82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 고령화사회문제 통일로 한방에 해결될 것 같아요.

... 조회수 : 4,554

고려시대 무신정권때 최씨 일가가 4대에 걸쳐 62년동안 장악했는데,

김일성이 48년부터 집권했으니 북한은 75년이 넘었네요.

북한도 운 좋으면 4대에서 끝나고, 웬만하면? 김정은대에서 통일될 듯요.

아무튼 백년은 못갈 듯 싶어요.

설마 지구상에서 최빈국에 속하는 나라가 부칸 왕조 오백년 이러겠어요? ㅋㅋ

북한은 지금 사실상 망한 나라라서... 게다가 북한에 남한 문화 흘러들어오고 북한  젊은이들 너무 똑똑해서 김정은 정권이 하는 개소리 안믿는다잖아요.

통일돼서 인구소멸문제 걍 한방에 해결 될 것 같네요.

결혼정보회사 겁나 성황할 듯....

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.15 8:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐가 한방에 해결된다는거에요?
    통일한지 30년 지난 동서독도 아직 삐걱거리는데요.
    통일되면 우리가 우위에서 북한 주민들을 뭐 우리 마음대로 부릴?수 있다고 생각하는건가요?

• 2. 매매혼 할거면
    '24.9.15 8:30 PM (223.62.xxx.254)

어차피 매매혼 할거면 동남아랑 하지말고 차라리 북한여자랑 하지
    거긴 시댁 봉양 빡센 문화라 남자 개이득
    얼굴도 피부도 동남아보다 낫고 말이 통함. 소통가능
    북한 여자들도 중국 부자한테 팔려가느니 말통하는 한국인에게 오는게 훨 낫구요
    중국 부자한테 팔려서 거의 죽기직전까지 갔다가 탈북한 어린 북한여성 건너건너 알게 됐는데 아들하나 키우며 엄청 참하고 반듯하던데 너무 불쌍 ㅠㅠ

• 3. ....
    '24.9.15 8:30 PM (112.154.xxx.81)

작업질하는거보니
    조만간
    김명신이 통일한다 지랄떨겠군요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.15 8:31 PM (61.98.xxx.233)

뭐가 한방에 해결된다는거에요?
    통일한지 30년 지난 동서독도 아직 삐걱거리는데요.
    뭘 근거로 결혼정보회사가 겁나 성황할거라는거죠?

• 5. 그러게요
    '24.9.15 8:33 PM (124.54.xxx.37)

작업질중? 전쟁한다는 굥부부에게 뽐뿌질중이신가봄..

• 6. 원글
    '24.9.15 8:34 PM (1.229.xxx.172)

역사는 반복된다잖아요. 동서독 삐걱거리는 거랑 뭔 상관?
    이탈리아 남북 지역 차별 수준이죠.
    통일신라 때 고구려 백제처럼 한방에 무너지는 거임.

• 7. 오호
    '24.9.15 8:35 PM (223.38.xxx.93)

북을 국가로 인정하는군요.

• 8. 한방에
    '24.9.15 8:35 PM (119.71.xxx.160)

해결되죠
    인구 감소 문제도 해결되고요

서로 윈윈 인데 국짐당은 북한 없으면 생존할 수 없는 정당이라
    통일 싫을걸요

• 9. ....
    '24.9.15 8:37 PM (112.154.xxx.81)

북한여자 정조관념없기로 유명한데...무슨
    탈북녀들 대부분 중국남자랑 살다가 한국오는건데

• 10. .......
    '24.9.15 8:41 PM (112.104.xxx.235) - 삭제된댓글

한방에 무너질 일 있나요?
    통일은 무슨

• 11. 112.154
    '24.9.15 8:41 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

탈북을 몇 명이나 하다고 헛소리 하시네

한국이나 자본주의 다른 나라보다는 훨씬 사고방식도 순수할걸요

기레기를 너무 많이 보셨네 요즘 똑똑한 사람들은 기레기에 현혹되지 않던데.

• 12. ...
    '24.9.15 8:41 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

북한이 자유롭게 연애결혼하는 나란가요?
    90년대 초반에 국가 차원에서 외화벌이로 중국인한테 여자들 팔려간 적 있는데 그 때 결혼했다가 못 돌아온 여자도 많고 잘 풀리면 탈북하는 거죠. 그리고 암만 정조관념 없어봐야 베트남 여자들보단 낫죠
    이혼하고 자기남친 불러들이는 베트님 여자보다
    백만 배 나음.
    그리고 주변에 할머니 할아버지가 이북 분인 사람들 꽤 있는데 (동생 시댁도)
    거기 시집살이 문화 들으면 조선시대도 그런 조선시대가 없음
    남한 와서도 세상 가부장;;
    한국 와서 한국 시가 우습게 하는 베트남보단 훨 낫죠

• 13. ,,,,,
    '24.9.15 8:41 PM (118.235.xxx.145)

통일은 못해요
    우리가 북한에 원조를 얼마나 해야하는지 ....
    체재유지하면서 개성공단같은 교류는 열리면 좋겠어요
    서로 윈윈일텐데

• 14.
    '24.9.15 8:42 PM (218.49.xxx.99)

만약 통일되도
    지금 정부는 무능해서
    제대로 챙기지도 못할겁니다
    다음 정권에서 해결봐야죠

• 15. 112.154.
    '24.9.15 8:43 PM (119.71.xxx.160)

탈북을 몇 명이나 한다고 헛소리 하시네

그리고 동거도 많이 하는 한국보다 훨 깨끗해요

한국이나 자본주의 다른 나라보다는 훨씬 사고방식도 순수할걸요 님보다 모든 면에서 훨
    순수할 듯.

자본주의 국가 대부분이 돈이면 뭐든 하잖아요.

기레기를 너무 많이 보셨네 요즘 똑똑한 사람들은 기레기에 현혹되지 않던데.

• 16. ....
    '24.9.15 8:43 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

90년대 초반에 북한이 돈없으니 국가 차원에서 외화벌이로 중국인한테 여자들 팔려간 적 있는데 그 때 결혼했다가 못 돌아온 여자도 많고 잘 풀리면 탈북하는 거죠. 그리고 암만 정조관념 없어봐야 베트남 여자들보단 낫죠
    백만 배 나음.
    그리고 주변에 할머니 할아버지가 이북 분인 사람들 꽤 있는데 (동생 시댁도)
    거기 시집살이 문화 들으면 조선시대도 그런 조선시대가 없음
    한국 와서 한국 시가 우습게 아는 베트남보단 훨 낫죠

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.15 8:44 PM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

그 통일이 쉽지가 않다는 게 문제죠

• 18. ....
    '24.9.15 8:44 PM (223.62.xxx.198)

90년대 초반에 북한이 돈없으니 국가 차원에서 외화벌이로 중국인한테 여자들 팔려간 적 있는데 그 때 결혼했다가 못 돌아온 여자도 많고 잘 풀리면 탈북하는 거죠. 그리고 암만 정조관념 없어봐야 베트남 여자들보단 낫죠
    백만 배 나음.
    한국 와서 한국 시가 우습게 아는 베트남보단 훨 낫죠

저도 통일까지 바라진 않지만 요즘 다문화 문제 심각한거 보면서 차라리 북한여자 사오지 싶을 때 많아요

• 19. ,,,,
    '24.9.15 8:44 PM (1.229.xxx.172) - 삭제된댓글

통일을 배아파할 국가 중국, 러시아, 일본 다 주변국이고....
    미국은 러시아 똘마니 제거하니 좋아라하겠죠. 당분간 북한쪽 신탁통치한다며 미군도 세울거구요.

• 20. ,,,,
    '24.9.15 8:44 PM (1.229.xxx.172)

통일을 배아파할 국가 중국, 러시아, 일본 다 주변국이고....
    미국은 러시아 똘마니 김정은 제거하니 좋아라하겠죠. 당분간 북한쪽 신탁통치한다며 미군부대도 세울거구요.

• 21. ..
    '24.9.15 8:46 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

원글이 게시물당 얼마 받아요??

명신이가 대통령되는 일은 절대 없어요

• 22. 원글글
    '24.9.15 8:47 PM (1.229.xxx.172) - 삭제된댓글

위에 먼 기가 막해서...
    무슨 본인 생각이랑 반대의견만 펴면 돈 받았느니 작전이라느니... 확증편향 심각하네요.
    본인들 보고싶은 것만보고 억지생떼 기막힘.

• 23. 원글
    '24.9.15 8:48 PM (1.229.xxx.172)

위에 먼 기가 막해서...
    무슨 본인 생각이랑 반대의견만 펴면 돈 받았느니 작전이라느니... 확증편향 심각하네요.
    본인들 보고싶은 것만보고... 심각한 정치병.

그리고 지금 대통령대에서 통일된다고 한 것도 아닌데, 게거품 물고 난리들이셔.

• 24. 원글
    '24.9.15 8:54 PM (1.229.xxx.172)

몇 년 전만해도 AI니 쳇GTP니 뭔소린겨 했어요.
    코로나 전만해도 키오스크란 건 없었구요.

어느날 갑자기 통일도 느닺없이 될 걸요?
    아무도 예측못하게 말이에요.

김여정이 지금 세상 빳빳하게 고개 쳐들고 다니지만, 과연 그게 얼마나 갈까요?
    정은이네 일가가 오래 해먹었죠.
    북한이 지금 어느정도 살면 모르겠는데, 너무 못사는 나라라 망조가 들었죠.

• 25. 그러게
    '24.9.15 8:55 PM (106.101.xxx.174)

이제 모든 약발 떨어졌으니 북한 문제 들고 나오겠구먼요.

• 26. 국짐이
    '24.9.15 9:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

기를 쓰고 통일은 반대할껄요. ㅋㅋ
    북한 없음 존재자체가 위험할 당인데,,,,ㅋ

• 27.
    '24.9.15 9:04 PM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

몇년 전에도ai논의 활발했어요
    원글만 몰랐나보죠
    통일이 절대 쉽게는 안돼요

• 28. 통일은 대박
    '24.9.15 9:07 PM (61.105.xxx.165)

통일비용이 든다해도
    사교육비 보단 덜 들어요.

• 29. 북한과
    '24.9.15 9:10 PM (125.178.xxx.170)

통일은 안 하더라도
    서로 오고 가며 소통만 하고 살아도
    그 평화만으로 대한민국 점점 더 커가고 부강해질 텐데
    저 윗분 말씀대로 국힘애들이 반대하잖아요.

북한 팔아 정권 집권하는 애들이나
    그 지지자들이 강한 나라 만드는 데에 걸림돌이죠.

• 30. ㅋㅋ
    '24.9.15 9:10 PM (106.101.xxx.121)

정조관념.ㅎ
    한국 남자들도 없으면서
    여자한테만 찾는 것도 좀 웃기네요

• 31. 원글
    '24.9.15 9:11 PM (1.229.xxx.172) - 삭제된댓글

오히려 젊은이들이 통일이 빨리 올거라고 생각하고 있네요. 인구소멸문제 해결은 통일밖에 없어요. 후진국때야 불가능했지만, 선진국이 된 이상 충분히 가능한 일이죠.

다만, 북한이 망하면 중국과 러시아를 먹을려고 할테니 미국의 도움이 필요하겠죠.

• 32. 원글
    '24.9.15 9:12 PM (1.229.xxx.172)

오히려 젊은이들이 통일이 빨리 올거라고 생각하고 있네요. 인구소멸문제 해결은 통일밖에 없어요. 후진국때야 불가능했지만, 선진국이 된 이상 충분히 가능한 일이죠.

다만, 북한이 망하면 중국과 러시아가 북한을 먹을려고 할테니 미국의 도움이 필요하겠죠.

• 33. 그게요
    '24.9.15 9:12 PM (58.29.xxx.185)

북한여자들도 남한물 먹으면 남한여자랑 똑같아져요
    순수할 거라는 착각은 금물.
    그리고 북한여자들을 남한 남자들이랑 결혼시키면 북한남자들은요?

• 34. ...
    '24.9.15 9:14 PM (61.253.xxx.240)

과하게 한류띄우는거 선진국들 골칫거리인 난민, 외국인들 자국에 넘어오는 문제 분담시키려는 목적도 있다는 미국 학자?의 분석을 본적이 있는데 ..
    우리는 통일이후의 북한사람들이 있으니 외국인 많이 안받으면 좋겠네요 저출산이라 어느정도는 어쩔수없는 수순이겠지만

• 35. 천공
    '24.9.15 9:16 PM (59.20.xxx.158)

천공이 하루아침에 느닷없이 통일 된담서 또라이 같은 소리 하더만, 요즘 천공도 알바쓰는지....
    근데 글도 모르는 양반 말이 믿어져요? 진심 모지린가....

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.15 9:16 PM (122.47.xxx.151)

북한여자들 남한남자 엄청 좋아하던데
    키크고 피부 하얗다고
    아무래도 북한남자보다는 상대적으로 매너도 좋겠죠
    남한여자들이야 트럭으로 갖다줘도 싫다겠지만 ㅎ

• 37. 국제정세를
    '24.9.15 9:16 PM (112.153.xxx.46)

보셔야지요.
    북한이 그렇게 되면 통일이 된다고요?
    중국에서 벌써부터 손 많이 써놓고 있거든요.
    북한이 중국한테 먹히니 걱정이지요.

그래서 통일은 빨리 못 하더라도
    서로 평화롭게 오가며 부강해지려고 했던거예요.

• 38. 통일되면
    '24.9.15 9:26 PM (210.2.xxx.39)

전라도-경상도 지역 감정에

함경도, 평안도까지 추가될 걸요.

상대적으로 못 사는 북한 지역은 불만 누적될 거고

그걸 노려서 북한을 기반으로 하는 정당이 또 나타나겠죠.

별 기대 안 해요. 그냥 물자랑 사람만이라도 왔다갔다만 하면 좋겠어요

홍콩-중국처럼 1국 2체재로.

• 39. ..
    '24.9.15 9:28 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

북한에 마약이 일반인들 중에도 쉽게 깔려있대요
    순수는 무슨
    우리나라 시골 산다고 순수하나요
    탈북자들이 말하길 돈 때문에 불륜도 많다고

• 40. 헛소리
    '24.9.15 9:28 PM (223.39.xxx.67)

작업질하는거보니
    조만간
    김명신이 통일한다 지랄떨겠군요

통일되면 남한화되어 기존 문제는 그대로
    새로운 문제까지 발생

• 41. kk
    '24.9.15 9:35 PM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

통일되면 남한화되어 기존 문제는 그대로
    새로운 문제까지 발생

북한인들이 과연 순수할까요?
    독기 장난 아닐거같은데...
    그리고 만에 하나 통일된다 해도
    갑자기 아이 많이 낳고 그러지 않을듯요
    걔네도 애 안낳을거같아요

• 42. ...
    '24.9.15 9:35 PM (42.82.xxx.254)

북한도 인구감소 출산율 저조하다고 북한 뉴스에서 의례적으로 김정은이 발표했다던데...통일한다고 해결될까요...

• 43. 원글글
    '24.9.15 9:46 PM (1.229.xxx.172)

통일부 직원들이 님들보다 훨씬 똑똑하니까 알아서 할거에요.

• 44. kk
    '24.9.15 9:49 PM (106.101.xxx.197) - 삭제된댓글

통일부 직원들이 아무리 똑똑해봤자
    저출산 해결은 못해요
    넘 순진하시다

• 45. ㅋㅋㅋ
    '24.9.15 10:32 PM (112.154.xxx.66)

통일은 대박이다
    박근혜가 떠들던거잖아요

어딜봐도 댓글팀인데
    아니라면 누가믿나?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ....
    '24.9.15 10:34 PM (112.154.xxx.66)

러시아가 북한이랑 손잡았는데
    무슨 통일?

헛소리도 작작해야지 ㅋㅋ

• 47.
    '24.9.15 10:38 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

일본 때문에 나라가 반 갈라지고
    유명인 아니고서야 북한에 있는 문화유적지 갈수도 없고
    참 답답함 세월이네요.
    일본은 전쟁일으킨 범죄국가여서 일본이 반 찢어져야 맞는것인데

왜 우리가 두짝으로 찢어져서 서로 총을 겨누고 사는것인지 원통하고 분하죠.

통일되면 사로 글자 말 통하는 북한사람에게 차라리 간병받고 싶지 언어정서 불통 외국인에게 간병받고 싶지 않네요.

• 48. 룰루
    '24.9.15 10:40 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

일본은 전쟁일으킨 범죄국가여서 일본이 반 찢어져야 맞는것인데

왜 우리가 두짝으로 찢어져서 서로 총을 겨누고 사는것인지 원통하고 분하죠.

통일되면 서로 글자 말 통하는 북한사람에게 차라리 간병받고 싶지 언어정서 불통 외국인에게 간병받고 싶지 않네요.

• 49. ㅇㅇ
    '24.9.15 10:49 PM (1.235.xxx.70)

한국이 통일되면 미국, 중국, 일본 등 좋아할 나라 아무도 없어요. 첨에야 힘들어도 통일되면 한국 진짜 강대국 될 것 같아요. 북한에 천연자원도 많고, 관광 개발해도 좋고요ᆢ 그리고 지구 온난화로 북쪽으로 더 가야합니다. 북한 중국한테 뺏기느니 통일되는 게 훨씬 좋지요.

• 50. 북짱남왜
    '24.9.15 11:00 PM (175.223.xxx.244)

이웃 오랑캐들이 기를 쓰고 반대하겠지만 빨리 됐으면 좋겠네요 남북교류도 좋고 통일도 좋고
    댓글에 벌써 이간질 하는 것 봐요 우리 민족끼리 상부상조하면 얼마나 좋을까요

• 51. 룰루
    '24.9.15 11:21 PM (223.38.xxx.23)

일본은 전쟁범죄 국가이고 패전국가여서 일본이 반 찢어져야 맞는것인데

통일되면 서로 글자 말 통하는 북한사람에게 차라리 간병받고 싶지 언어정서 불통 외국인에게 간병받고 싶지 않네요.

• 52. 12
    '24.9.15 11:36 PM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

통일되어야 하고 통일 됩니다요.
    그리고 저 위에 허위날조 글 있는데 뷱한여자들 정조관념 강해요. 우리나라 60년대 70년대 의식이라고 생각하면 됩니다.

통일 싫어하는 나라가 일본 중국이죠!!!!!!

• 53. 333
    '24.9.15 11:37 PM (110.70.xxx.214)

통일되어야 하고 통일 됩니다요.
    그리고 저 위에 허위날조 글 있는데 뷱한여자들 정조관념 강해요. 우리나라 60년대 70년대 의식이라고 생각하면 됩니다.

통일 싫어하는 나라가 일본 중국이죠!!!!!!

• 54. 333
    '24.9.15 11:39 PM (110.70.xxx.214)

그리고 암만 정조관념 없어봐야 베트남 여자들보단 낫죠
    이혼하고 자기남친 불러들이는 베트님 여자보다 백만 배 나음.
    한국 와서 한국 시가 우습게 아는 베트남보단 훨 낫죠 2222

• 55. 완글
    '24.9.15 11:41 PM (1.229.xxx.172)

북한은 얼마 못 가 망할텐데 그럼 북한이 중국에 먹히는 건 찬성인가요? 주변국가들이 북한 망하면 자기네가 차지할라고 서로 노리고 있는데...

• 56. 통일말고 각자살아
    '24.9.16 1:30 AM (49.164.xxx.115)

북한에 마약이 일반인들 중에도 쉽게 깔려있대요
    순수는 무슨
    우리나라 시골 산다고 순수하나요
    탈북자들이 말하길 돈 때문에 불륜도 많다고. 2222222222

거기다 키 작고 볼품없는 북한 남자들을 누가 데려 가나요?
    거기다 돈도 없어.
    볼 거 없는 북한 남자한테는 동남아 여자도 결혼 안 할 듯.

• 57. 통일
    '24.9.16 3:38 AM (122.32.xxx.88)

통일운동 하자는 세럭들이 여기 82에도
    상주하는 듯.
    이런 글 계속 올라오지요?

• 58. ....
    '24.9.16 3:48 AM (116.42.xxx.185)

잘보이면 차출되서 편히 먹고살고
    먹을게 없어서 굶어죽는 나라인데...

탈북녀들 많으니
    북한여자 좋으면 며느리 들이세요ㅎ