82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 커튼 조언해주세요

…. 조회수 : 670

대학생 큰딸 오피스텔 원룸 살림살이 준비중입니다. 

남향이구요. 

블라인드와 커튼중 어느게 더 낫나요. 

딸아이는 이런거에 관심없고 독립하는 기쁨에 들떠있습니다. 

블라인드도 요즘 보니 위에서 아래로도 내려오고 하던데, 그냥 제일 기본 패브릭 커튼이 나을려나요. 

커튼은 얇은것+암막 이중이 나은지 얇은걸로 한겹만 해도 충분한지..

경험 많으신 82님들 도움 청합니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '24.9.5 12:02 AM (104.28.xxx.70)

지가 알아서 오늘의집에서 구매하라 하세요~

• 2.
    '24.9.5 12:05 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

대학생 자취 5년차 경험으론 무조건 암막 커튼이에요.
    치기 좋고 방 뺄때 떼어가기 좋은걸로 커튼이 좋죠. 암막은 한겹만 해도 어두워요.

• 3. 커튿
    '24.9.5 12:10 AM (1.236.xxx.93)

다이소에서 암막커튼 5천원? 봉하나 3천원

• 4. ...
    '24.9.5 12:26 AM (39.119.xxx.49)

무조건 암막으로
    저는 블라인드가 자취하는동안은 먼지 덜 날리고 낫더라구요

• 5. 커튼이
    '24.9.5 12:36 AM (112.218.xxx.156)

분위기가 나을 것 같고
    다이소는 모르긴해도 질이 별로이지 않을까요

네이버 파는 샵에서
    압축봉 약 15천(두껍)
    커튼 한 3만 해서 했는데 단단하고 괜찮네요

• 6. ...
    '24.9.5 12:42 AM (14.32.xxx.78)

블라인드 간격 좁은 것 괜찮아요 아이보리 계열로 하니 깔끔하고 좋네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.5 6:17 AM (175.199.xxx.97)

두아이 경험상
    암막 커튼이 최고
    비싼거 필요없어요
    어짜피 잘 안빨고 빨면 비싼거나 싼거나 그저그럼

• 8. 바람소리2
    '24.9.5 7:06 AM (114.204.xxx.203)

무지 더워요 암막 하셍ㅎ

• 9. .....
    '24.9.5 7:17 AM (175.117.xxx.126)

1층이거나, 대로변 집이거나, 또는 어떤 이유로든 같은 안이 들여다보일 위험이 있지만 환기는 하고 싶다.. -> 탑다운 블라인드 또는 우드 블라인드 (비쌈)
    동향, 서향, 아침 잠이 많다, 밤에 공부하고 아침에 자야할 일이 많다 -> 암막 커튼 (이중 커튼 필요없습니다. 그냥 암막 하나만. 색은 요즘은 그냥 베이지색, 아이보리색 등등이 인기인 듯 한데 밝은 색이 예쁘지만 때는 좀 탈 수 있어요. 어두운색은 커튼 쳤을 때 방 분위기가 칙칙해짐.)
    우풍이 있다 -> 천장부터 바닥까지 길게 커튼. (압축봉 말고 레일)

저라면 그냥 암막 커튼이 제일 편할 것 같긴 합니다.

• 10. ditto
    '24.9.5 8:35 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

유리창에 물만 묻혀 붙이는 시트지 있어요 반투명으로 하면 될 듯. 블라인드 커텐은 설치가 신경 쓰이기도 하고 나중에 원상 복구 문제도 있으니.. 붙이는 시트지 하세요 떼낼 때 엄청 깔끔해요