82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 여행 왔는데 경복궁 저녁에 보면 더울까요?

.... 조회수 : 1,489

경복궁 여러번 와보긴 했는데

저녁에 너무 더울까요?

내려가는 기차를 서울역에서 11시 예약했어요.

옆의 역사박물관 있다던데 그건 볼만한가요?

광화문 야외도서관 거기도 가볼까해요.

근처 좋은 카페나 밥집 있으면 알려주세요!!

굽신굽신~~

여러번 와본 곳이라 가본곳이긴 한데 저녁에 광화문 혹은 청계천쪽으로 가면 어떨까해서요~

둘 다 일단 서울역에선 가깝죠?^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.7 3:10 PM (223.38.xxx.220)

용산 사니 서울역 가까워요
    며칠 전 부터 저녁은 꽤 시원해요
    잘 보고 가세요

• 2. .....
    '24.9.7 3:14 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

덕수궁을 크게 한바퀴 돌 수 있어요. 일부는 궁 내로 도로가 있죠. 덕수궁을 서울시립미술관쪽(여기 고층 전망대무료인데 전망좋죠)으로 돌기시작하면 정동길이 뻗어있는데 노포도 꽤 있어요. 경희궁보이는 큰길로 나가 덕수궁팰리스끼고 도는거죠.
    혹은 정동길을 되돌아와 작게 돌 수도 있어요.

• 3. 음ㅋ
    '24.9.7 3:14 PM (118.235.xxx.245)

저녁엔 시원하구요.
    경복궁 옆에
    고궁박물관 말씀하시는건가요??
    거기 볼만해요.
    조선의 왕.왕비에 관한
    전시관이에요

• 4. 어젯밤은
    '24.9.7 3:15 PM (182.212.xxx.153)

추울 지경이었어요. 해지면 괜찮을 듯

• 5. 서울역
    '24.9.7 3:16 PM (118.235.xxx.52)

서울역 사는데 경복궁이 가깝진 않아요 택시 타면 멀진 않지만.. 경복궁 근처 두오모 괜찮고 분위기 좋은 곳은 팔발라
    블루보틀 삼청 가시면 좋은데 오늘은 휴무네요
    요즘 잘하는 식당들은 주말에 예약 안하면 먹기 어려우니 더운데 헛걸음하지 마시고 꼭 전화해보고 가세요

햇빛이랑 습도가 있어서 그렇지 심하게 덥진 않네요

• 6. 서울역
    '24.9.7 3:19 PM (118.235.xxx.52)

광화문 야외도서관 좋아요 그냥 그 공간에 앉거나 빈백 위에 눕는다는 것 자체가.. 야외도서관 근처에 와플집 있는데 거기서 커피랑 와플 사서 드시면 될듯...
    저는 지방에 있을 때 한식은 지방도 괜찮았는데 양식은 항상 서울이 맛있었던 것 같아요
    저녁에 카페 가실거면 광화문에서 서울역으로 좀 가까운 부근에 커피엔시가렛이라는 카페가 있는데 오피스 빌딩 꼭대기에 있지만 뷰가 좋아요

• 7. 바람소리2
    '24.9.7 5:29 PM (114.204.xxx.203)

저녁이 더 좋죠

• 8. ..
    '24.9.7 5:30 PM (112.152.xxx.33)

광화문 역사박물관 옥상에서 바라보는 경복궁뷰가 이쁘더라구요
    전체가 다보여서 안가보신 분들 추천해요

• 9. .....
    '24.9.7 6:16 PM (223.62.xxx.55)

까악!!!감사합니다♡♡♡♡♡