82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡에서 ㄴ 무슨 뜻이에요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,120

오픈톡방에서 누가 어떤 정보를 올렸는데 

그 아래 다른 사람이 ㄴ 하나만 입력을 했어요

저는 오타일 거라 생각했는데

그 ㄴ에 다른 몇 명이 하트를 눌렀네요

그러면 ㄴ에는 위의 정보에 대해 반대 의견이라도 낸 건가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '24.9.18 11:47 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

노노
    no뜻 아닌가요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:48 AM (125.132.xxx.175)

ㄴㄴ 는 봤고 아는데
    ㄴ 하나는 처음 봐서요
    그런 no 의미로 ㄴ 를 쓰는 걸까요?

• 3. 혹시
    '24.9.18 11:51 AM (161.142.xxx.165)

네 아닐까요

• 4. ..
    '24.9.18 11:55 AM (112.152.xxx.33)

저도 네에 한표

• 5. ㅎㅎ
    '24.9.18 11:57 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

ㄴㄴ은 no no고
    ㄴ은 yes 내지는 긍정이라 보심됩니다

• 6.
    '24.9.18 11:58 AM (210.100.xxx.239)

ㄴ은 no
    ㅇ은 yes 예요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.18 12:01 PM (125.176.xxx.34)

ㄴ 하나는 못봤는데
    네 치기가 그리 어려운것도 아니고
    의미가 명확하게 전달되는것도 아니고 흠

• 8. 아~지나다
    '24.9.18 12:01 PM (223.39.xxx.153)

노ᆢ노! NOᆢ의미일듯

• 9. ..
    '24.9.18 12:05 PM (175.119.xxx.68)

비슷하게
    ㅇ ㅇ 은 예예 라네요
    뜻 몰랐을땐 중고거래하는데 이사람 뭐지 했어요 반말하는지 알고 처음에 기분이 나빴어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.18 12:10 PM (125.176.xxx.34)

ㅇㅇ을 예예로 쓴다구요?
    보통 응응으로 쓰지 않나요
    첨보는 사람과 중고거래하면서 ㅇㅇ 이라니 못배워먹은..
    아..나 꼰대였네 ㅋ
    ㄴ는 놉 강한 노
    ㄴㄴ는 노노
    이렇게 의미전달이 달라서야 원 줄임말 효울성없게

• 11. ,,
    '24.9.18 1:00 PM (223.38.xxx.31)

그정보가 예스, 노 로 답할수 있는건지가 관건이네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.18 1:11 PM (125.132.xxx.175)

저만 모르는 게 아니군요 ㅎㅎ
    위에 당근에서 ㅇㅇ 은 아주 무례한 거 맞아요
    그건 친구끼리나 사용하는 응응 뜻

ㄴ = 놉 이게 맞는 거 같네요
    단톡에 누가 어떤 강의를 소개했어요
    그리고 그 아래 또 다른 사람이 ㄴ 라고 쓴 겁니다
    여기에 하트가 붙었으니 ㄴ 라는 의견에 동의
    그러니까 그 강의 비추라는 의미인가 봅니다

• 13. ..
    '24.9.18 1:43 PM (39.7.xxx.90)

네 놉 no 뭐든간에 싸가지는 참 없네요

• 14. ..
    '24.9.18 1:50 PM (58.78.xxx.145)

네를 ㄴ만 쓴거요.
    저희단톡은 그래요

• 15. 음...
    '24.9.18 2:11 PM (223.62.xxx.209)

ㄴㄴ 는 no no.
    ㅇㅇ 은 응응 이라고 제 아이는 쓰던데요.

• 16. ㄴ쓰면안되겠네요
    '24.9.18 3:15 PM (211.234.xxx.60)

보는사람으로하여금 no인지 yes인지 이렇게 헷갈려서야

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:43 PM (222.233.xxx.137)

친구들끼리나 ㄴㄴ ㅇㅇ ㄴ 써야지 ..

• 18.
    '24.9.18 4:55 PM (121.168.xxx.239)

무슨 외계어 해석도 아니고
    ㄴ하나로 추측하게 하네요.
    참놔
    수수께끼 같을때 많아요.