82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투버들 진짜 꿀빠네요

.. 조회수 : 7,599

모든 유투버가 다 그런건 아니지만..

장난인것처럼 슬며시 명절 용돈 달라 한마디 하니

수십명이 슈퍼챗으로 돈 보내주네요

어떤 인플루언서는 각종 업체에서 온갖 선물 한우부터 과일 한과 화장품 인테리어용품까지 다 보내줘서 명절때 본인돈 주고 살 게 없을 정도

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.9.16 9:25 AM (1.227.xxx.55)

쉬운 거면 우리도 합시다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.16 9:26 AM (124.61.xxx.19)

고양이 두마리 키우는 유튜버 말씀하시는?

• 3. 해외교포
    '24.9.16 9:27 AM (118.235.xxx.20)

유튜버들에게 무슨 선물을 그리 보내는지 이사짐 택배 박스 2개로 그집애들 장난감 옷. 엄마옷 . 남편 외국인이면 선물이 와~ 국제 호구들 많네 싶어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.16 9:28 AM (180.230.xxx.96)

중간중간 돈 보내주는 사람들한테
    어떤집은 가족이 다 나오는데
    줄때마다 고개숙이고 식구 수시로 그러는데
    무슨 거지도 아니고
    그거 별로라 그 유튜브는 안봐요
    협찬 많이 하는곳도 안보고요
    일단 보기에 안좋아요

• 5. ..
    '24.9.16 9:32 AM (39.7.xxx.46)

물론 유투버 인플루언서 되는게 쉽지 않고 어렵죠
    그렇게 되고나면 놀라울정도로 갖은 방법으로 꿀 빨고 돈 번단 얘기에요
    말 한마디에 수십명이 돈 보내주는 기이한 현상이 일어난다고요

• 6. 딸앞세운
    '24.9.16 9:42 AM (220.120.xxx.170)

어떤 유튜버는 딸 첫 생리라고 축하 슈퍼쳇 쏴달라는 유튜버도있더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.16 9:44 AM (61.80.xxx.232)

어제본 유튜버들 하루에 백만원넘게 벌더군요 어떤 구독자가 50만원 계좌로쏴주던데 각종선물에 그러니 너도나도 유투버하려고하는듯

• 8.
    '24.9.16 9:49 AM (124.54.xxx.37)

돈구걸하는게 젤싫어요

• 9. 호구들도
    '24.9.16 9:51 AM (218.48.xxx.143)

호구들도 많은 세상이고
    유투브 보면서 힐링하는 사람들도 많은 것도 사실이니까요.

• 10. .....
    '24.9.16 9:53 AM (104.28.xxx.29)

저는 저런거 보면서 슈퍼챗인지 쏴주는 사람들도 이해 안가더라구요

• 11.
    '24.9.16 9:58 AM (58.29.xxx.185)

수퍼챗 쏘는 사람들 제일 호구 같아요
    그 유튜버들이 자기들보다 수입이 몇 배는 되는데 참.

• 12. 아무말이나
    '24.9.16 9:59 AM (49.236.xxx.96)

아님말구 그러면서 아무거나 남의 영상 가져다가 쇼츠 만들어서 올리고
    그러면 검증도 없이 믿어서
    여기저기 퍼트리고
    완전 꿀 빨죠

• 13. ...
    '24.9.16 10:06 AM (112.144.xxx.137)

돈 넣어주는 인간들이 젤 등신이죠
    저는 요즘 제일 한심한 인간들중 하나가 스트리머랑 청취자에요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.16 10:10 AM (125.187.xxx.79)

연예인 팬질도 똑같죠
    사이비종교도 그렇고
    시녀질하는 인간들 종 팔자라서 그런거죠
    신분제 없애줘도 근본못바꿈ㅋㅋ

• 15. 호구들
    '24.9.16 10:38 AM (14.33.xxx.153)

자기들 여행하는데 대놓고 커피한잔값 도와달라고 그게 구걸이지 참.
    세상에 얼마나 절실하게 도움을 필요로 하는곳이 많은데 자기들보다 훨씬 돈많이 버는 연예인들, 유튜버들 돈주는 호구들.
    정말 한심해요.

• 16. 이해불가
    '24.9.16 11:13 AM (14.56.xxx.81)

누가 누굴 돕는지 도대체!!!
    애팔이 유튜버들도 한심
    이쁘지도 않은애 이쁘다고 찬양하며 기저귀값 하라고 십만원씩 척척
    앵벌이가 따로 없음

• 17. 냅둬요
    '24.9.16 11:40 AM (211.200.xxx.116)

슈퍼쳇 쏘는 호구?들은 인정욕구가 강한데 인정받는 곳이 없으니
    그렇게 자기 아이디 한번 읽어주는것에 큰 만족감을 느낀다네요

• 18. ㅅㅈ
    '24.9.16 12:22 PM (106.101.xxx.157)

정말 어렵게 살고 돈 없어서 치료 못받는 환자들도 많은데 ..
    그 유튜버한테 전생에 빚진게 있어서 저렇게 후원하는가보다 싶어요

• 19. ..
    '24.9.16 12:30 PM (39.7.xxx.46)

그니깐요
    생사를 위협받는 처지의 힘든 사람들도 많은데 차라리 그런곳에 도움주면 좋을텐데
    본인보다 넘사벽으로 잘벌고 잘사는 유투버에게 후원하는 심리가 신기하네요

• 20. 신종
    '24.9.16 4:00 PM (125.178.xxx.162)

구걸 방법이예요
    근데 수퍼챗은 아무에게나 쏘나요?
    매력 있으니까 쏘는 거지요

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.16 4:28 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

방시혁은 과즙세연에게 얼마 쏴줄까요?
    부자니까 억단위는 껌값이겠죠?