82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평 청소기 어떤걸로 살까요?

알려주세요 조회수 : 1,232

곧 25평으로  이사가요

엘지 제로나인 무선청소기 사용하는데

머리카락  잘 못잡을때도 있고

그냥  제가  부직포 밀고  물티슈로 바닥 밀고 다니는데요

이사가면  청소기 좋은거 좀 사서

편하게 살고싶어요

로봇청소기랑

물걸레 청소기  알려주세요,좋은거

만족하신거요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.18 7:51 AM (125.130.xxx.146)

밀레 유선청소기가 최고 같아요
    밀레 사용하고 바닥을 손으로 훑으면
    바닥이 맨질맨질 합니다

• 2. 제로나인
    '24.9.18 8:12 AM (121.147.xxx.48)

좋은청소기이고 일종의 문화혁명이었는데
    여기서 밀레로 돌아가면 석기시대로 돌아가는 겁니다.
    스틱 청소기 쓰던 사람들은 유선 못 써요.
    로보락 스타일로 물걸레 빨아주는 거 비싼 모델로 사시면 새로운 혁명을 느끼실 거예요.

• 3. ...
    '24.9.18 8:14 AM (171.98.xxx.220)

로보롹이요
    로봇청소기의 최고인 것 같아요
    청소후 더러운 물통은 비워주고 깨끗한 물통은 채워주면 그게 다예요
    혼자 다 알아서 청소기 돌리면서 걸레질하다 걸레 더러워지면
    걸레도 지혼자 알아서 빨고, 밖에서도 원격조정 가능하고 편리해요

• 4. ...
    '24.9.18 8:48 AM (119.66.xxx.98)

여기서 하도 로보락로보락해서 로보락이 최고인줄 알았는데, 중국제품 쓰기 싫어서
    어제 작정하고 로청보러 마트에 갔더니
    가격 종류 천차만별 종류가 엄청 많더라고요.
    꼭 걸레까지 빨아 주는거 아니어도
    먼지흡입 물걸레 되는건 생각보다 가격도 저렴하고요.
    부지런히 알아 보시고,
    로봇청소기 장만하세요.

• 5. ...
    '24.9.18 9:35 AM (223.39.xxx.174)

가격 종류 천차만별 종류가 엄청 많더라고요.
    =>그것도 나 중국산이예요

• 6. ...
    '24.9.18 9:36 AM (223.39.xxx.174)

이미 무선있으니
    로봇청소기 사세요.
    이왕 사실거면 물걸레, 건조까지 되는 로보락사세요.

• 7. ..
    '24.9.18 10:23 AM (182.209.xxx.200)

제로나인? 코드제로 말씀이죠?
    전 2개째 너무너무 잘 사용 중인데. 다만 고장이 좀 잘나서 AS자주 들락거리고 헤드도 몇 번 갈았지만, 그런 단점 다 상쇄할 만큼 좋은데..
    무선청소기 싫으시면 윗분들 추천대로 로보락 사세요. 돈 값한대요.
    제 친구 그거 사고 너무 좋다고 저한테도 추천하던데, 전 로봇청소기를 별로 안 좋아해서 안 샀지만요.

• 8.
    '24.9.18 10:46 AM (205.220.xxx.234)

로보락은 너무 비싸서 다른 로봇청소기 사고싶은데 뭐사야하는지 몰라서 지금 3개월째 고민중 ㅠㅠ 뭐사라고 제발 정해주세요 ㅠ