82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 사회악은 기레기들 같아요

....... 조회수 : 1,015

예전부터 우린 기자를 기레기라고 부르죠

이게 꽤 오래 사용되고 있는 단어인데

진짜 기자들 쓰레기들 맞습니다

가령 어느 기자가 확인 안된 잘못된 기사를 하나 써서

올리면 다른 기레기들이 오타까지 그대로 베껴서

제목만 살짝 다르게 몇십개씩 주르륵 기사가 올라옵니다

우린 그걸 그대로 믿고 난도질을 가하구요

또 안티가 앙심품고 거짓 제보를 하면 확인도 안하고

그걸 그대로 기사로 써주는 인간도 있답니다

또 친분 있는 소속사의 그곳 연예인들 보도 자료등을

잘 써주고 명품 하나씩 받는다는 우스개 소리도 있죠

근데 문제는 나중에 잘못된 기사임이 드러났는데도

수정기사나 정정기사를 전혀 쓰지 않는다는 겁니다

그거 그대로 믿고 우린 지금까지 살아온거구요

방금 베테랑2를 보고 왔는데

거기서도 사이버 레카가 나오는데 조회수 올리려고

조작 영상 만들어서 라이브 방송까지 하는 장면이 나와요

사람들은 그대로 믿고 실시간 댓글로 또 난도질하구요

여기도 가끔 가짜 유트브 영상 보고 와서

이거 진짜냐고 묻는 사람들 꽤 있잖아요ㅋㅋ

사이버 렉카 처벌법이 입법을 앞두고 있다는데

지 멋대로 써놓고 아님 말고식을 여전히 행하고 있는 

기자 처벌법도 반드시 있어야 한다고 봅니다

참, 베테랑2는 음악이 빌런이였습니다

소리는 왜케 큰지 중간에 듣기 싫어서 귀막았네요ㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이다
    '24.9.18 4:45 PM (125.185.xxx.9)

맞아요. 기레기가 이제 나라도 팔아먹고 있죠....태평성대입니다.

• 2. 왜요?
    '24.9.18 4:48 PM (211.234.xxx.159)

로 유명한 그 사람도 해외연수 갔다고

• 3. 검사판사
    '24.9.18 5:01 PM (172.225.xxx.238)

가 더 심하죠. 제대로된 판결을 안내리니.....
    기레기처벌도 안하고요

• 4. 대한민국 최악은
    '24.9.18 5:01 PM (59.6.xxx.211)

검찰과 사법부임.

• 5. ㅉㅉ
    '24.9.18 5:03 PM (112.145.xxx.45)

현재 대한민국의 최대악은 개딸들임!

• 6. 흐흐
    '24.9.18 5:07 PM (106.102.xxx.230)

굥시다바리 지지율 20프로 찍었어요.애잔하네 윗님^^

• 7. 오수
    '24.9.18 5:22 PM (125.185.xxx.9)

112.145 또 나오냐??그놈의 개딸타령....참나..

• 8. oo
    '24.9.18 5:35 PM (211.58.xxx.63)

뜬금없이 개딸? 뭐 어쟀길래? 김건희 같이 디올 뇌물백을 받았나요? 주가 조작을 했나, 땅투기를 했나요? 기레기들 용돈받아가면 추앙기사쓰니 얼마나 편하겠어요. 김건희가 기레기 검새들 잘 파악한거죠.

• 9. ggg
    '24.9.18 5:56 PM (175.194.xxx.221)

기레기와 댓글부대가 지금 정권 만든 거잖아요.
    기레기는 토착왜구랑 동급