82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 들면 남자는 아줌마 여자는 남자 같이 변하는거 너무 징그러워요

,,, 조회수 : 4,105

강수지나 서정희 한고은은 나이 먹어도 여성여성 하는데

그외 일반인들은 다 트젠상이 되는 현실

남자들은 아줌마처럼 변하고 

남자중에서는 김승수  정우성등은 그래도 남성미가 있는데 

장동건이 저렇게 변할줄이야 ㅜㅜㅜㅜ 이정재도 아줌마 같고

늙어서 좋은건 1도 없네요

외모 꾸미는것도 꾸미는 맛이 나야 하는데 트젠상 아줌마상 되면 꾸며도 티도 안나고

사는 재미가 없을듯 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.9.7 7:09 PM (1.227.xxx.55)

자연스런 현상이죠.
    징그럽긴요.
    인생이 그래요.

• 2. 어유
    '24.9.7 7:09 PM (218.37.xxx.225)

님이 더 징그러워요

• 3. 잔돈건
    '24.9.7 7:12 PM (118.235.xxx.67)

은 턱에 수술인지 시술인지
    얼굴이 많이 변했네요
    90년대 차은우였고
    연극계대부 김방옥이 한국의 로렌스올리비에 만든다고 한예종 데려 갔는데 ,,,
    지금은 그량 고소영남편 ㅠㅠ
    동거니옵빠 한때 조아해따 ㅠㅠ

• 4. 하하하하
    '24.9.7 7:13 PM (58.234.xxx.237) - 삭제된댓글

그사람들과 각까이서 생활인으로 만나면 단순
    외모보다 그들이 격어왔던 문화적인 소산에서
    그사람을 읽을수있게 되겠죠. 사람이 인형도 아니고.
    님의 생각이 참 얇아서 투명한 사람으로 사시긴 짱이겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.7 7:19 PM (59.17.xxx.179)

원래 그러는게 인간인걸 어쩝니까

• 6. ..
    '24.9.7 7:24 PM (211.248.xxx.64)

맞아요 어제 영화 하녀 봤는데
    이정재 정말 멋있더라구요 ㅠㅠ
    나도 늙고 슬푸다 ㅜㅜ

• 7. 자연스럽게
    '24.9.7 7:47 PM (123.111.xxx.222)

받아들이길...
    어쩌겠어요.
    인간의 힘으로 어쩔 수 없는 걸.
    시술, 시술도 그렇고,
    단지 징그럽다고 느끼지 않을 마음가짐이 필요합니다.

• 8. 원글
    '24.9.7 8:00 PM (223.38.xxx.54)

님은 나이드신 부모님 징그러워서 어찌 사시나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.7 8:01 PM (118.219.xxx.214)

한고은이 관리 끝판왕인 것 같아요
    성형미인인데 얼굴 변형 없이 괜찮고
    키 커서 살이 찌면 떡대가 될텐데 몸매 관리 짱이고

• 10. ...
    '24.9.7 8:03 PM (125.178.xxx.10)

여자들도 남자같이 변해요.
    여자라고 알수 있도록 나이들면 머리라도 길러야겠더라고요.

• 11. 나이들면
    '24.9.7 8:09 PM (70.106.xxx.95)

더이상 이성과의 생식활동이 필요없다고 생각해서 몸에서 여성호르몬 남성호르몬을 줄이다가 나중엔 거의 안나오게 만들어요
    그러니 여성성 남성성 실종되어 여자인지 남자인지 구별이
    안감. 중년의 비구니 스님 얼굴만 보면 남잔지 여잔지 모르겠죠.
    그게 갱년기와 노년기.
    삭발해놓고 화장 하나도 안해놓으면 남자냐 여자냐 몰라요

• 12. 쓸개코
    '24.9.7 8:25 PM (175.194.xxx.121)

어그로 끌어도 글을 자극적으로 잘써서 그런가.. 베스트도 잘 가시는데
    또 중년여성 트젠타령.. 현실은 뭐가 현실이에요.

• 13. ㅋㅋ
    '24.9.7 8:31 PM (125.181.xxx.149)

뗭볕에서 일해 검고 주름진 농사꾼이 보톡스 맞고 유흥즐긴 할재보다 더 나아보일정도에요.

• 14. .....
    '24.9.7 8:35 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

솔직히 맞는 말이죠 ㅠ

• 15. 그게
    '24.9.7 8:38 PM (223.39.xxx.131)

자연스러운 거잖아요.
    호르몬의 변화를 우리가 어쩔 수 있겠어요?

• 16. 자연의
    '24.9.7 9:03 PM (70.106.xxx.95)

자연의 법칙인거죠
    노년기엔 연애나 생식말고 다른것에 힘쓰라는거요

• 17. ..
    '24.9.7 9:40 PM (117.110.xxx.215)

저도 이 글이 더 징그럽네요

인간이 성적 매력만이 전부가 아닌데 원..사람을 성적 매력으로만 판단하는 시선이 더 징그러워요

하루하루 살아내고 버텨낸 사람들이 노인이 된 거에요 성적 매력 따위 필요없어진 사람들이구요

• 18. 자연스러운
    '24.9.7 10:13 PM (121.190.xxx.95)

현상인데 그걸 이렇게 묘사하는 님이 더ㅠㅠ