82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비 가입하고 싶어요.

.... 조회수 : 1,109

51세인데 실비가 없어요

지금이라도 100세 보장으로 가입하고 싶은데요

암보험 종신보험은 예전에 보험설계사 통해 들었는데

요즘은 다이렉트로도 하던데

아는 정보없이 공부하고 다이렉트로 들어도 되나요?

아니면 설계사 소개받아 들어야하나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이렉트로
    '24.9.14 11:26 AM (121.124.xxx.134)

가입시 3개월이내 병원방문 없고, 1년 재검사 해당 없고, 5년 수술이력없고 등등 질병이나 병원 다닌기록이 없어야해요. 요즘도 단독으로 가입해주는 보험사 있는지 모르겠네요. 지금 실비는 4세대라. . 별로 이기도 하구요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.14 12:34 PM (58.235.xxx.209)

착한실손 가입하세요. 엄청 저렴해요.

• 3. ㅇㅇ님
    '24.9.14 3:08 PM (211.206.xxx.191)

착한 실손이 4세대인가요?
    1년에 150 정도 나가니 차라리 저축해야 하는 가 싶기도 하고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631425 방에 있는 보일러 온도조절기 위치 변경 가능한가요? 3 주니 09:53:13 401
1631424 고민들어주세요 82언니들 6 09:52:54 1,115
1631423 저희 시어머니가 시누이한테 6 ufg 09:51:05 3,241
1631422 백설공주죽음..오늘 몽땅해주나본데.. 18 오늘 09:49:46 3,289
1631421 별내 아파트가 생각보다 비싸네요 14 ㅇㅇ 09:42:15 4,507
1631420 중고등 지인 애들 마주치면 5 미래 09:38:18 1,623
1631419 저도 식혜궁금 밥알이 너무 으깨져요 18 ... 09:34:32 966
1631418 백석대 광고를 티비에서 봤는데 8 도대체왜 09:34:00 2,272
1631417 외국에서 왔는데 코스트코 서울 상봉점 이용시 12 코스트코 09:33:21 1,991
1631416 살다보니 제일 대책없는 스타일이... 16 에휴 09:27:12 7,375
1631415 내년부터 삼재네요 지금도 죽을 지경인데.. 28 ㅡㅡ 09:25:20 3,140
1631414 생선구이기 vs 생선구이양면팬 2 생선 09:19:41 910
1631413 단호박식혜 끓일때 거품. 먹어도 될지...? 5 혹시 09:18:22 449
1631412 친정에서 1박 너무 피곤해요 29 .... 09:17:37 6,491
1631411 서른즈음에 중위연령 4 ㅇㅇ 09:13:59 1,014
1631410 아이바오가 먹는 건 자식에게도 양보 안 하는 게 전 왜 이리 귀.. 10 aa 09:13:23 2,011
1631409 오늘도 외식하러 나가세요? 8 많다 09:12:50 2,418
1631408 중위소득을 어떻게 확인하죠? 1 중위소득 09:05:42 1,408
1631407 템퍼 매트리스에 매트커버만 씌우고 써도 4 ㅇㅇ 09:04:16 696
1631406 황보라 김보라 닮았죠? 저만 그렇게 느끼는 걸까요? 2 09:02:08 1,334
1631405 반찬집하려면 한식조리사자격증 필수인가요? 4 ㄱㄱ 08:57:41 1,971
1631404 남편의 도련님 성격 이젠 너무 지쳐요 18 08:47:35 7,394
1631403 저는 추석연휴에 집에서 쇼핑을 신나게했어요 5 08:41:33 2,472
1631402 시댁에 2주에 한 번 가보라는 손위동서 18 08:35:15 6,045
1631401 결혼생활 오래되신 분들 중에 30 08:28:46 5,010