82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이찬원인가 저사람이 단독쇼할 정도인가요?

...... 조회수 : 20,423

kbs는 이찬원이 나와서 노래하네요

트롯은 그럭저럭 듣겠는데

팝송도 트롯처럼 부르고

여러 장르를 다 트롯처럼 부르네요 ㅎㅎ

단독쇼할 위치는 아닌것 같은데 지금 하고 있어요

소속사가 큰곳인가봐요

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.17 9:18 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

Kbs 왜저런대요
    히트곡이 많은것도 아니고 가창력이 어마어마한것도 아닌데

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.17 9:18 PM (120.142.xxx.172)

팝송도 다 꺾음 ㅋㅋ
    요즘 kbs 맛탱이 가더니 아무나 막 데려다
    쓰는것 같아요

• 3. 즐거운데요
    '24.9.17 9:18 PM (223.38.xxx.69)

추석날 가족들 신났어요

• 4. 왜요
    '24.9.17 9:18 PM (118.235.xxx.60)

이찬원팬층이 얼마나 많은데요
    게다가 젊은부자들이 많아서
    저래도요 임영웅안부러울걸요
    그때 이찬원이 일등할거라는 예측들했는데
    임영웅한테밀렸잖아요
    요새방송에 mc로도 많이 나오는거보면
    이찬원도 돈을 갈고리로 긁는중일거예요

• 5. @@
    '24.9.17 9:19 PM (14.56.xxx.81)

이찬원 트롯도 별로예요
    모든 노래가 다 타령하듯한 창법
    어떤 노래를 불러도 다 똑같은 타령 스타일요 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.9.17 9:21 PM (115.40.xxx.89)

장윤정 소속사인데 많이 밀어주는거 같긴해요 mc도 많이보고 예능도 많이 나오고

• 7. ///
    '24.9.17 9:21 PM (1.226.xxx.74)

이찬원 노래 못해요.
    잘난척도 오지게 하구요

• 8. ㅎㅎ
    '24.9.17 9:23 PM (125.176.xxx.34)

김호중도 하고
    임영웅도 하는걸

• 9. 노래도 잘하고
    '24.9.17 9:23 PM (175.117.xxx.113)

악기는 또 언제 배웠대요 진행도 잘하고 못하는게 없네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.17 9:25 PM (220.118.xxx.69)

꺾기트롯은 이찬원이
    최고인듯요

• 11. ㅈㄷ
    '24.9.17 9:26 PM (211.234.xxx.41)

다른건 다 잘하는데 노래가 그닥인듯요
    그노래가 그노래

• 12.
    '24.9.17 9:27 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

살림남에 나오는 그 트롯가수보고 감동받았습니다
    어쩜 그렇게 효자에요
    여동생 효정인가도 넘 귀여워요
    온가족이 너무 리얼해요

• 13.
    '24.9.17 9:28 PM (117.111.xxx.81)

ㅋㅋㅋ전 어제 영탁쇼보다는 더 재밌는데요

• 14.
    '24.9.17 9:29 PM (223.39.xxx.203)

윗님 박서진이요?
    방송을 다 곧이 곧대로 믿으시면 안됩니다ㅎㅎ

• 15.
    '24.9.17 9:29 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

저곧이곧대로 믿어서 아까보고 울었는데
    달라요?
    저 완전감동인데요

• 16.
    '24.9.17 9:30 PM (223.39.xxx.203)

좀 보다가 채널 돌렸어요
    MC는 곧잘하는것 같은데 노래는 진짜 못듣겠네요

• 17. 과잉꺾기
    '24.9.17 9:30 PM (14.138.xxx.159)

오랜 시간 실력과 노력으로 가꾼, 소울이 있는 꺾기가 아니라
    단기간 훈련된 인위적인 꺾기라서 듣기가 부담스러워요.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.17 9:33 PM (220.118.xxx.69)

맞아요 채널 많으니
    보기싫음 다른 채널보면 되죠
    인기있는데는 다 이유가 있겠죠

• 19. 목소리 호쾌하고
    '24.9.17 9:33 PM (210.204.xxx.55)

남자다워요. 목소리에 자기 개성이 뚜렷...팬층 두터워요.
    우리 아버지가 처음으로 문자투표하게 만든 사람이에요.
    평범한 대학생이 현업 가수들을 다 이겼어요.
    정말 대단해요. 전 임영웅보다 이찬원이 더 좋았어요.

• 20. 소속사타령
    '24.9.17 9:33 PM (223.38.xxx.182)

김호중도 하고
    임영웅도 하는걸 2

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.17 9:36 PM (61.98.xxx.233)

주저없이 채널 돌렸어요.

• 22. . . .
    '24.9.17 9:38 PM (1.235.xxx.28)

저희 집에도 좋아하는 사람이 있어서 채널 고정이요 ㅎ

• 23. ..
    '24.9.17 9:53 PM (211.235.xxx.10)

저는 임영웅 노래도 한곡 다 안들어봤어요
    이찬원은 물론이죠
    그런데 언니가 팬이에요 콘서트도 가더라고요
    다 나름이에요

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.17 10:01 PM (175.213.xxx.190)

김호중도 했는데 이찬원이 못할건 뭐죠ㅋ 잘하네요 흥해라 이찬원

• 25. ...
    '24.9.17 10:02 PM (221.151.xxx.109)

김호중 같은 놈도 하는데 왜요

• 26. ...
    '24.9.17 10:04 PM (112.150.xxx.132)

저 트롯 싫어하는데
    미스터트롯 때 원픽이었어요
    초등 때 전국노래자랑 나와서
    트롯에 살고 트롯에 죽는 멘트할 때부터
    대단했어요

• 27. 김호중
    '24.9.17 10:21 PM (61.43.xxx.154)

싫어하지만 김호중은 성악도 하니
    도리어 이찬원보다는 낫죠

이찬원이 불후의 명괴 mc 꿰차는거보고
    소속사가 빵빵한가 했더니
    그걸 연줄로 담당pd가 무대 꾸며줬나보네요

Tv조선은 영탁 단독무대하고
    참 씁쓸하네요

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.17 10:24 PM (119.200.xxx.111)

단독쇼 몇명 보고나니 딱 느낀 점! 김호중이 확실히 노래는 제일 잘하네요.

• 29. .....
    '24.9.17 10:31 PM (118.235.xxx.199)

그렇게.잘하는지도 모르겠지만 노래 잘하면 뭐해요.인간 말종인데
    걘 재기하긴 글렀어요.
    김호중 팬들은 정신 차리세요.

• 30.
    '24.9.17 10:36 PM (221.146.xxx.90)

노래는 제 취향은 아니지만
    복스럽게 생겼고
    똘똘한 젊은이 이미지에
    진행도 잘 하고 재능이 있어요.
    오늘 보니 피아노도 잘 치네요.
    저는 채널 돌리다 우연히
    딱 피아노 치는 장면부터 봐서 놀람.
    정미조씨 나왔을 때 눈물 왈칵 흘렸어요.

어쨌든 이찬원은 방송에 적합하게 야망 있는 타입이라
    사생활 관리먼 잘 하면 롱런할 듯.

• 31. ...
    '24.9.17 10:41 PM (112.150.xxx.132)

야구 캐스터도 잘 하던데
    지금은 불러주는 데가 많아서요

• 32. ..
    '24.9.17 10:47 PM (223.39.xxx.198)

꺾기 예술이예요 진행도 매끄러웠고 빅오션이란 청각장애 아이돌 그룹과 콜라보 한 것도 좋았고요 우리 엄마 원픽에서 우리집 원픽으로 거듭 났어요

• 33. ..
    '24.9.17 10:49 PM (218.158.xxx.163)

김호중이 노래는 잘해요
    시어머니가 나훈아랑 김호중이 노래는 젤낫더리고 이찬원 장동원이 별로였고
    아줌마픽이니 여지저기 나오죠

• 34.
    '24.9.17 11:00 PM (121.152.xxx.21)

Kbs가 전국노래자랑 출신에 충북대 경제과 출신에 똘똘하니 kbs간판 연예인으로 쓸려고 엄청 키워주는것 같아요. 첨부터 신인이 내빼는거 없이 기성 연예인마냥 천연덕스레 사회,예능 잘하긴 하는데 전 싫더군요. 노래도 못하는건 아닌데 더 잘하는 신인들도 많죠. 가수도보면 꼭 실력순으로 뜨는게 아닌거 같아요. 방송국서 밀어주는 이가 뜨는거.

• 35. 열심히 살고
    '24.9.17 11:01 PM (125.134.xxx.134)

예능이든 노래든 애정 듬뿍 있는티 내고 이쁘장한 얼굴에 전 괜찮던데 사람들은 잘난척 하고 욕심부리고 살짝 나대는 캐릭터 참 시러들 하는구나 다시 한번 느끼네요
    이찬원 술 그렇게 좋아해도 그것때문에 실수한적 아직없고
    그래도 자기일에 애정이 넘치니 욕심을 부리죠.
    연예인들 가족예능 관찰예능보다는 차라리 낫군요
    아직 나이가 어리고 소속사도 좋으니 댓글이나 반응은 어느정도
    받아들여서 성장하는 가수가 되길 바래요

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.17 11:03 PM (175.213.xxx.190)

이찬원 영남대 나왔어요

• 37. 착각했네요
    '24.9.17 11:07 PM (121.152.xxx.21)

대구출신,영남대

• 38. ㅇㅇ
    '24.9.17 11:10 PM (39.124.xxx.167)

젊은 트롯 가수들 중 트롯 최고죠
    노래 못한 다는 사람은 음해수준이네요.
    트롯에 진심이고 어릴때부터 트롯만 판 진정성이 최고인거 같아요
    단독쇼 재밌게 잘 봤어요

• 39. ㅇㅣ롸
    '24.9.17 11:14 PM (211.234.xxx.87)

위 댓글중 꺽기는 뭘 모르고 자신있게 쓰신네요 이찬원은 인위적인 단기적 꺽기 하고 완전 정반대에요 트롯의 기본인 꺽기 긁기가 체화된 수준으로 소리를 내요. 미스터트롯애서 울기왜울어 트롯꺽기 많은 노래로 단숨에 인기투표 2위 계속 한 친구인데..
    뭘 잘 모르시는 분은 그냥 댓글 좀 자제하시길..

• 40. ㅇㅇ
    '24.9.17 11:17 PM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

원글님 질문이 단독쇼 할 정도인가 묻는거여서... 물론 요즘 인기 많고 열심히 하는 가수인건 알겠는데... 제 생각에도 단독쇼 할 정도는 아닌것 같네요. 어쨌든 지금까지 단독쇼 한 젊은 가수 무대를 몇명 보고나니 그 중에서는 김호중이 노래나 무대는 제일 좋았다라고 생각이 드네요.

• 41. 영탁쇼
    '24.9.17 11:28 PM (63.249.xxx.91)

도 하던걸요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.9.17 11:29 PM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

원글님 질문이 단독쇼 할 정도인가 묻는거여서... 물론 요즘 인기 많고 열심히 하는 가수인건 알겠는데... 제 생각에도 단독쇼 할 정도인가?......하는 의문이 살짝 들긴 하는데.... 또 요즘 다른 젊은 가수들도 했고....또 성공적으로 마쳤으니 축하해주고 싶네요. 어쨌든 지금까지 단독쇼 한 젊은 가수 무대를 몇명 보고나니 그 중에서는 김호중이 노래나 무대는 제일 좋았다라는 생각이 드네요.

• 43. dd
    '24.9.17 11:48 PM (223.38.xxx.3)

82쿡에서 김호중 이야기 꺼내는 사람은 김호중팬말고 없을텐데 아직도 팬이 있나요
    트로트 좋아하는 사람들은 김호중 쳐주지도 않아요 성악발성으로 질러버리는 트로트는 영 별로더군요 트로트도 아니고 뭣도 아니고

• 44.
    '24.9.18 12:01 AM (221.138.xxx.100)

찬원도 좋고 영탁도 좋고 근데 영탁은 본인 노래가 많은거 같아요 둘다 좋습ㄴ다

• 45. 김호줌만큼
    '24.9.18 12:38 AM (59.30.xxx.66)

싫은 트롯트가수가 그놈이네요
    그냥 잘난체하고 다 싫어요

• 46. 222
    '24.9.18 12:46 AM (211.235.xxx.250)

김호중 팬들은 정신 차리세요.2222222

• 47. 근데
    '24.9.18 12:56 AM (106.101.xxx.10)

이찬원 싫다는데 더 싫은 김호중 타령만 하네요..ㅋ
    김호중팬들은 싫겠어요?
    이찬원팬인지 임영웅팬인지 이때가 기회다
    싶어서 김호중 욕하느라 바쁜거보면..
    김호중 팬들도 그런 가수 좋아하느라
    힘들겠어요..
    전 삼자 입장인데 이런글들 댓글보면
    꼭 김호중 후려치면서 욕들 하니 김호중팬들이
    발끈할수밖에 없겠어요.
    참 저렴한 팬들인거 너무 티나긴하죠.
    트롯트 지겹네요.

• 48. 59.23은
    '24.9.18 1:06 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

이찬원한테 돈떼였어요?

• 49. 59.30
    '24.9.18 1:14 AM (223.38.xxx.137)

무례한 인간이네

• 50. ..
    '24.9.18 2:28 AM (175.119.xxx.68)

트로트 안 듣지만
    잠깐 스치듯 봐도
    못생긴 임씨보다는 보기 편하네요

• 51. 목청이
    '24.9.18 7:05 AM (203.128.xxx.7)

시원해서 일단은 속이 확 뚫림

• 52. 나쁜 인성
    '24.9.18 7:25 AM (58.123.xxx.102)

'24.9.18 2:28 AM (175.119.xxx.68)
    트로트 안 듣지만
    잠깐 스치듯 봐도
    못생긴 임씨보다는 보기 편하네요

트롯 나오면 다 돌려버리지만 임영웅 욕하는 인성은 진짜 못된 인성이네요.
    가수는 노래로 승부하는 건데
    임영웅은 트롯보다 일반 노래를 잘 하던데요.

• 53. ㅅㅅㅅㅅ
    '24.9.18 7:39 AM (220.118.xxx.69)

왜 이리 못된사람이 많냐
    연예인만나오면
    꼬투리잡아 물어뜯네
    그 자식이 고스란히 물려받기를

• 54. 교도소간놈
    '24.9.18 9:05 AM (211.179.xxx.157)

그렇게.잘하는지도 모르겠지만 노래 잘하면 뭐해요.인간 말종인데
    걘 재기하긴 글렀어요.
    김호중 팬들은 정신 차리세요.2222222

• 55. . .
    '24.9.18 9:10 AM (211.221.xxx.33) - 삭제된댓글

범법자도 아니고 젊은 사람이 열심히 노래하며 사는데
    왠 욕들이 이리 많은지.
    보기 싫음 보지 마요.

• 56. 82쿡은
    '24.9.18 9:26 AM (49.161.xxx.218)

이찬원을 왜 그렇게 싫어하는지...
    애가 똘망하고 잘하던데...

• 57.
    '24.9.18 9:29 AM (175.201.xxx.4)

오랜만에 채널 고정하고 봤어요~
    초대손님도 다양하고 내용도 좋고
    열심히 하는 모습이 좋아보여요

• 58. 똘망똘망한데
    '24.9.18 10:12 AM (59.7.xxx.217)

노래는 못함.

• 59. !!!
    '24.9.18 10:25 AM (121.186.xxx.71)

요즘 자주 보이던데
    트롯도 잘하고 큰무대 잘 하던데요

• 60.
    '24.9.18 10:25 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

한순간도 놓치지았고 봤네요
    구창모랑 같이 한부분이 최고였어요
    다재다능해서 임영웅보다 더 길게갈거라고 분석해놓은글 있어요
    전 임영웅도 이찬원도 김호중 콘서트 다 가본사람입니다
    임영웅이 단연 넘버원입니다

• 61. 1217
    '24.9.18 10:26 AM (1.226.xxx.74)

정말 노래는 못해요.
    그리고 인간적으로도 ,
    위선적이고, 강약약강 인것 같아서 싫어요

• 62. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:31 AM (211.218.xxx.125)

이찬원보다는 영탁이가 낫죠. 싱어송라이터잖아요. 자기 노래도 많고, 노래도 잘하는데, 사람 넘 괜찮아요.

• 63. 노래 연습좀 하지
    '24.9.18 10:42 AM (112.153.xxx.97)

시절인연 부르는데 호흡이 딸려서
    못들어주겠더만요
    진또배기 외에는
    다른노래는 소화를 못하는거 같아요
    진짜 죄다 타령같은 ..

• 64. ...
    '24.9.18 10:54 AM (183.102.xxx.152)

잡음도 없고...저는 좋아해요.

• 65. ㅓㅓ
    '24.9.18 11:00 AM (42.41.xxx.218)

잘나가니까 질투가 많아지나 억까가 많네 그래도 최고 잘나가는데는 이유가 있던데요 추석쇼 노래도 너무 너무 잘하고 이쁘게 생기고 말도 잘하고 볼매

• 66. 지금 재방보는데
    '24.9.18 11:11 AM (223.38.xxx.222)

역시나 노래 너무 잘해요 취향이 아닌거지 노래로 뽑힌애를 억까질하는 나쁜 습성 좀 버리세요 당신들 가수도 내기준 노래 못하죠

• 67. 27살이에요
    '24.9.18 11:27 AM (223.39.xxx.212)

2시간동안 시청자를 붙잡고 채널 돌아가지 않게 할 가수 누가 또 있을까..얼른 생각이 안나네요
    지역 편견이 아니길 바래요

• 68. 안좋아하면
    '24.9.18 11:43 AM (117.111.xxx.187)

지역 편견으로 의심받아요?
    저 안좋아하는데 대구 대명동 출신이예요

채널 돌아가지않게 하는 가수라니..
    진짜 팬들 너무 심하게 판단미스네요

영탁도 인간성 안좋다는 얘기
    많이 들어서 더 싫어하구요

트로트 못 뜬 가수들이나
    좀 골고루 응원하세요

다 들 좀 같이 먹고살게요

• 69. mc볼때
    '24.9.18 11:48 AM (121.155.xxx.78)

아는척 보다는 배우려는 자세로 하는게 그나이에는 맞는거 같아요.

• 70. 정치병
    '24.9.18 11:51 AM (121.166.xxx.230)

저위에 또 나왔네
    대구출신 영남대가 왜요???
    그런데 솔직히 김호중이 제일 노래는 잘하죠.
    인정해야죠.
    그런데 왜 겁대가리는 많아서 도망가고 그랬니
    바로 무뤂꿇고 사과하고 잘 처리했으면
    경찰까지 안갔지 미친 ㄴ 아

• 71. ㄷㄷ
    '24.9.18 11:57 AM (1.246.xxx.173)

이찬원 팬들 대단하던데요 딸 아이돌 콘서트 데려다준다고 갔다가 우연히 이찬원도 콘서트하고 끝나서 밖에서 인사하는거 우연히 봤는데 이찬원 콘서트 온것도 아니면서 왜보냐고 뒤에서 밀치고 누가봐도 할머니같은 사람이 그래요 말도 못했어요 할머니라 콘서트온사람들 똑같은 티셔츠입어서 딱봐도 알거든요

• 72. 노노노
    '24.9.18 12:06 PM (125.176.xxx.34)

김호중이 노래 제일 잘한다 이건 취향차이죠
    전 아니거든요

• 73. 나는
    '24.9.18 12:09 PM (175.223.xxx.169)

이런 글 쓰는 사람의 저의가 의심되요.
    모든게 자기 생각 중심으로 돌아가지 않으면 못 견디나봐요.
    편협한데 용감하기까지.

• 74. ...
    '24.9.18 1:11 PM (1.226.xxx.74)

미스터트롯1 끝나고,티비조선 예능프로에서,
    박서진이 이찬원 노래듣고,
    모든 노래를 똑같이 부른다고 지적했던 적이 있었어요

• 75. ..
    '24.9.18 1:21 PM (223.39.xxx.198)

1.226님 녹화 후 박서진님이 찬원이 팬들에게 와서 대본대로 한거니 나중에 방송 보시고 서운해 하지 마시라고 했어요
    노래 못하면 저렇게 팬 안생겨요

• 76. 아이고
    '24.9.18 1:27 PM (106.101.xxx.55)

본인 취향 아니면 패스하시지
    왜들 이러시나.
    다들 워워
    저는 이찬원 취향 아니나
    그의 열정만큼 그의 앞날을 응원합니다.

• 77. 요즘은
    '24.9.18 1:38 PM (183.97.xxx.35)

조직적이고 극성스런 팬덤층만 있으면
    트롯가수 하나 만드는건 일도 아닌거 같애요

김호중도 임영웅도 여기 82에서 알았지만
    유튜브 찾아서 들어보니 진짜 트롯가수같은 느낌은 안나고
    남의노래로 먹고사는 그냥 사이비가수

원곡도 망치고 감동도 못주지만 돈은 되니까 가수

• 78. 재능
    '24.9.18 2:58 PM (180.64.xxx.204)

가수라면 장르불문 노래는 기본이고
    무엇보다 히트곡이 있어야죠
    히트곡 하나없이 팬덤만 의존하는 가수
    생명력이 짧아요

찬원이는 가수가 아니라
    예능인 느낌

• 79. 얘기 나온 김에
    '24.9.18 3:24 PM (210.204.xxx.55)

진또배기 부르는 거 재방이나 봐야죠.

이찬원 진짜 노래 너무 잘해요. 미스터트롯에서

이찬원이 처음 노래할 때 경악했던 심사위원들, 현업 가수 출연진의 그 침통한 표정들

또 한번 보고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ 역시 한국 최고...전 이찬원이 나훈아의 후계자라고까지 생각하고 있어요.

저 처럼 생각하는 사람들 아주 많답니다.

• 80. 시청자
    '24.9.18 3:31 PM (88.69.xxx.63)

시청자 입장에서 보면 좀 많이 "시건방지다" 라고 평을 하고 싶어요.
    방송에서 보면 본인이 단편적으로 알고 있고 경험한 것이 다 맞고 그렇다라고 주장하는 모습이 그래 보이거든요. 물론 편집을 그렇게 했을 수도 있지만요.

• 81.
    '24.9.18 4:06 PM (61.80.xxx.232)

목소리가 넘 별로인듯~
    좋아하는사람도 많겠지만 제주위에는 이찬원 싫어하는사람도 많더군요

• 82. ㅇㅇ
    '24.9.18 4:32 PM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

젊은 트롯가수들 단독쇼 다 봤는데... 솔직히 다른거 다 떠나서 노래 실력이나 무대로는 김호중이 제일 잘하는것 같네요.

• 83. ㅇㅇ
    '24.9.18 4:34 PM (119.200.xxx.111)

젊은 트롯가수들 단독쇼 다 봤는데... 솔직히 다른거 다 떠나서 노래 실력이나 무대로만 보면 김호중이 제일 잘하는것 같긴 하네요.

• 84. ㅇㄹ
    '24.9.18 5:26 PM (211.234.xxx.56) - 삭제된댓글

트로트도 못하는 범죄자 김호중 입에도 올리지도 마요 창피한줄 모르고 팬들 여전히 존재감 인정받고 싶어 아주 난리도 아니네 트롯도 웃기게 부르던데 ㅜㅜ 나도 귀 있어요

• 85. ..
    '24.9.18 5:43 PM (114.207.xxx.188)

방송대본이든 뭐든
    박서진이야말로 이찬원 가창력을 깔 실력은 아닌듯한데ㅋ
    장구빼고 노래로만 승부할 가창력은....

• 86. 느므
    '24.9.18 7:28 PM (112.159.xxx.154)

나대고 아는척해서 싫어요.
    엔간해야죠..
    오죽하면 옆에 패널들이
    전문가를 이겨먹을각이라 한마디했을까요.

• 87. 노래
    '24.9.18 8:14 PM (121.129.xxx.145)

노래실력으로만 보면 충분히 콘서트 열고도 남습니다. '잘하는것'과 '내 취향이 아닌것'은 구분하셔야죠. 이찬원 노래 잘하고, 실력이 있어서 많은 사람들이 좋아합니다. 그노래가 그노래 같다는건 그만큼 개성이 뛰어다다는걸로 바꿔 말할 수 있는 거고. 솔직히 트로트 그렇게 좋아하지 않은 사람 입장에서 보면 임영웅이나 영탁이 무슨 히트곡 냈는지 솔직히 잘 모릅니다. 기억나는게 없네요. 임영웅, 영탁 다 잘하는 것 맞구요. 김호중도 못하는건 아니지만 성악발성이라고 하는 것도 클래식 입장에서 보면 그다지 훌륭하지도 않구요. 음악 전문가가 보기에 이찬원 훌륭합니다.

• 88. ..
    '24.9.18 8:37 PM (118.235.xxx.132)

채널돌리다 피아노 치는것만 잠깐 보다가 채널 돌렸는데 피아노는 너무 못치니까 앞으로는 치지말라고 전해주세요 팬 있으면

• 89. 꼴뵈기 싫어
    '24.9.18 9:24 PM (211.234.xxx.84)

저기 노래님~ 그러면 노래만 하라고 하세요.
    노래 취향은 아니니 그냥 패스하면 됨.

그런데 무슨 노래를 하든 관심없는데
    자질 없는 사람이 여기저기 나와서 특히 톡파원24시에서
    아는척 ‘질‘은 가소롭고 없어보여요.

방송 주제 키워드 검색하면 이찬원 도배질 기사나오던데
    완전 비호감이고 진심으로 방송 공해임.

• 90. ㄴㅇ
    '24.9.18 10:07 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

KBS 에서 추석단독쇼 했다는게 왜 이렇게 혐오하고 악플달일인가요?
    악플다는 사람들 뭐가 발작버튼인지 생각이나 해보시죠
    이러니 82쿡이 다른 커뮤에서 손가락질 받아요 여기만 이리 광분하고 난리난리 참나
    창피를 압시다 왜들 이렇게 악에 받쳐서 까질들 하는지

• 91. 꼴불견은 윗님
    '24.9.18 10:23 PM (175.117.xxx.113)

보기싫음 님이 안보면 되고요 피디들이나 방송국은 인재라 써야되구요 보고싶어하는 사람이 훨 많으니 스킵하세요 피곤하게 사네 진짜