82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시지원 의견 좀 부탁드려요.

답답 조회수 : 1,310

안전한 1장을 쓰고 싶은데 

문과 구체적으로 어문계열 이구요,  집은 서울입니다. 

가톨릭, 인하, 부산대 인식이나 향후 비전은 어떤지 의견 부탁드립니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울이시니까..
    '24.9.10 9:39 PM (116.120.xxx.216)

저 셋 중엔 인하대인듯해요.

• 2. >
    '24.9.10 9:48 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

서울에서 왜 부산대를 쓰나요.

부천에 가톨릭대
    인천의 인하대 중 골라야 하는데
    인하대가 나을거 같네요

어문계열로 비전은 셋다..... 알잖아요...

• 3. 서울이면
    '24.9.10 9:49 PM (124.51.xxx.114)

부산대 쓸 이유가 전혀 없죠.

• 4. 서울
    '24.9.10 9:49 PM (39.122.xxx.3)

문과 어문계열은 인하하고 가톨릭대하고 비슷하지 않나요?
    인하가 공대만 괜찮지 문과는 그닥이고 서울에서 통학하기에
    역곡쪽 가톨릭대가 더 가깝지 않나요?

• 5. 근데
    '24.9.10 9:52 PM (1.243.xxx.205) - 삭제된댓글

인하대가 대학 규모가 더 크고 전과도 쉽다던데 좀 더 알아보고 결정하세요.

• 6. 문과는
    '24.9.10 9:55 PM (210.100.xxx.239)

인하대가 예전만 못하긴한데
    그래도 카대보다는 나아요

• 7. 답답
    '24.9.10 9:55 PM (59.15.xxx.83)

답글 감사감사드립니다. 아이가 워낙 문과재질이라 다른 전공은 눈에 안들어오나봅니다. ㅡㅜ

• 8. 어문 말고
    '24.9.10 10:03 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

다른 쪽으로 해보세요.

문과재질이라고 어문만 눈에 들어오지 않을거 아니에요.

경영학과도 있는걸요.

• 9. ..
    '24.9.10 10:15 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

서울에서 굳이 부산 인천을 왜?
    광명상 문과는 왜 안넣으세요?

• 10. 답답
    '24.9.10 10:35 PM (121.141.xxx.102)

옛날사람인거 인증 분위기인가봅니다. 학교도 학과도 요즘 선호도가…. 현실인정이 참 안되네요.

• 11. ...
    '24.9.10 11:07 PM (180.69.xxx.39) - 삭제된댓글

아웃풋으로 보면 인하대 괜챦은듯해요 지인아들 보냈는데 교환학생갔다가 취업도 괜챦은곳 하더라구요 (문과) 거리도 그렇구요

• 12. ..
    '24.9.10 11:16 PM (180.69.xxx.39)

아웃풋으로 보면 인하대 괜챦은듯해요 지인아들 보냈는데 교환학생갔다가 취업도 괜챦은곳 하더라구요 비어문이고 경영쪽이었어요 거리도 그렇구요

• 13. less
    '24.9.11 9:14 AM (182.217.xxx.206)

셋중인데는 인하입니다..