82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모듬전1kg38000원 송편 1kg 12000원 갈비찜 3.7kg 177000원

추석장 조회수 : 2,710

재래시장에 가서 장본 금액 올려봅니다.

모듬전1kg38000원ㅡ 동그랑땡  표고전 깻잎전 호박전

( 원래 엄청 맛있던 집인데 금년에는 동그랑땡에 두부랑 밀가루가 많아서 이제 못 사겠네요) 2kg 사서 오늘 점심까지 거의 다 먹었어요. 

녹두전 큰거 11000원 ( 100%녹두랑  야채랑 고기 많아서 맛남)

송편  오색 1kg 12000원 ( 콩가루 랑 깨설탕 섞은거라 맛남)

한우 2등급 갈비찜 3.7kg 177000원

( 등급 좋은  한우찜 갈비는 토욜 오전기준 두군데 시장 여러군데 정육점 다 품절 )

자두 특대 한박스 45000원

샤인 머스켓 한박스 35000원

30cm 포트  국화  꽃 활짝핀 화분 하나에 8000원

다른 분들 동네는 가격이 어떤가요?

여기는 서울 재래시장이예요

1년에 딱 두번 명절때만 전때문에 갑니다. 근데 이제 전도 맛이 없어서 못 사먹겠네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.17 12:56 PM (211.219.xxx.193)

저희동네는 송편 1kg 20,000원

• 2. 바람소리2
    '24.9.17 12:56 PM (114.204.xxx.203)

저렴하네요

• 3. 압구정현대
    '24.9.17 1:04 PM (211.234.xxx.40) - 삭제된댓글

배1개 15000원(박스아님 주의)
    사과 1개 15000원
    포도 1송이(거봉) 19000원
    김치 주먹만한 알배추포기 2개 26000원
    송편 1킬로정도? 25000원
    동그랑땡이 개당 3000원이요(크기는 보통의 동그랑땡수준)
    동그랑땡 가격보고 너무 비싸서 그냥 간고기 사다가 집에서 한접시만 부쳐먹었어요

전 안샀어도 고기 좀 사느라 어제 60만원어치 장보고 왔어요
    그래도 얼마안됩니다 과일이 맛있긴 맛있네요 사과랑 배가 꿀맛

• 4. 123
    '24.9.17 1:13 PM (120.142.xxx.210)

저희는 송편1kg에 14000~17000원이더라구요
    콩은 없고 깨에 팥 섞어 달라하면 조금 더 비싸고요

• 5. 트레더스에서
    '24.9.17 1:36 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

국산 돼지갈비 2킬로 쟁여놓은거 29800원
    오색 송편 1.5킬로 14980웜
    트레더스 음식조리앞 리코타 치즈 피자 17800원
    삼양라면 20개 한박스 10800원
    농협 우리쌀 20킬로 49800원..햅쌀 제사 없어 안샀어요.
    칩실 5킬로 15900원,
    국내산 돼지 떡갈비 15개 구워놓은거 15900원
    1.5킬로 구운 왕교자 만구 12900원 등 해서
    한우 등심도 4인 먹을 만큼 썰어 담은거 7만원대면 아쉬운 대로
    먹겠던데요.

재래시장은 송편 1킬로에 만원 했어요.
    전은 재료대비 너무 비싸서 재료사서 부쳐서 먹다 남은거 보관
    잘못해 쉬어 버렸어요.

• 6. 수험생맘
    '24.9.17 2:26 PM (210.100.xxx.239)

수험생있어서
    남편만 보냈더니
    시어머님이 한우갈비살 큰거한팩 10만
    냉동송편 한봉지 가격모름
    사과한박스 가격모름
    전류 동태, 깻잎, 표고, 동그랑땡 두세접시 분량
    김치 손바닥보다 큰 통으로 하나
    돼지고기 수육 두덩이
    고추장아찌
    보내셨어요
    물가가 너무 살인적이라
    저는 집에서 잡채랑 육개장만 했어요
    시엄니 돈 많이 쓰셨을 것 같아요
    샤인머스캣 한박스랑 20만 보냈어요

• 7. 나는나
    '24.9.17 2:52 PM (39.118.xxx.220)

저희 동네는 송편 1kg에 깨는 ₩15,000, 동부는 ₩17,000예요. 맛은 있어요.