82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모닝글로리(공심채라카던데) 된장에 무쳐도 될랑가요.

... 조회수 : 1,085

레시피 찾아보니 굴소스 넣고 볶더라구요.

굴소스 사면 한번 먹고 다 버리게되더라구요.

특유의 향이라던가 그런게 있는 야채인지요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.5 8:04 PM (59.10.xxx.60)

굴소스 말고 액젓 넣고 볶으셔도 되는데요.

• 2. ..
    '24.9.5 8:08 PM (121.137.xxx.107)

미나리 친척이고요, 향은 없어요.
    볶아먹으면 아삭해서 맛있어요.
    마늘 액젓 넣고 볶아드세요. 된장을 살짝 넣어도 좋구요.

• 3. 얼음쟁이
    '24.9.5 8:28 PM (125.249.xxx.104)

전 올해 처음으로 텃밭에 심어서
    볶아 먹어봤는대 아삭하지가 않아요
    무색무취?? 아무맛도 못느껴요
    몸에 좋은거겠지 하고 먹어요

• 4.
    '24.9.5 8:37 PM (74.75.xxx.126)

살짝 쓴 맛이 좋던데요. 아무맛도 없는 청경채는 데쳐서 된장에 무치면 정말 맛있고요.
    공심채는 마늘 넣고 볶다가 굴소스로 간하는 게 정석이고요. 굴소스 있으면 볶음밥에도 넣고 아무 볶음 요리에 쓰기 좋은데 한 병 사세요. 중국제 말고 국산 (통영) 굴소스 최애예요.

• 5. ...
    '24.9.5 9:16 PM (221.165.xxx.80)

두반장을 넣기도하니까 된장 넣으셔도 될것 같아요. 공심채는 무치지말고 기름을 만나야 맛있어요. 마늘, 굴소스나 두반장, 피시소스있으면 넣으시고요. 땅콩가루 넣으면 더 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630929 간만에 행복함 느끼네요 해피투게더 09:39:58 67
1630928 저는 명절에 친척들 다 모이는게 좋거든요 5 ..... 09:38:46 126
1630927 자식도 늙어가면 쉬고 싶지 않나요? 3 근데 09:36:20 188
1630926 송편 안샀어요 2 ㅅㄴ 09:35:45 120
1630925 제주도 호텔단지에 일할사람이 없다고하네요 4 09:34:21 346
1630924 명절에 다같이 여행가자는데.. 3 웃음이안나오.. 09:27:52 393
1630923 유투버들 진짜 꿀빠네요 5 .. 09:22:06 964
1630922 도대체 왜 명절당일에 남편 사촌형들까지 보고와야해요 3 . 09:19:35 599
1630921 홍진경 쥐어뜯긴 머리스타일 4 .. 09:15:47 916
1630920 친구 만나러 못가게하는 남편 23 ㅠㅠ 09:14:40 1,109
1630919 어제 인터넷에서 본 뇌 혈전 꺼내는 영상이 뇌리에 남아요 7 09:13:57 689
1630918 캡슐커피 가루로 고양이 퇴치 wii 09:13:32 242
1630917 친정부모님 질려요 12 부모 09:10:17 989
1630916 아빠는 꽃중년 3 철면피 09:09:58 524
1630915 “묻지마 부동산 부양, 제조업 망친다”…미 국립경제연구소의 경고.. ... 09:05:33 301
1630914 부산분들 봐주세요, 금정구청장 보궐선거 여야 본선 대진표 확정 .. 3 !!!!! 09:04:45 224
1630913 교회 등록하지 않고 예배만 드리는 사람 5 성도 09:04:12 717
1630912 동서와 시누이 중 누가 더 부담? 9 ... 08:59:13 797
1630911 연어장 먹고 남은 간장 2 ㅇㅇ 08:58:28 260
1630910 이런 경우 과일 교환요청하면 진상일까요 6 ........ 08:57:21 545
1630909 트럼프 또 암살시도가 일어났네요 4 08:55:59 1,214
1630908 경찰 총경되기 어려운가요? 4 경찰 08:55:34 310
1630907 당근 거래 송금 4 .. 08:45:54 342
1630906 의대교수 1000명은 어디서 뽑나요 12 의대 08:43:30 725
1630905 쿠*을 대신할만한 쇼핑몰?있을까요? 8 주부 08:38:04 724