82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 팔이 감각이 이상해요

... 조회수 : 1,343

어깨 바로 밑에서 팔꿈치 위까지

아픈 건 아닌데 감각이 오른쪽이랑 다르고

움직이면 그걸 더 확실히 느끼고요

운동같은 건 평소에 숨쉬기 운동만 해서 팔을 무리하게 쓰거나 한 일도 없고요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.15 10:43 AM (61.39.xxx.157) - 삭제된댓글

목디스크 의심

• 2. ㅜㅜ
    '24.9.15 11:19 AM (118.235.xxx.103)

대상포진도 의심해 보세요
    제가 오른쪽근육만 미세하고 저리고 오른쪽 뒤골에 두통 오더니
    하루만에 발진 올라 오더니 대상포진 확진 ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.9.15 12:11 PM (118.235.xxx.231)

신경과에도 가보세요
    뇌혈관과 상관있을 수도 있어요

• 4. ..
    '24.9.15 12:38 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 목디스크 약간있었지만 당뇨전단계여서
    그랬던 거 같아요
    관리 안하면 당뇨 전단계 수치
    운동이나 식단 관리 빡하면 정상수치 턱걸이
    관리 안할 땐 높아진 혈당이 혈관벽,모세혈관벽을 미세하게 손상시키고 손발까지 시원하게 안가서
    혈류 안 통하는 거 같았어요
    뇌 찍고 이검사 저 검사해도 뭐 나오는게 없어서
    모세혈관염증 약만 먹었는데
    근육 운동하고 식단 관리 생활습관 고치니 한쪽몸( 얼굴 팔 다리) 이상증세가 사라졌어요

• 5. ..
    '24.9.15 12:40 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

그랬던 거 같아요
    관리 안하면 당뇨 전단계 수치,혈압도 경계선으로 높아지고
    운동이나 식단 관리 정상수치 턱걸이
    혈압 낮아짐

관리 안할 땐 높아진 혈당이 혈관벽,모세혈관벽을 미세하게 손상시키고 손발까지 시원하게 안가서
    혈류 안 통하는 거 같았어요
    뇌 찍고 이검사 저 검사해도 뭐 나오는게 없어서
    근육 운동하고 식단 관리 생활습관 고치니 한쪽몸( 얼굴 팔 다리) 이상증세가 사라졌어요

• 6. ..
    '24.9.15 12:41 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

그랬던 거 같아요
    관리 안하면 당뇨 전단계 수치,혈압도 경계선으로 높아지고
    운동이나 식단 관리 정상수치 들어가고
    혈압 낮아짐

관리 안하는 기간이면 높아진 혈당이 혈관벽,모세혈관벽을미세하게 손상시키고 손발까지 시원하게 피가 안가서는 거 같아요
    뇌 찍고 이검사 저 검사해도 뭐 나오는게 없어서 약한

• 7. ..
    '24.9.15 12:44 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 목디스크 약하게 있었지만 당뇨전단계여서
    그랬던 거 같아요
    운동이나 식단 관리 정상수치,혈압 낮아짐

관리 안하던 기간엔 높아진 혈당이 혈관벽,모세혈관벽을 미세하게 손상시키면서 손,발까지 피가 시원하게 안가는 같았어요
    종합병원에서 뇌 찍고 이검사 저 검사해도 뭐 나오는게 없어서 약한 모세혈관염증 약만 먹었는데
    근육 운동하고 식단 관리 철저히 하고 생활습관 고치니 한쪽몸( 얼굴 팔 다리) 이상증세가 사라졌어요

• 8. .....
    '24.9.15 12:46 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 목디스크 약하게 있었지만 높은 혈당 때문에
    그랬던 거 같아요

관리 안하던 기간엔 높아진 혈당이 혈관벽,모세혈관벽을 미세하게 손상시키면서 손,발까지 피가 시원하게 안가는 거 같았어요
    종합병원에서 뇌 찍고 이검사, 저 검사해도 뭐 나오는게 없어서 신경과에서 약한 모세혈관염증 약만 먹었는데
    근육 운동하고 식단 관리 철저히 하고 생활습관 고치니 한쪽몸( 얼굴 팔 다리) 이상증세가 사

• 9. .......
    '24.9.15 12:47 PM (223.38.xxx.19)

저는 목디스크 약하게 있었지만 높은 혈당 때문에
    그랬던 거 같아요

관리 안하던 기간엔 높아진 혈당이 혈관벽,모세혈관벽을 미세하게 손상시키면서 손,발까지 피가 시원하게 안가는 거 같았어요
    종합병원에서 뇌 찍고 이검사, 저 검사해도 뭐 나오는게 없어서 신경과에서 약한 모세혈관염증 약만 먹었는데
    근육 운동하고 식단 관리 철저히 하고 생활습관 고치니 한쪽몸( 얼굴 팔 다리) 이상증세가 사라졌어요

• 10. 윗 댓글에 더해
    '24.9.15 12:55 PM (220.117.xxx.100)

심장 문제일 수도 있어요
    어쨌든 검사를 해보시는게 좋겠네요

• 11.
    '24.9.15 9:20 PM (121.167.xxx.120)

우선 신경과부터 가세요