82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 점심때 외식하다가 표정 안좋은 며느리 봤어요

00 조회수 : 7,515

여러 하소연 올라오니 생각나네요

추석당일에 점심 외식하고 식당에서 엘리베이터 타고 내려올때

엘리베이터 안에 4인 가족이 탔어요. 중년부부+젊은 남녀 

엄마가 "우리 이제 어디가?? 카페로 가?"

이러니까 아들이 "어디가긴 이제 집에 가야지~ " 

엄마가 " 카페 안가?? "

아빠가 " 그래 카페 가자 내가 살께" 

그러고 중년부부 먼저 내리고 우리 가족 내리면서 젊은 남녀 얼굴이 보였는데

젊은 여자가 잔뜩 찌푸리고 남자한테 표정으로 짜증내고 있더라구요 ㅎㅎ

그때 알았죠, 아들+딸이 아니라 아들+며느리 조합이었구나 ㅋㅋ

며느리는 밥 먹고 각자 집이나 며느리 친정 가고 싶나보다 카페까지 또 가려니 싫은가보다 ㅋㅋ 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘모르는거
    '24.9.19 12:48 PM (118.235.xxx.48)

추측하는거 진짜 안좋아요.
    저 너무 아파서 울었는데
    엄마 아파트에 그집딸 남편이랑 이혼하는가 보더라
    맞아서 울고 있더라 소문났더라고요

• 2. 못돤시모
    '24.9.19 12:49 PM (172.224.xxx.16)

며느리 친정에 안 보내고 붙잡아두고 싶은 멍청한 여자인가보네요
    늙어서 팽당할 거리 저축 중.... ㅉㅉ

• 3. 못된
    '24.9.19 12:49 PM (223.38.xxx.11)

며느리인가보네요
    음식하는것도 싫고 사먹는 것도 싫으면 결혼하지 말아야지

• 4. ㅋㅋ
    '24.9.19 12:57 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

하여간 우리나라 표정까지 관찰하는 오지랍
    세계 최고 인정!

• 5. 빨리
    '24.9.19 12:58 PM (182.161.xxx.49)

친정가고 싶은데, 며느리 친정 빨리 보내기 싫어
    카페까지 가자는 용심에 가득찬 시부모로 보이네요.

• 6. ...
    '24.9.19 1:00 PM (211.36.xxx.16)

아빠가 내가 살게 한거보면 식사는 아들네가 낸 듯

• 7. 추석
    '24.9.19 1:04 PM (125.128.xxx.139)

추석 당일 점심이면 이제 놓아줘야 하는 시간이죠
    못된 며느리는 무슨

• 8.
    '24.9.19 1:04 PM (182.221.xxx.239)

그렇게 추정하고 단정짓는 원글이 무섭네요

• 9. ....
    '24.9.19 1:10 PM (211.234.xxx.127)

뭘 무서워요 관찰한거 그대로 쓴거가지고
    못된 시부모 둘이 가면되지 어휴 지겨워

• 10. .......
    '24.9.19 1:11 PM (121.141.xxx.193)

넘겨짚다 팔 부러집니다....알지도 못하는 남의 일에 신경 꺼요

• 11. ...
    '24.9.19 1:12 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

애들이 싫어하면 보내고 둘이 카페가지
    하하호호 눈치없는 부부네요

• 12. .ㄹㅎ
    '24.9.19 1:28 PM (125.132.xxx.58)

애들하고 명절에 식사하고 차 한잔 더하자는
    이야기도 하면 안되는건가요. 일정 있으면 거절하면 되고

• 13. 명절
    '24.9.19 1:31 PM (114.204.xxx.203)

아침먹고 가라고 합니다
    안가면 두고요

• 14. 며느리
    '24.9.19 1:38 PM (61.84.xxx.104)

그게요 감정노동같은거라 같이 있는 시간이 싫은거예요 직장상사랑 같이 있고 싶은 사람이 누가 있나요? 시댁식구들 아무리 잘해준다고 해도 그들만의 감정선안에 내가 들어갈수 없는 부분이 분명히 존재하고 깨달은 시부모같으면 모를까 무지한 시엄마 같은 경우는 자기 존재를 어떤식으로든 드러내거든요 쟤는 내 아들이다 라는 들러리 서는 기분이고 싫은 티도 못내고(그것도 사회생활의 일부라고) 그러니 싫을 수 밖에요

• 15. .....
    '24.9.19 1:48 PM (1.241.xxx.216)

밥먹고 까페를 가는 문제가 사실 중요한게 아니더라고요
    그들 사이에 어떤 문제나 상황이 있는지가 중요하지요
    여러 일을 겪다 보니 다른 사람을 볼 때 장면 하나를 보고 판단해서는 안되겠더라고요
    단지 시부모와의 시간이 무작정 싫어서 까페 가는게 꺼려졌다면 같이 밥도 안먹었을거에요
    다 나름의 이유 사연이 있어서 밥은 같이 먹어도 마주앉아 대화까지는 부담이 될 수 있거든요

• 16. ㅂㄻㄷ
    '24.9.19 2:46 PM (125.208.xxx.54) - 삭제된댓글

잘못 보셨네요. 아들과 딸입니다.
    딸이 화가 난 일이 있어 표정이 안 좋았어요.
    님의 편견이 며느리라고 판단한 겁니다.
    지레짐작 좀 안했으면 하네요.