82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬치없이 계란물로 길게 부쳐서 잘라 서빙하는 꼬치전 해보신분 계세요?

11 조회수 : 4,338

이번에 유투브 보니 꼬치에 끼워 하나씩 하는게 아니라 
한꺼번에 계란물에 길게 부쳐 뒤집은 후에 
잘라서 꼬치를 만들더라구요. 
혹시 해보신분 계세요?
정말 될까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.18 5:16 PM (180.229.xxx.164)

저 달걀말이 팬에 해본적 있는데
    깔끔하고 예쁘게 잘 되더라궁ᆢ

• 2. hh
    '24.9.18 5:16 PM (59.12.xxx.232)

잘 안돼요 ㅠㅠ

• 3. 11
    '24.9.18 5:16 PM (175.192.xxx.175)

저도 달걀말이 팬 있어서 해보고 싶어서요.
    근데 hh님은 왜 잘 안되셨어요? 찢어졌나요?
    계란물에 찢어지지 않도록 전분가루를 좀 풀어서 하라고 하더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.18 5:17 PM (116.42.xxx.47)

요즘 유행 중...

• 5.
    '24.9.18 5:18 PM (180.229.xxx.164)

전 전분가루 안넣고도 잘 되었었어요.
    아나운서 박지윤 인스타에서보고 따라해봤던건데..ㅎㅎ

• 6. ㅅㅈ
    '24.9.18 5:18 PM (118.220.xxx.61)

예전에도 저렇게 하는사람있었어요

• 7. 다하고보니
    '24.9.18 5:24 PM (106.101.xxx.25)

계란에 부침가루를 두스픈안넣어선지
    벌어지던데요.
    짧은영상봤었는데
    그걸깜박했더라구요.
    담엔 그냥 팍팍뒤집게 꼬지하려구요ㅎㅎ

• 8. 맛살
    '24.9.18 5:30 PM (118.235.xxx.129)

길게 햄도 길게 파도 길게 다른재료 다 길게 맞춰서 맨위에만 기다란 꼬치 꽂고 부치는 영상 봤어요

• 9. ㄱㄴ
    '24.9.18 5:31 PM (211.112.xxx.130)

요령이 있어요. 계란물에 밀가루넣고 하면 맛없어요.
    전기팬 약하게 해서 식용유 붓고
    갖은 재료를 부침가루에 버무려서 달걀물을 입히고
    한줄씩 숟가락으로 밀어 옆재료에 붙여줘야합니다. 그래야 꼬치 안꿰고도 그 맛 나요. 저희는 사각모양 떡갈비 길게 자르고 맛살,대파반으로 가른것, 새송이, 노바시새우로 했는데 편하고 맛있었어요.

• 10. 유리
    '24.9.18 5:33 PM (58.143.xxx.27)

친구 그렇게 했더라고요. 근데 팬이 좋아야...

• 11. 11
    '24.9.18 5:38 PM (175.192.xxx.175)

갑자기 꼬치에 꽂혀 해볼까 싶었는데 생각보다 쉽지 않을거 같아요 ㅎ

• 12. 했는데
    '24.9.18 6:05 PM (58.29.xxx.196)

맛은 별로였어요. 계란물도 더 들어가고.
    첨에 한건 계란물에 전분가루로 살짝 넣으래서 따라했더니 전 겉면이 퍽퍽해서 맛없고. 두번째는 계란만 했지만 일반적인 전은 계란물 살짝 입혀서 굽는건데 이건 계란물 붓고 그 위에 재료 올리는건데 계란물을 더 넣어야해서.. 재료 붙이기 위해서도... 맛은 별로네요. 이쁘기만 해요.

• 13. 저는
    '24.9.18 6:34 PM (112.169.xxx.180)

직사각형 얇은 어묵 위에 했어요. 실패하면 꼬지 사용해야겠다고 맘먹고 해봤는데... 어묵에 잘붙었어요. 어묵 닿는 부분에 밀가루 뿌렸어요

• 14. 프린
    '24.9.18 7:01 PM (183.100.xxx.75)

안해보았지만 될거예요
    20년전에도 백화점 식품코너 전파는곳에서 그렇게 했어요
    엄마랑 백화점 갔다가 아이디어좋다고 했었어요
    저희집은 고기 버섯 이런 수축이 많이 되는 재료를 넣어서 도전은 안했구요
    맛살 햄 이런종류로 하심 잘되는듯 해요

• 15. Umm
    '24.9.18 7:08 PM (118.235.xxx.96)

월남쌈으로 지지하게 하던데 안해봄요

• 16. 이번에 했어요
    '24.9.18 7:30 PM (182.211.xxx.46)

작년 설에는 실패하구 이번에 성공했어요~~
    네모난 지단팬에 재료를길게 준비해서
    부침가루버물버물
    다음에 겨란물 뭍혀서
    팬에 한가지씩 차례로 놔요 4가지나 5가지
    옆에 또 차례로놔요 ....
    그런다음 한뭉치씩 뒤집어야해요
    팬에있는재료를한꺼번에 뒤집으면 단무지같은단단한재료가 떨어져서 안되니

한뭉치(꼬지전 한덩이재료)씩 뒤집어야해요
    계란물먼저 팬에붓고하면 잘안됌
    각 재료에 부침가루 계란물 따로묻혀서 한가닥씩
    놓구 비는공간에 계란물추가로넣구
    한뭉치씩 뒤집는게 포인트임
    그런다음 한김식혀서 자르면 됩니다

• 17. 그래그래1
    '24.9.18 8:52 PM (124.199.xxx.253)

작년 올해 두번다 망했어요
    올해는 계란에 부침 가루 넣으라고 해서 해봤는데 일단 잘 안 풀리고 뒤집을 때 쪽파랑 단무지가 탈출해요
    남편이 꼬지 꽂아줘서 그걸로 그냥 부쳤네요