82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라떼는 신맛있는게 맛있나요?

스노피 조회수 : 2,157

어떤 글 읽다가 봤어요.커피 좀아시는분 계신가요?

집에서 라떼만 만들어먹는데 고소한거 주로 주문해서 라떼 만들었어요.과테말라 같은..

근데  그런건싱겁고  신맛이 나야 맛있다고  해서요.

신맛나는 아메리카노는 안먹어서요.

에티오피아를 주문해야할지..왠지 우유와 신맛은  느낌이 좀 이상한 조합인데..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.18 1:34 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

산미있어야 좀 더 꼬소하고 맛있는듯요

• 2. ....
    '24.9.18 1:35 PM (182.209.xxx.171)

카페라떼만 먹는데
    폴바셋이랑 투썸 아로마노트 라떼가
    제일 맛있는거 보면 그런것 같아요.

• 3. 스노피
    '24.9.18 1:36 PM (27.119.xxx.17)

그런가봐요.
    산미 있는걸로 주문해봐야겠어요

• 4. 취향이죠
    '24.9.18 1:37 PM (220.117.xxx.100)

저는 고소하고 초콜렛맛이 나면서 찐한 브라질을 좋아해요
    블렌드인 경우는 다크/인텐스로 하고요
    그런데 신맛나는 커피도 우유가 들어가니 별로 티가 안나서 (샵이나 바리스타마다 다르겠지만) 선택의 여지가 없을 때는 마시지만 아니라면 제가 좋아하는걸로 만들어요

• 5. 사람마다
    '24.9.18 1:41 PM (119.71.xxx.160)

틀려요 산미 있는 커피 좋아하는 사람도 있고요
    엄청 싫어하는 사람도 있어요

제경우 라떼는 산미 없는 게 더 잘 어울리던데요
    저는 브라질 콰테말라 콜롬비아로 주로 라떼 먹습니다.

• 6.
    '24.9.18 1:44 PM (14.138.xxx.159)

구수한 스타일의 중배전으로 마셔요.
    강배전 탄맛, 아프리카 신맛은 마시면 꼭 위염심하게 오더라구요.
    중배전 아메리카노 사서 우유+ 꿀 또는 알룰로스 넣어 마시는데
    속도 편하고 맛있어요.

• 7. ···
    '24.9.18 2:06 PM (211.118.xxx.246)

전 초콜릿맛나는 다크한 강배전의 탄자니아를 넣어마시는데
    산미나는 커피를 넣어 드시고 싶다면 에티오피아 중강배전추천이요
    라떼는 우유의 고소함이 더 살아나야하므로 고소한 강배전 커피가 잘어울리지 않나 하는데요

• 8. ···
    '24.9.18 2:07 PM (211.118.xxx.246) - 삭제된댓글

굳이 산미나는 커피를 넣어 드시고 싶다면 에티오피아 괜찮죠

• 9. dd
    '24.9.18 2:28 PM (211.218.xxx.125)

저도 아메리카노는 약배전으로 먹지만, 라떼는 강배전이나 중배전도 괜찮더라구요. 산미있는 커피로 라떼만들어도 맛나요. ^^;

14.138님은 아메리카노가 아니라 그냥 믹스 드셔도 될거 같은데요 ㅎㅎㅎ 아메리카노에 우유에 꿀이라니요 ㅎㅎㅎㅎ 에스프레소에 우유겠죠? 아메리카노에 우유조금 넣은 화이트 아메리카노 말씀하시는 걸까요? 좀 레시피가 신기해서요 ㅎㅎ

• 10. dd
    '24.9.18 2:29 PM (211.218.xxx.125)

저위에 오해하실까봐. 강배전 중배전 고소한 라떼도 좋지만 약배전, 산미이는 커피로 만든 라떼도 맛난다는 의미였어요.

• 11.
    '24.9.18 2:49 PM (116.37.xxx.236)

산미 있는 커피가 맛있어요. 어릴땐 다크로스팅 안티구아나 만델링에 우유 더하는 걸 좋아했는데요.

• 12.
    '24.9.18 3:18 PM (121.147.xxx.61)

라떼는 산미가 있어야 맛있어요. 아메리카노랑 많이 달라요.

• 13. 산미는 아아로
    '24.9.18 3:33 PM (59.10.xxx.229)

전 산미있는 원두는 아아가 더 좋더라고요. 우유들어가는 순간 우유향에 향이 사라지고 신 맛이 나서요.

• 14.
    '24.9.18 7:55 PM (14.138.xxx.98)

산미가 있는 원두는 약배전이라 라떼로 하면 좀 연해서 우유를 적게 잡아야 맛있어요