82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일년에 300번 병원

한국의료 조회수 : 4,099

의료계 게시글에서 댓글보니 세상에 일년에 300번 의료쇼핑을 하는 사람들 있나보죠?

그렇다면 당초에 정부가 시스템을 잘못 짠 거네요.

자동차보험도  사고내면 수가 올라가고, 실비도 청구 많이 하면 갱신시 비용올라갑니다.

도덕적 해이도 막고, 어느정도 사용자 부담의 원칙도 있으니까요.

애시당초 전세계에서 유래없이 재산에도 부과하는 "사회적 보장비용, 건보"시스템이니 오히려 사용자의 방만을 막을 제도적 장치를 잘 해놔야 지속가능할텐데요.

멀쩡한  전문직업, 알콜때문에 실업자로 전락한 지인.

당연 알콜문제로 저 모양이니 가족하고는 

.....

알콜로 온갖 병을 달고 사면서도 죽을 것 같으면 병원가서 치료받고 살만해지면  또 술 마시고,  도돌이 도돌이.

전문직 직업을 가졌을때도 술로 탕진하느라 집 한채는 커녕 오피스텔 월세만 살더니, 지금은 수급자 신세고요( 본래 원가족이 다 수급자에 알콜홀릭들)

그 가족들이 다 임대아파트에서 술로 살면서도(가족들이  딱 술값정도만 버는 것 같음) 의료비 걱정이 없어서인지 술,담배값 오른 것만 욕하지 건강해질 생각이 없어요.

"인생 얼마나 길다고 멀고 싶은 것도 못 먹고 사냐"마인드요.

그 지인의 아버지도 알콜성치매로 요양원에서 생을 마감한 걸로 압니다(원래 가족 있으면 못 들어가는 요양원인데, 그 가족들은 나랏돈 쓰는 방법은 귀신같이 알고,

위장이혼 인가 시켜서 요양원에도 거의 들여다보지도 않았음) 병들은 많아도 그 가족들 멘탈들은 긍정적이나 

자식들 건사하는 건 1도 없음. 

아마 보통사람들 가족이었음 손절할 지경이겠죠.

국가라는 이름으로 한 보험에 들어있으니 

그 덕에 정치인들은 선거에서 표를 얻고.

국민들은 

쓰는 사람 따로, 내는 사람 따로인 거네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.16 8:55 PM (118.235.xxx.45)

외노자 가족들

• 2. 바람소리2
    '24.9.16 8:55 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

노인들 매일 병원 순례 하잖아요
    아픈게 당연한건데
    병원 들러 한의원 침맞기

• 3. 어머!
    '24.9.16 8:56 PM (1.225.xxx.193)

매일 병원에 갔네요.
    제발 외국인들 의료보험 좀 손 봤으면 좋겠어요.

• 4. 그정도면
    '24.9.16 8:58 PM (70.106.xxx.95)

병원에서 살았네요
    신기하다

• 5. 한방병원패키지
    '24.9.16 8:59 PM (118.235.xxx.143)

건강보험심사평가원이 발표한 ‘2023년 자동차보험 진료비 통계’ 자료를 분석한 결과,

2023년에는 한의과가 1조 4888억원으로 의과보다 더 많고 그 격차가 4196억원으로

자보환자에 대한 한의과 진료가 비정상적으로 급증하고 있다고 발표했다.

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.16 9:01 PM (112.187.xxx.168)

기록이 500몇회일걸요
    노인들이 80퍼 가까이고

• 7. ...
    '24.9.16 9:02 PM (39.7.xxx.238)

한방병원 유난히 많은 지역 있잖아요
    좋게 보이지 않아요

• 8. 노인들이에요
    '24.9.16 9:07 PM (14.53.xxx.70)

외노자가 아니고.

동네 한의원에 침 맞으러 가보면

아침 10시에도 빈 침상이 하나도 없어요.

원장님 왈, 노인분들 아침에 거의 출근도장 찍으신다더군요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.9.16 9:16 PM (182.215.xxx.32)

맞아요 정부잘못이에요

• 10. 노인들
    '24.9.16 9:22 PM (118.235.xxx.231)

한의원가고 정형외과 물리치료 내과가서 뭐 그냥 검사..소일거리입니다 한번가면 이천원도 안드니..ㅉ 이래놓고 수술하는 의사들한테는 ..하..

• 11. 와 진짜
    '24.9.16 9:35 PM (1.225.xxx.193)

실비 1세대인데 한방 병원은 가 본 적이 없는데..

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.16 9:37 PM (49.175.xxx.61)

재산많은 사람이 건보 많이 낼게 아니라 작년에 혜택 많이 본사람이 많이 내는걸로 했음 좋겠어요. 가난한 사람은 다른걸로 지원많이 해주잖아요

• 13. 노인은
    '24.9.16 9:49 PM (59.7.xxx.113)

재진 진찰료가 1500원이예요. 정형외과 갔는데 넓은 홀이 침대로 가득하고 노인들이 죄다 누워서 20대 젊은 물리치료사에게 마사지 받고 있었어요.

• 14. 일본도
    '24.9.16 9:51 PM (112.151.xxx.218)

그렇대요
    사회문제라고 늙으면 병원 가게되니까

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.16 9:57 PM (61.98.xxx.233)

남의 의료보험증으로 여러명이 이용한거 아닐까요.

• 16. 우리
    '24.9.16 10:13 PM (121.166.xxx.230)

우리시어머니
    95세인데 하루병원 기본2곳
    의보공단서 전화왔음

• 17. , , .
    '24.9.16 10:16 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

지금 건보 많이내는 50~60대들 대거 은퇴하면 줄줄 세는 건보혜택 저런 분들이 계속 누릴 수 있을까요