82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중 70이 넘는데 66이 맞을 수가 있나요?

이해불가 조회수 : 3,887

그런 글이 보여서.

맞으니 맞다한 걸텐데.

어떻게 맞을 수 있는지 이해가 안 돼요.

체형에 따라 맞을 수도 있나요?

체중 70넘으면 제 기준으론 어마 어마한 체형인데.

66이 들어가지도 않을 거 같은데...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.18 10:47 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

키작고 뼈대 작은 뚱뚱이들은 의외로 옷사이즈가 안 크더라고요

• 2. 아무리..
    '24.9.18 10:49 PM (1.225.xxx.193)

저 53키로 66 입어요.
    55는 작아서 못 입어요.
    70키로는 66 안 맞거나 터질 듯 맞거나 입니다.

• 3.
    '24.9.18 10:49 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

키와 근육량에 따라 다르겠죠.
    세상 모든 70kg을 본 게 아니라 단언할 순 없지만
    175이상의 아주 큰 키나 어마어마한 근육량의
    소유자 아니고는 안 맞을 것 같은데요.
    77도 딱 맞거나 작을 것 같아요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.18 10:50 PM (175.199.xxx.97)

어디 메이커인지
    옷따라 다름

• 5. ..
    '24.9.18 10:50 PM (211.235.xxx.96)

163, 61키로. 66 못입어요.
    제가 지방덩어리인가요? ㅋㅌㅋ

• 6.
    '24.9.18 10:51 PM (1.234.xxx.220)

안믿으시겠지만 키 167인데 73킬로 하비인데 상의 66 맞는것도 있어요. A라인이나 통자 원피스도요.

• 7. 사랑해^^
    '24.9.18 10:51 PM (211.232.xxx.13)

저 162에 68킬로인데~가끔 66도 맞아요.
    여성복 브랜드(발렌시아 좋아해요) 에서 오버핏으로 나온 옷이요~

• 8.
    '24.9.18 10:51 PM (116.37.xxx.236)

키가 크고 다리가 무척 긴 친구가 몸무게 70킬로 전후로 왔다갔다 하는데 66입어요. 긴팔은 66 안돼고 여름 옷만요.

• 9. 키가
    '24.9.18 10:51 PM (175.193.xxx.206)

키가 큰사람인가봅니다.

• 10. happ
    '24.9.18 10:51 PM (39.7.xxx.82)

먀담사이즈 66은 달라요 ㅎ
    홈쇼핑 55에 s사이즈
    일반 55가 입으면 헐렁

• 11. 그런사람알아요
    '24.9.18 10:52 PM (218.50.xxx.164)

키가 작으면 됩니다

• 12. 원글
    '24.9.18 10:52 PM (211.241.xxx.192)

댓글보니, 가능할 수 있는 거네요.
    제가 몰랐던.

• 13. 166
    '24.9.18 10:53 PM (58.29.xxx.96)

50인데 66입어요

• 14. . . .
    '24.9.18 10:54 PM (180.70.xxx.60)

어깨가 좁고 통통한 사람들은
    어깨만 들어가면 입기는 입어요
    핏이 아예 안나지만요

• 15. ...
    '24.9.18 10:54 PM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

키가 크면 70이면 엄청 뚱뚱하진 않은데도 모델처럼 슬렌더
    체격 아닌 이상 보통 어깨랑 골반 골격 때문에 오히려 66이 안 맞기도 해요

• 16. ...
    '24.9.18 10:56 PM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

어깨랑 몸통이 관건이에요. 여기 수치상 키 크고 날씬한 분들도 기본 골격이 있어서 55는 작고 66 입는 거고 몸통 작고 옹골차게 살찌면 뚱해도 66 들어가고...

• 17. 비가조아
    '24.9.18 10:57 PM (61.99.xxx.135)

키 크고 근육 많아서 체지방량이 적은 사람?

• 18. ..
    '24.9.18 10:59 PM (218.236.xxx.239)

160에 임신했을때 73키로까지 갔는데... 66옷 입었어요..심지어 상의는 55도 맞았어요. 그때입었던 사진이 있어어 알아요.. 물론 원래는 상의는 44사이즈였죠..

• 19. ...
    '24.9.18 11:03 PM (218.48.xxx.188)

그 원글분 키 158이라 하셨던거같은데 키 작으면 가능해요

• 20. .,
    '24.9.18 11:07 PM (218.157.xxx.11)

저 170에 69,70 왔다갔다 하는데 날씬하지는 않지만 어마 어마한 체형은 아니랍니다. 바지는 30정도 입고 상의는 66 맞는 옷도 있고 77입는 옷도 있어요.

• 21. .....
    '24.9.18 11:29 PM (106.101.xxx.148)

브랜드마다 사이즈가 워낙 달라서요

• 22. 바람소리2
    '24.9.18 11:36 PM (114.204.xxx.203)

크게나온 옷인가 봐요

• 23. ...
    '24.9.18 11:44 PM (39.115.xxx.236)

저 164에 60키로 가까운데 하비 체형이라 상의는 55 넉넉히 입어요.
    66은 커요.

• 24. ...
    '24.9.18 11:46 PM (39.115.xxx.236)

저 같은 체형이면 가능할것 같아요.

• 25. ..
    '24.9.19 12:12 AM (112.164.xxx.227)

아령들고 운동하세요

• 26. 키작으면
    '24.9.19 3:15 AM (119.66.xxx.2)

더 못 입죠.
    그 몸무게에 그 키면 더 살이 뒤룩뒤룩이라는건데

• 27. ...
    '24.9.19 3:24 AM (49.172.xxx.179)

저 키 165인데 뼈가 가늘고 한복어깨에 하비에요.
    30대까지 45~48키로 상의 44 하의 55,
    지금 갑자기 몇년사이 엄청 쪄서 70키로가 됐는데 원피스나 상의는 66도 맞아요.

• 28. 170넘음
    '24.9.19 8:33 AM (1.235.xxx.138)

맞아요.66

• 29.
    '24.9.19 9:55 AM (211.235.xxx.211)

170에 69,70인데 66입어요.

• 30. 어깨가 관건
    '24.9.19 10:42 AM (116.120.xxx.193)

저 48키로 나갈 때도 어깨가 넓더보니 66입었어요. 어깨 좁으면 상의는 66 가능해요. 지금은 77
    입지만 오버핏으로 나온 옷은 66도 입어요.

• 31. 웃자
    '24.9.19 6:28 PM (222.233.xxx.39)

70키로가 그렇게 어마어마한 체형인가요? ㅠㅠ