82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네별 송편시세 공유해볼까요? 저는...

. 조회수 : 2,960

오늘 아침 오색송편 2kg 35000원 주고 사왔습니다~ 

1kg씩 따로 담아주시던데 깨송편 맛있네요

서울 여의도입니다~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.14 1:44 PM (116.32.xxx.100)

깨송편이냐 콩송편이나 동부송편이냐에 따라 좀 다른 것 같아요
    깨송편이 제일 싸더라고요
    깨송편은2kg에 34000원 정도요?

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.9.14 1:46 PM (182.215.xxx.32)

1킬로 17천원이요

• 3. ...
    '24.9.14 1:47 PM (175.126.xxx.153)

송파 깨.동부 1키로씩 3만이요

• 4. ..
    '24.9.14 1:48 PM (223.38.xxx.226)

여의도님! 그 동네 어느집 떡이 맛있나요?
    저는 조금만 사면 되는데 맛있는데가 궁금하네요.

• 5.
    '24.9.14 1:49 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

조금 다른 얘기지만(죄송)
    저는 콩송편이나 동부송편이 좋은데
    깨송편이 선호도 1위더라구요.
    민초파이기도 한데 입맛이 마이너인가봐요. 헤.

2kg에 3만 4-5천원이 시세인가보네요.
    이따 시장갈때 참고하겠습니다!!

• 6. ...
    '24.9.14 1:53 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

부천상동시장 1키로 13000원
    시흥삼미시장 1키로 15000원 이요

• 7. ..
    '24.9.14 1:57 PM (175.116.xxx.62)

아 송편 먹고 싶어요ㅎㅎㅎ

• 8. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.9.14 2:01 PM (221.147.xxx.20)

저 죄송한데 여의도 어디서 사신 거에요? 저 여의도 주민이라....깨송편 좋아해요

• 9.
    '24.9.14 2:09 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저 오늘 샀어요
    ㅣ킬로 13000원
    재래시장이예요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:14 PM (162.210.xxx.3)

경동시장은 1kg에 12000원이더라고요
    좀 싸긴 한 것 같아요

• 11. 플랜
    '24.9.14 2:37 PM (125.191.xxx.49)

재래시장은 1키로 12000원대더라구요
    한바퀴 돌고 왔네요

• 12. ....
    '24.9.14 2:38 PM (223.39.xxx.90)

10알 1팩 3500원 해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:42 PM (180.230.xxx.96)

송편 너무 비싸
    쌀가루 빻아 집에서 조금 만들어 먹어야 될까봐요

• 14. ㅁㅁ
    '24.9.14 3:09 PM (112.187.xxx.168)

저 광진인데 경동만큼이나 저렴이군요
    지금 막 한바퀴돌고오는데
    한근은 오천원
    킬로는 12000원
    1킬로면되는걸 떡은 그다지 비싸단 생각 안들더라구요

• 15. ssunny
    '24.9.14 6:22 PM (14.32.xxx.34)

깨송편 안좋아하는데
    아까 시식한 송편이 다 깨소더라구요
    아주머니 말씀이
    젊은 사람들이 깨송편 좋아한대요

• 16. @@
    '24.9.14 7:12 PM (211.119.xxx.226)

아..깨송편 안좋아하는데
    어린이집서도 깨송편만 만들고.
    젊은사람들이 좋아한다니..

• 17. .미닝
    '24.9.14 7:13 PM (211.112.xxx.130)

1키로 12000원이요. 깨.
    콩은 14000. 인천이에요.

• 18. ...
    '24.9.14 8:36 PM (39.7.xxx.8)

노원역 줄서는떡집-깨송편 1kg 14,000에 샀어요.