82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술후 무조건 잘먹어야되나요?

ㅌㅌ 조회수 : 1,770

다이어트로 165에 50까지 뺐는데요

수술하고 요양병원왔는데

진짜 두끼에 먹을 양을 한번에 주네요 

그것도 아침부터 꽉꽉 들어차게요

수술했으니 잘먹어야될거같긴하지만

벌써 1키로 쪘어요ㅠㅜ

아침은 누룽지 한그릇 + 샐러드만 달라고 해도 되겠죠??

아보카도 샌드위치

계란후라이

누룽지 두그릇

김치콩나물죽 한그릇

소고기조림

오이피클

샐러드

과일 

이게 아침입니다ㅜㅜ 

버리기도 아깝고 ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.7 9:30 AM (220.117.xxx.26)

요양병원 비싼곳 아닐지
    돈 내는데 식단이 이게 뭐냐고
    보호자들이 뭐라 하기도 해요
    샐러드랑 후라이 숭늉은 제일 조금만 드세요

• 2. ㅁㅁ
    '24.9.7 9:33 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅎㅎ중병은 아니신듯요
    그 와중에 체중 느는거 걱정이시라니
    그땐 체중 빠지는게 무서운건데요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.9.7 9:36 AM (49.161.xxx.218)

식단이 과하긴하네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.7 9:39 AM (220.65.xxx.124)

3인분같네요..

• 5. 메뉴가 좋아요
    '24.9.7 9:44 AM (117.111.xxx.57)

아버카도 샌드위치
    계란후라이
    소고기조림
    샐러드
    과일

이렇게 드세요.

죽이나 누룽지 먹지말고요.

• 6. 병후 회복기
    '24.9.7 9:45 AM (106.101.xxx.12)

세포재생에 탄수화물이 필수인데
    누룽지든 죽이든 꼭 드세요

• 7. ...
    '24.9.7 9:53 AM (220.75.xxx.108)

두끼도 아니고 세끼가 한번에 나오는 격 아닌가요?
    샌드위치 누룽지 죽이 동시에...
    입원해서 누웠을때 사실 소화도 늦게 되고 배도 쉬 안 고파지는데 저런 식으로 거한 밥상을 매끼 받으면 저는 오히려 병이 도질 듯요. 다 먹으라고 주는 게 아니라 입맛 없을테니 이 중에 땡기는 걸로 암거나 골라드시라는 거 아닐까요?

• 8. 남기세요
    '24.9.7 10:03 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

산모 밥상도 아니고 지나치게 고열량이네요.
    내 밥상만 이거빼라 저거빼라 통용되지 않으니 받아서 양조절해서 드세요

• 9. 헐..
    '24.9.7 10:05 AM (118.38.xxx.8)

환자식에서 마진 남기는데 저 병원 어딘가요?
    엄청 좋은데인가봐요.

• 10. ...
    '24.9.7 10:06 AM (14.52.xxx.217)

누룽지 살엄청쪄요. 나와서 홍삼이나 드시고 적당히 드세요

• 11. 비싼데
    '24.9.7 10:24 AM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

비싼데니 저리 나오고
    다이어트 한다하겠죠.
    반씩 다 드세요ㅠ 아까워

• 12. ㅁㅁ
    '24.9.7 10:52 AM (116.32.xxx.100)

아무리 환자라도 저건 너무 과한데요
    저게 한끼라고요?
    두세끼는 되겠어요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.7 11:10 AM (61.98.xxx.233)

진짜 저게 아침 한끼라고요?
    누룽지를 두그릇이나?
    이상해요.

• 14. ㅌㅌ
    '24.9.7 11:14 AM (223.62.xxx.193)

제가 어제 누룽지를 달라고 했거든요
    그랬더니 일반식에 누룽지를 두그릇
    추가해서 준거같아요 ㅠㅠ
    그렇다해도 많긴하죠
    조금만 달라고 얘기했어요

• 15.
    '24.9.7 11:44 AM (116.122.xxx.232)

수술후 요양원 밥이 원래 양 많고 화려해요.
    저도 수술후 니글거려 입맛 없는데
    육해공 골고루 들어있는 식판을 그냥 물리려니 넘 아까왔네요.
    환자라도 잘 드시는 분은 잘 드시면 아무래도 회복 빠르겠죠

• 16. 수술 후에는
    '24.9.7 2:34 PM (223.39.xxx.235)

정말 살이 엄청 빠지는데,
    노인처럼 삐쩍 골면서 빠져요.
    그냥 주는대로 드세요.
    경험담. .

• 17. 그리고
    '24.9.7 2:35 PM (223.39.xxx.235)

누룽지가 회복에 엄청 좋은 음식이니
    후식이라 생각마시고 드세요.