82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매는 어디로 가나요

속상해요 조회수 : 3,168

갑자기 치매 증상ㅡ망상 환각 등ㅡ

보이는 80된 할머니인데

아직 사람은 또렷이 알고

다만 도둑이 들었다

누가 찾아와서 나를 괴롭힌다며

난리를 칩니다

이웃집  문도 차고 시끄럽게해서

경찰 온 적도 있다하구요

이럴 경우 집에서 간병이 안될 때

요양병원으로 가나요?

잘 걷고 일상 생활도 가능한데

다만 가다가다 난폭해집니다

이럴 때도 묶어놓나요?ㅜ

외국에서 급히 들어와 아는 게

별로 없습니다

도움 말씀 부탁드립니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약을
    '24.9.7 8:33 PM (118.235.xxx.132)

먹이겠죠 무조건 묶는건 아니고요 난폭하고 약으로 통제 안되면 묶을수도 있지만 잠깐 묶어요 그것도 못보겠다 하면 자녀가 알아서 보살펴야 하고요

• 2. 난폭하면
    '24.9.7 8:34 PM (121.165.xxx.112)

처방을 다시받아 약으로 조절하셔야지
    요양병원에서도 쫒겨납니다

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.7 8:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

약투여, 묶기 전에 보호자 동의 받아요.
    그런데 난폭하면 어쩔수 없어요.
    그거 싫으면 집에서 돌볼 수 밖에요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.7 8:35 PM (61.98.xxx.233)

수면제투여, 묶기 전에 보호자 동의 받아요.
    그런데 난폭하면 어쩔수 없어요.
    그거 싫으면 집에서 돌볼 수 밖에요.

• 5. 나는나
    '24.9.7 8:41 PM (39.118.xxx.220)

이상행동 제어하는 약 처방 받으시고 요양등급 받아서 요양원 보내드리면 됩니다.

• 6. 일단
    '24.9.7 8:42 PM (1.236.xxx.93)

가스타이머 설치, 망상일지라도 가족들이 대화하며 들어줘야합니다.
    의사선생님과 증상을 이야기해 맞는약을 찾아야합니다
    보호자가 옆에 있어서 약드시는거 꼬박꼬박 지켜봐야하며
    부작용으로 약 많이 바꿉니다
    유트브에서 망상 증상에 관한 이야기하시는 의사선생님 찾아 들어보세요
    요양원 가시든지(요양원가면 요양보호사선생님 의심, 옆 환자 의심) 잘못 하다간 쫓겨납니다

또는 약물로 잠만 주무시다 와상환자로 걸어다니시지 못하는 경우도 생깁니다
    그리고 국가에서 등급을 받으셔야 요양원비를 줄일수 있습니다

가족이 사랑으로 대해주시면 증상이 좋아지며 확 나빠지지 않습니다

• 7. 노인장기요양보험
    '24.9.7 8:44 PM (223.39.xxx.23)

신청하면 심사후 재가,시설급여등급 나옵니다. 보건소에 치매검사신청해요.

• 8.
    '24.9.7 8:47 PM (122.40.xxx.147)

신경과 모시고 가셔서 치매 망상 조절하는 약 드시게 하세요
    많이 좋아집니다

• 9. 요양병원
    '24.9.7 8:57 PM (220.117.xxx.61)

등급 안나와도 들어갈수 있는 요양병원 시설 있어요
    가면 약 드시고 조용해집니다.
    섬망 망상이 심해지면 조현병 비슷해져요.

• 10. 급해 보이니..
    '24.9.7 9:00 PM (1.245.xxx.39)

일단 대학병원에 가셔서 진단 받으세요 그리고 건강보험공단 장기요양 등급 신청해서 등급 받아야 그 다음 일들이 진행이 됩니다
    물론 모든걸 자부담으로 하는 경우엔 문제가 되지 않겠지만
    등급 받으면, 집에서 요양보호사 방문으로 도움 받
    던지 요양원으로 가시게 하는데 도움이 됩니다

• 11. ..
    '24.9.7 9:01 PM (58.236.xxx.168)

무조건 요양원이요 그나마 사람대우받을 이벤트가 중간중간있어요 그치만 약은 있어야해요 거기서 피해주면 쫓겨나고 요양병원가요 요양병원이야말로 약으로재우고 기저귀나 소변줄끼고 최후엔 기력빠질때까지 묶어놔요 물론 낙상위험방지 이유로

• 12. 속상해요
    '24.9.7 9:11 PM (112.161.xxx.169)

모두 감사합니다
    곱씹어 읽어보고 참고하겠습니다

• 13. 치매증상
    '24.9.8 4:01 AM (61.43.xxx.79)

망각 환상