데 11시 반에 잠자리 드는 게 좋더라고요

• 5. ...
    '24.9.19 11:54 AM (183.102.xxx.152)

본인의 평소 잠자는 시간에 따라야지
    여기 물으시면 뭔 답이 나오나요?
    벌써 답글이 지지각각이네요.

• 6. 좋아
    '24.9.19 11:55 AM (180.69.xxx.175)

25세 이상 성인은 7~8시간 자야 한다는데
    원글님이 개운하게 일어날 수 있는 기상 시간이 있으실테니
    일단 8시간 자는 걸 기준으로 며칠 적응해 보세요.

• 7. ooo
    '24.9.19 11:55 AM (182.228.xxx.177) - 삭제된댓글

헐.........
    이제 하다하다 자기 자는것까지 82에 물어보네요.
    자기 몸 자기가 아는거지 그걸 인터넷에 묻고 앉았다니 어이 상실.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.19 12:00 PM (119.65.xxx.251)

물어볼수도 있죠~

• 9. ㅋㅋ
    '24.9.19 12:00 PM (118.235.xxx.141)

82의존증...
    이해안되는건 아니지만..
    암튼 저는 12-1시쯤 자요..
    매일 피곤

• 10. 그럼
    '24.9.19 12:01 PM (180.70.xxx.42)

알람을 5분 간격으로 세 번 이상 해놓으세요

• 11. 저도
    '24.9.19 12:12 PM (141.223.xxx.32)

아침 알람이 그 시간인데 늦어도 11시 이전엔 자야 몸이 개운하더라고요. 그런데 어제 12시 넘어 자서 알람 못 들었어요. 얼른 일상 리듬 되찾아야지요.

• 12. ......
    '24.9.19 12:12 PM (106.101.xxx.150)

애도아니고..

• 13. ..
    '24.9.19 12:18 PM (128.134.xxx.238) - 삭제된댓글

아직 젊으신가봐요. 갱년기면 언제 자든 3,4시에 일어나져서 문제인데...
    못일어나서 고민이신거면 11시전에는 주무시고, 알람을 머리맡말고 조금 떨어진 곳에 두고 여러번 울리게 설정한후 주무세요.

• 14. ..
    '24.9.19 12:21 PM (118.235.xxx.64)

82에서 이런 질문을 보다니. 이런건 레테에서나 물어보던데.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:23 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

대체 어떤 인생을 살았길래 6시 40분에 일어나는
    방법을 물을까요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:25 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

대체 어떤 인생을 살았길래 6시 40분에 일어나는
    방법을 물을까요?

• 17. 아이
    '24.9.19 12:33 PM (123.212.xxx.149)

몇시에 자서 못일어났는지를 쓰셔야죠;;;

• 18. 별동산
    '24.9.19 12:33 PM (149.167.xxx.43)

열 시 전에는 주무셔야죠

• 19.
    '24.9.19 12:34 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

12시에 자도 매일 그시간에 일어나서 아침먹고 출근해요.

• 20. 그건
    '24.9.19 12:49 PM (125.142.xxx.31)

매일도 아니고 주2회 백수면
    새벽 2시에 자도 일어날수있죠

• 21. 솔루션
    '24.9.19 12:52 PM (175.120.xxx.173)

강습 시간을 바꾸세요.
    그게 낫겠어요.

• 22. ..
    '24.9.19 1:00 PM (118.235.xxx.8)

저도 수련시간을 바꾸는게 좋지않을까해요
    너무 이른시간에는 관절이 부드럽지가 않아서 부상의 위험도 있고요(초보자일 경우)

• 23. 흠..
    '24.9.19 2:31 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 사실 아침에 일어나는건 별로 안힘든데.
    밤에 일찍자는게 힘들더라구요.
    예전에는 여섯시에 일어난다면 12시 1시에 잤지만 지금은 11시에서 12시에 자려고 노력합니다.

사십대가 되니 잠이 부족하면 몸이 안 좋은 느낌이라. 일곱시간은 자라는데 그래도 6시간 이상은 자려고 노력해요. 확실히 한시간 정도 더 자면 몸이 덜 피곤합니다.

• 24. 백수는
    '24.9.19 4:58 PM (116.33.xxx.48)

백수는 아니에요 메일 8시20분 일어나서 준비하고 출근하는데
    애 자면 시간이 아까워서 밤에 줌으로 영어과외 받아요
    그리고 엉뚱한짓 하다가 1시 넘어 잠들어요