82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3딸 생리가 끝나질 않아요

ㅡㅡ 조회수 : 1,342

초5때 초경했구요.

초경하고 1~2년 까지 주기가 일정치 못하고 불안정한건 아직 초경하고 얼마안돼 그런줄알았어요.

물론 산부인과도 갔는데 항문으로 초음파를 하더라구요.

그냥 피멎는 약만 지어줬어요.

이번달에도 생리를 한달 넘게 하고 있는데 어떻게 해줘야할까요.

생리대 중형이상 크기에 흠뻑 적시는건 아니고 팬티라이너,소형 을 한달내내 착용해요

얼마나 불편할까싶고 무엇보다 건강에 이상있는건아닌가 큰병원가봐야할까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산부인과
    '24.9.5 10:30 AM (218.50.xxx.141)

산부인과 큰 병원가보세요. 미즈메디 같은 곳이요.

• 2. fd
    '24.9.5 10:30 AM (58.231.xxx.77)

코로나백신 맞은 여자들 대체러 그렇더라거요

• 3. less
    '24.9.5 10:32 AM (182.217.xxx.206)

코로나백신 맞은 여자들 대체러 그렇더라거요

저도 코로나 백신 맞았는데.. 정상인데요..~~한달은 문제있는거 아닌가요.. 병원가보세요

• 4. 혹시
    '24.9.5 10:34 AM (122.36.xxx.22)

백신접종 했나요?
    대학생 된 딸이 고3때 맞아서 무월경으로 고생했어요
    산부인과 가서 호르몬치료 받아서 차차 돌아왔고
    어떤 친구는 부정출혈을 쏟듯이 한 친구도 있어요
    백신이 호르몬에 영향을 주는듯 했어요
    호르몬검사후 치료 받으세요

• 5. ...
    '24.9.5 10:39 AM (39.125.xxx.154)

백신 맞은 게 언젠데 아직까지 백신얘기라니..

그 병원 처치가 미흡한 거 같은데 큰 데로 가 보세요

• 6. 부정출혈
    '24.9.5 10:42 AM (61.83.xxx.94)

언젠가부터 저도 좀 그래서 요번에 병원 다녀왔는데요~
    (생리 전 일주일 전부터 소량 부정출혈~생리기간~생리 후 일주일간 소량 부정출혈 대략 3주..)

전 자궁내 폴립이 너무 많아서 그런거였어요.
    자궁내막증식증도 약간 있어서 생리통도 과했고요.

지난주에 수술했고, 오늘 확인차 병원갈 예정이고요.
    아직은 생리전이라.. 이번달은 어떨지는 모르겠긴 합니다.

• 7. 부정출혈
    '24.9.5 10:43 AM (61.83.xxx.94)

결론! 다른 병원도 가보세요~

10년 전쯤, 초음파한 뒤 당장 낼모레 수술해야된다던 병원이 있었는데
    같은 날 2군데 더 갔는데 아무렇지도 않다더라고요.

오진으로 수술할뻔 했었다는;

• 8. ㅡㅡ
    '24.9.5 10:51 AM (118.235.xxx.234)

네 백신접종했어요

산부인과는 동네 작은병원은 아니고 출산도하는 산부인과 전문병원 이긴합니다
    검사상 이상없으니 피멎는 약을 처방해준것같은데 ㅜ
    좀더 큰병원으로 가봐야겠네요

• 9. 백신
    '24.9.5 11:05 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

맞은 여자가 1~2프로도 아니고
    백신 맞은 여자들이 대체로 그렇다면
    당시 기준 중학생 정도는 다 맞았으니
    현재기준 고등학생 이상 여자들은 생리를 다 그렇게 하고 있다는건가요??? ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 왠 백신괴담
    '24.9.5 12:06 PM (222.100.xxx.51)

백신 얘기하는 사람들 너무 이상해요 과학적 근거도 없고