82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으…시오다래소스 (feat. 최화정)

고래밥 조회수 : 4,847

최화정이 홍진경 집에 찾아가 냉장고속에 있던 일본 소스 보더니 이거 너무 맛있다고, 양배추에도 먹지만 닭고기 양념해서 구우면 더 맛있다해서 아무 의심없이 하나 주문했는데, 이거 조미료맛이 너무 강해서 생양배추에 무쳐먹으니 너무 느끼하네요. 입맛 무던한 신랑도 못 먹겠다하고.

전에 일본서 먹은 참기름맛 나는 양배추 샐러드 생각나서 그맛을 기대하고 산건데 돈 아까워요

최화정 유튜브 피디가 옆에서 그거 그찮아도 ppl 제안 들어온 제품이라고 말하던데 조만간 ppl 하려고 밑밥 깐건지...

암튼 입맛은 다 다르니 최화정씨 잘못 아니구

성급하게 결정하고 질러버린 저의 불찰이에요. 

그 댓가로 7500원을 날렸네요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.7 10:17 AM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

그여자개 좋다고 하는건 왜죄다 일본꺼죠???

• 2. ...
    '24.9.7 10:18 AM (14.52.xxx.217)

그여자가 좋다고 하는건 왜죄다 일본꺼죠???

• 3. ...
    '24.9.7 10:19 AM (58.234.xxx.222)

그거 대놓고 광고였어요.
    클로즈업까지 하고.
    일본 소스가 얼마나 조미료 범벅인지 알아야 해요.

• 4. oo
    '24.9.7 10:20 AM (211.36.xxx.153)

인기가있고 영향이커서 업체에서 광고부탁하는건 알겠는데 최화정씨 이영자씨 홍진경등 요즘 부쩍 노골적이니 그냥 쓴웃음만나요.
    그래도 시오다래소스 저도 궁금했는데 솔직한후기 감사드려요

• 5. ..
    '24.9.7 10:21 AM (125.133.xxx.195)

저랑 똑같은 일 당하셨네요ㅋ 그냥 참기름소금미원후추 섞은맛 아닐까 하다가 뭐든 먹어봐야 흉내도 내지 하며 무려 3개짜리 묶음을 샀는데 맛은 그냥 저위의조합보다 살짝 못함.
    아이구 이걸 언제다먹나 하고있네요. 최화정 안보다가 어쩌다 그걸 봐가지고..

• 6. 원글이
    '24.9.7 10:23 AM (39.117.xxx.169)

저 제품 절대 사시지 말라고 일부러 썼어요.

홍진경 이영자 최화정 유튜브 이제 점점 재미없어져 안보고
    오히려 일반인들이 하는 생활이야기 담긴 유튜브들이 ppl없어 자연스럽고 훨씬 재밌더라구요.

• 7. ..
    '24.9.7 10:23 AM (125.133.xxx.195)

근데 대놓고 광고면 사람들이 안낚이니까 우리 이거 ppl도 아닌데 이렇게 광고를해주네 이래가면서 칭찬하거든요.
    더이상 그런거에도 낚이면 안되겠음.

• 8. ..
    '24.9.7 10:23 AM (211.208.xxx.199)

저도 님과 같은 맛을 기대했다가
    똑같이 실패한 케이스에요.
    한 번 쓰이고는 냉장고에서 쿨쿨 주무십니다.
    저거 뭔가 보충해서 살릴 방법은 없을까요?
    장금이의 답을 기다립니다.

• 9. Umm
    '24.9.7 10:24 AM (122.42.xxx.82)

나도 당함
    그 소스 어짜피 안먹을것같으니 냉장고에 있는거 쏟아버려야죠뭐

• 10. 근데
    '24.9.7 10:24 AM (59.7.xxx.217)

그사람이 말하면 다들 왜이리 사는거죠? 맛 잘알인가.아님 요리를 잘하나요?새로운거라서..궁금함.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.7 10:26 AM (39.117.xxx.169)

그거 닭고기에 양념해서 구운 것도 맛없다고 누가 올린거 봤어요.
    버리긴 아깝고 소량씩만 조미료삼아 볶음이나 나물에 넣어야 할까봐요

• 12. 최고
    '24.9.7 10:26 AM (121.131.xxx.238)

이런 후기 너무 좋아요.안그래도 보면서 궁금했는데 베이스는 간장맛인가요?

구매는 안해도 기본 베이스는 궁금해유

• 13. ..
    '24.9.7 10:27 AM (125.133.xxx.195)

저거 오리엔탈소스 만들때 조금씩 섞으세요. 간장 식초 올리브유 1대1대1로 붓고 저거살짝넣고 설탕이나 올리고당 섞으면 될듯.

• 14. 어제
    '24.9.7 10:27 AM (61.101.xxx.163)

트레이더스갔더니 이거 시식하던데...
    일본거라..그냥 걸렀어요.
    방사능방사능하면서..굳이 왜?
    저는 해산물을 좋아해서 ㅠㅠ 일본거는 굳이?
    해산물에도 방사능은 넘칠거라..
    트레이더스에서 시식하니 궁금한분들은 직접 먹어보고 사세요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.7 10:29 AM (211.108.xxx.164)

도대체 왜 연예인들이 뭐라고 한마디 하면
    줄줄이 따라하는건가요
    인터넷 인플루언서들도 포함
    그들이 맛잘알도 아니잖아요
    그냥 조회수 올려서 장사하는거니까
    무조건 맛있다 최고다 그러는건데
    적어도 뒤에 성분이라도 보고 사세요
    돈아깝잖아요

• 16. 영통
    '24.9.7 10:30 AM (106.101.xxx.118)

트레이더스에서 시식.

느끼.
    구토 유발하는 요상한 맛이었어요

• 17. oo
    '24.9.7 10:30 AM (211.36.xxx.153)

그러고보니 자연식위주로먹는 홍진경냉장고에 그 소스가 나오고 구 소스이용할수있는 닭꼬지가 준비되어있고 ㅎㅎ 코미디네요.
    이영자도 김치며 소스음식 마카롱여사님꺼 가져오고 배워오고 하는듯해요. 마카롱 화소반 블루밍고(?)가 다 연결되어있고 이영자부지런리 르릇이며 도마노출해주고하는듯요.

• 18. ,..
    '24.9.7 10:31 AM (58.122.xxx.12)

완전 장사하는사람 다됐더라구요 적당히 걸러서 보세요

• 19. 원글
    '24.9.7 10:33 AM (39.117.xxx.169)

원재료보면 물엿 간장 소금 참기름 나머진 온통 조미료들이에요.
    저 조미료 들어간 것도 잘 안 먹고 일본식품은 더더 안 먹는데
    제가 뭐에 홀렸나봐요.
    유튜브 인스타등 sns 광고 홍수속에서 그래도 잘 참고 살고 있는데 가끔 한번씩 뻘짓을 하네요..

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.7 10:35 AM (211.108.xxx.164)

그리고 분칠한 사람들은 카메라 돌아가면 맛없어도 맛있다고 말해요
    그들의 기준을 본인의 입맛 수준보다 나을거라고 절대 생각하심
    안됩니다 ㅠ

• 21. 지난번 혼쯔유
    '24.9.7 10:41 AM (211.234.xxx.202)

혼쯔유 맛 모르는 분들이 뭔가 대단한 소스인가 하고 우르르
    사셨던데 안타까웠어요.
    지금도 모르는 소스니 대단한건가 우르르 따라 사시는데
    김치 담그는 소스, 김치찌개 소스도 만들어 파는 일본이예요.
    일본소스들 각종 조미료 폭탄에 알팍한 눈속임 범벅이예요.
    모든 재료는 님 주방에 이미 있어요.

• 22. 그냥
    '24.9.7 10:48 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

최화정 입에서 나온말은 믿고 거르면 되겠네요
    전에 식빵도 맛없다는 평이 대부분이던데.
    더도 덜도 아닌 쇼호스트 같아요

• 23.
    '24.9.7 11:04 AM (211.37.xxx.222)

전 얄팍한 입맛이라 그런가 맛있었어요

• 24. 헐..
    '24.9.7 11:05 AM (118.38.xxx.8)

저는 다른데서 보고 싰는데 맛 이상하대서 못 뜯어보고 있는데, 저거 이용 어떻게 안 되나요?

• 25. 그릭요거트바크
    '24.9.7 11:06 AM (223.39.xxx.43)

너무너무 맛있다고 하는데 만들어보니 수분이 너무 많아서 별로였어요.
    바나나 으깬 것, 생크림 약간을 추가해서 수분을 낮추고 식감을 부드럽게 하고 100% 피넛버터, 다크 초콜렛 얹으면 훨씬 맛있어요.

• 26. ...
    '24.9.7 11:08 AM (182.221.xxx.34)

솔직히 저 여자도 맛있어서 맛있다고 할까요?
    돈벌이에 광고 아닌가요?

• 27. 홍진경도
    '24.9.7 11:09 AM (118.218.xxx.85)

털털한척 하는 와중에 머리내저을 정도로 ...아무튼 그쪽 사람들...그래서 절대 안봅니다.

• 28. 바람소리2
    '24.9.7 11:12 AM (114.204.xxx.203)

연예인들.인스타 하나도 안믿어요
    다 돈벌이지 진짜 맛 좋아서 할까요

• 29. 행복한새댁
    '24.9.7 11:46 AM (125.135.xxx.177)

으악~~~원글님! 저희집도 오늘 아침 컬리로 7500원 줬는데ㅜ첨엔 이리 작은게 7500원? 한 입 먹고는 이게 뭐냐면서ㅜㅜ케찹 마요네즈가 그립더라구요ㅜㅜ그제서야 후기찾는데 다들 비판일색ㅜㅜ 해산물이랑 볶을수도 있고 육고기 양념으로 할수 있지만 양배추가 젤 낫다던데... 젤 나은게 이모양이라니ㅜㅜ진짜 미쳤지ㅜ최화정 국수 따라하고 82글 올렸거든요... 맛대가리 1도 없고 걍 박막례 할머니 간장 비빔이 천오백배 맛있다구요.. 양배추소스.. 진짜 진짜 호불호 없이 불호예요ㅜ사지 마세요ㅜㅜㅜㅜ

• 30.
    '24.9.7 12:00 PM (223.39.xxx.162)

그 장면 보고 넘 실망해잖아요
    리뷰도 보셨음 안 사셨을텐데...
    이제 최화정꺼는 다 ppl이다 생각하심 되세요
    심지어 일본꺼ㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.7 12:03 PM (118.219.xxx.214)

지인이 이런 저런 이유로 일본에 자주 가는데
    먹거리 선물을 한보따리 선물로 줘서 곤란해요
    각종 과자 스넥류 소스류 라면류등
    솔직히 방사능을 떠나서 달고 짜고 조미료맛 대박에
    입에 안 맞아서 하나도 못 먹겠더라구요
    일본산이라 남 주기도 힘들고
    다음부터 사오지 말라고 하기도 힘든 상황이예요
    한 때 일본음식 찬양이 유행하던 때가 있었는데
    작업이었던 듯

• 32. .......
    '24.9.7 12:08 PM (223.39.xxx.246)

그 언니들은 다 맛있다고 하니까 드는 합리적인 의심이 배고플때 먹나?? 3끼 굶었나?? 이런 생각이 들어요.

• 33. **
    '24.9.7 12:10 PM (182.228.xxx.147)

사려고 검색까지 했는데 안사길 잘했네요.
    이런 정보 감사해요.
    내가 일본제품에 혹하다니...반성 반성

• 34. ...
    '24.9.7 12:12 PM (61.93.xxx.72)

솔작히 최화정 유튜브가 왜 잘 되는지 이해가 안돠요 보면 다 광곤데 그걸 정말 좋아서 맛있어서 말해준다고 생각하나요? 전 좋아하던 유튜브도 광고써있으면 그 회차는 안봐요 뻔하니까요, 최화정은 정말 광고티가 너무 나는데 신기할 뿐이에요

• 35. ㅎㅎ
    '24.9.7 12:23 PM (39.117.xxx.169)

할머니 살아계실 적에 저보고 늘 하시는 말씀이
    세상엔 네 주머니돈 꺼내가려고 눈에 불을 켜는 사람들 천지다.
    주머니속 돈 잘 챙기려면 정신 똑바로 차리고 살라하셨는데 ㅋㅋ
    어쩌다보니 인플루언서들 여행가고 명품사는데 열심히 보태주며 살고 있네요.

댓글에 맛있다는 분도 계시니 주변에 물어보고 궁금하단 지인있음
    맛보라고 해봐야겠어요

• 36.
    '24.9.7 8:06 PM (217.149.xxx.236)

홍진경 좋아하고 유튭 자주 보는데

왜 자꾸 일제 홍보를 하는지 짜증나요.
    개념있는 연예인이 왜 저럴까 싶어요.

저 양념도 그렇고
    피디와 정승제와 술 마시는데
    일본 술 주문하고 상표 다 보이게 카메라에.

석로 피디가 문제인거 같아요.