82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜라토닌은 내과에서 처방받나요?

불면증 글 보고 여쭤봐요

저도 원글님 못지않게 불면증이 심해서 고생중인데

검색해보니 아론정은 처방 없이 살 수 있는것 같고

멜라토닌은 처방을 받아야 할 것 같은데 동내 내과같은데 가면

처방해주나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약품 재고
    '24.9.15 11:59 AM (106.101.xxx.9)

평소에 그 약 처방하던 병원을 가야
    근처 약국에 재고가 있을거에요.
    그니까 전화로 약국에 재고 있는지 묻고
    그 약국 근처 병원가시면 될듯요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.15 11:59 AM (221.146.xxx.199)

멜라토닌은 인터넷에서 살 수 있어요.
    내과에서는 수면유도제를 처방해주어요.

• 3. 인터넷
    '24.9.15 12:01 PM (110.10.xxx.193)

인터넷에서 사면 함량이 문제같은데요.....
    처방약은 2미리부터 시작이라 안전하고
    추후 증상에 맞춰 증량 용이

• 4. ooooo
    '24.9.15 12:01 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

인터넷 구매 예전에는 됐었는데
    우리나라에서 멜라토닌 구매 안 돼요.

제약사들이 얼마나 로비를 잘하는지 진짜.
    직구로 비타민처럼 아무 제약 없이 사던 걸 순식간에 막아버림

• 5. 34vitnara78
    '24.9.15 12:12 PM (125.242.xxx.57)

인터넷에서 어떻게 사나요? 알리 직구하다가 막혀버려서 정신과에서 타 오는데 아주 비쌉니다

• 6. ...
    '24.9.15 12:27 PM (121.124.xxx.6)

멜라토닌 처방전 받아야 살 수 있어요
    직구 막아놓은지 꽤 됐잖아요..서카딘 2mg 한알 대략 천원 정도 였는데 요즘 카피약 나와서 약국 따라 다르지만 600원 정도 하는 듯 해요

• 7. ㅇ ㅇ
    '24.9.15 12:50 PM (172.218.xxx.216)

캐나다는 마트에서도 팔던데..
    처방전 있어야 구매 가능하군요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.15 1:43 PM (112.146.xxx.223)

저도 제가 사온거 다 먹고는 지인편에 미국서 사다 먹는데
    용량을 5mg까지만 드시라고 알려드리려구요
    그이상은 효과가 같다고 하네요
    저는 3mg먹다가 이번에 올렸어요

• 9. 바람소리2
    '24.9.15 1:44 PM (114.204.xxx.203)

직구 금지 시키고 국내에선 엄청나게 비싸게 팔대요
    코스트코에서 파는 보조제인데 왜 갑자기 금지 시킨걸까요

• 10. ...
    '24.9.15 1:45 PM (114.204.xxx.203)

멜라토닌 6개월치 10불 정도 하는데
    여기서 카피약 한알 600원이면 6개월 10만원
    어이없는 정책으로 소비자만 힘들어요

• 11. ...
    '24.9.15 1:54 PM (121.124.xxx.6)

멜라토닌은 매일 장기 복용해도 괜찮은건가요?
    2주 이상은 먹지 말라는 말도 있던데요
    전 가끔 먹는 멜라토닌이 효과 있는거같아서요

• 12. ....
    '24.9.15 2:52 PM (219.241.xxx.27)

직구 금지시킨 품목들 다 한통속린거죠.
    정치나 경제나 기업원하는대로 해주고 의새 원하는 대로 해주는..

• 13. ...
    '24.9.15 6:45 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

쿠팡에서 식물성 멜라토닌 파는데 드셔보세요 전 8월중순부터 먹기 시작했는데 효과 봤어요