82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 개그맨이 “나 빼고 다 솥밥이다.” 이런 마음으로

!! 조회수 : 5,839

어떤개그맨이 자신의 모토 같은 걸 이야기하면서

평소에 자신은 "내가 최고다." 

"나 빼고 다 솥밥이다" 이런 마인드로 산다고 

말한 적이 있어요. 그 분은 키가 좀 매우 큰 사람이어서

이런 마인드가 자연발생적으로 장착된 상태에서 

살아왔을 수도 있는데요. 자신감 없는 편인데

저도 이런 마인드로 살면 좀 덜 위축되고 당당해질까요?

근데 저런 마인드가저를 거만하게 만들면 역효과아닌가요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.18 4:42 PM (222.101.xxx.97)

솥밥이 뭐에요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.9.18 4:43 PM (182.215.xxx.32)

하필 표현이 ..

객관적 여건에 비해서
    너무 주눅들어 있고
    사람을 어려워하는 사람은
    저런 마인드를 장착하도록
    노력해보는게 좋겠지만

근자감만 키우는건
    오히려역효과겠죠

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.9.18 4:45 PM (182.215.xxx.32)

제 생각엔 좆밥..을 비슷한 발음의 단어로
    대체한거 같아요. 저런표현이 와닿는 사람이
    쓰는 말이겠죠

• 4. 아니
    '24.9.18 4:47 PM (211.234.xxx.169)

그게 본인이 무대공포증 심해서 그 순간 안 떨려고 관객들이 조빱으로 보인다고 자기 암시했다는 거죠. 평소에 남들을 다 깔아보고 지 잘난 맛에 산다는 게 아니라

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.9.18 4:48 PM (182.215.xxx.32)

ㄴ그런거였군요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.18 4:53 PM (61.82.xxx.187)

장도연이죠
    저 그분 좋게보는데 좆밥소리 듣고 진짜 깜짝놀랐었어요
    그 단어가 무슨 뜻인지는 알고 쓰는건지

• 7. 장도연
    '24.9.18 5:10 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

좆밥이다
    내가 제일이다! 뜻 아닌가요?

• 8. ...
    '24.9.18 5:15 PM (221.151.xxx.109)

말한 의미는 그럴지라도 상스럽네요

• 9. ...
    '24.9.18 5:38 PM (49.142.xxx.184)

상스럽네요222

• 10. ㅡ.ㅡ
    '24.9.18 5:44 PM (112.186.xxx.86)

밥솥으로 읽었네요

• 11. ...
    '24.9.18 6:04 PM (172.226.xxx.45)

ㅈㄷㅇ 개그우먼 요즘 여기저기 사회자로 나오는데 지루하네요. 그 모습이 그모습이고 말투도 프로그램 마다 같고 .

• 12. ...
    '24.9.18 9:11 PM (58.29.xxx.1)

장도연이 그랬던 거 봤어요.
    오히려 너무 자존감 없어보였어요.
    나 보러 와준 관객들을 좆밥으로 만들어야 용기가 날 수 있는 자존감이라니.
    그건 잘못된 다짐? 인 것 같아요.
    내가 너무 잘나서 나보러 이렇게 많이 와줬구나,
    내가 잘나서 이런 많은 분들 앞에 서있구나.
    나 대단하구나 이래야지, 나말고 다 좆밥이라니

• 13. ...
    '24.9.19 12:36 AM (221.151.xxx.109)

차라리 다 인형들이다...다 나무막대기다 라는 표현도 있잖아요