82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 수학학원..

아이 조회수 : 2,220

7월 중순부터 다니던 수학학원이..
내신대비 들어갔어요..

고1  1학기는 수학 2등급

그 학원은 교과서 5회 반복하고 어제까지도 오답정리하고...

유형정도의 프린트 풀리고

이제 자이스토리.학교 기출 들어간다더라구요
학원가에서 교과서를  이렇게 공부시키는곳은
처음인데 선생님과 통화하면 대비 다 할거고..
아이도 선생님 방식이 기존과 다르니 다녀보고 싶다고 하고
아이 파악되서 필요한것만 집중공략해서 하겠다하셨는데
미친듯 양치기해도 부족할판에 숙제도 적고...

1시간 안걸리는거 같아요, 
계속 불안한 마음에 
오늘 모고 봤는데  69점으로 3등급 나왔네요...

이번 시험까진 어쩔수없는건데 고딩이니  걱정되는 마음이
한가득이네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.4 8:56 PM (114.206.xxx.112)

학원이 중하위권을 타겟으로 하는거 같은데요

• 2. 그 학원
    '24.9.4 8:56 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

다니세요.

내신 2등급에 모고 3등급이면 학군지 아니죠.
    반드시 수시로 가야겠네요

• 3.
    '24.9.4 8:58 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

수학 어려운 학교고 아이가 수상에 오랜시간 쏟은 결과에요
    그런 등급은 이제 안나올거고요
    학군지에 살면서 선행뺀 아이 아니라 모고 점수도 그래요

• 4. 112님
    '24.9.4 8:59 PM (118.235.xxx.33)

우리 애가 상위권은 아니에요..
    기말때 점수 엉망이었어요

• 5. 급하게
    '24.9.4 9:02 PM (118.235.xxx.33)

과외라도 더 붙여야하나 싶은 생각까지 드는데
    뭐라하고 구해야할지도 모르겠어요ㅠ

• 6.
    '24.9.4 9:05 PM (118.235.xxx.33)

수학 어려운 학교고 아이가 수상에 오랜시간 쏟은 결과에요
    그런 등급은 이제 안나올거고요
    늦게 이사와서 학군지에 살았을뿐이지
    선행뺀 아이 아니라 모고 점수도 그래요ㅠ

• 7. 1학년이면
    '24.9.4 9:05 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

선행점수가 아닙니다.
    모고가 선행이 아닌데 어떻게 선행 안 빼서 점수가 그렇다고 하시나요.
    아이 지금 점수 보면 학군지도 아니고 공부 잘하는 학교도 아닌거 같은데
    반드시 내신 열심히 해서 내신 잘 받고 최저 맞춰서 수시로 보내세요.

• 8. ..
    '24.9.4 9:05 PM (211.235.xxx.92)

선행을 안한 학생 대상 학원이네요.
    여름방학부터 수 하 들어가는 아이 대상인거죠?
    원글님 자녀가 어떤 아이인지 보고 판단하세요.

• 9. ..
    '24.9.4 9:08 PM (211.235.xxx.92) - 삭제된댓글

학군지 또는 갓반고, 수학이 어려운 학교는
    보고 수학 1등급이 많아요.

• 10. 네ㅠ
    '24.9.4 9:08 PM (118.235.xxx.33)

246님 조언 감사합니다.
    수시에 매진해야할것 같은데 내신성적도 안좋아서 걱정이 크네요ㅠ
    선행뺀 친구들이 모의고사 성적이 좋아서 선행이 도움이 되나했어요..

92님 네 맞아요 여름방학부터 수하 들어갔어요..

• 11. ..
    '24.9.4 9:08 PM (211.235.xxx.92)

학군지 또는 갓반고, 수학이 어려운 학교는
    모고 수학 1등급이 많아요.
    내신이 2등급이였다면 당연히 모고 1등급이였어야..

• 12. ...
    '24.9.4 9:09 PM (118.235.xxx.84)

모의랑 선행 전혀 관계 없고 학군지는 아니에요 학군지는 수학 모고 1등급이 4-5등급 나오는 곳이죠

• 13. 네네
    '24.9.4 9:13 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

학군지 아니에요 수학이 쉬운학교인가봅니다.
    우리 애가 내신이든 모고든 수학을 못하는거구요...
    학군지 아이들 전부 모고1 나오나봅니다

• 14. ..
    '24.9.4 9:13 PM (211.235.xxx.92)

원글님. 학원탓 마시구요.
    원글님 아이는 그 학원을 다니셔야 해요.
    선행이 하나도 안되어있는데 욕심부리지 마시고
    아이에게 더 열심히 하라고 하세요.
    학원외에 본인이 추가해서 더 해야해요.
    1학기 내신이 잘 나왔다고
    여름방학때 선행도 안한 수학을 너무 만만하게 본듯합니다.

저희 아이는 선행을 많이 했고
    갓반고, 수학어려운 학교에서 수학내신이 2 떠서
    수학학원 최고반임에도 불구하고 본인이 추가로 문제집 풉니다.

• 15.
    '24.9.4 9:14 PM (118.235.xxx.33)

학군지 아니에요 수학이 쉬운학교인가봅니다.
    우리 애가 내신이든 모고든 수학을 못하는거구요...
    내신2뜬게 아이가 수상만 1년6개월 공부했어요..
    중간때 잘 본 점수로 나온 등급이에요
    학군지 아이들 전부 모고1 나오나봅니다

• 16. 92님
    '24.9.4 9:15 PM (118.235.xxx.33)

네 조언 감사합니다.
    아이 노력부족도 맞는데 더 끌어올려줄 학원이나 과외를
    했어야했나싶더라구요ㅠ
    이번 중간은 따로 공부한다고는 하는데 한숨 나오네요ㅠ

• 17. 학군지
    '24.9.4 9:17 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

애들이 전부 모고 1 나온다는게 아니라
    학군지에서 내신 2 나올정도면 모고 1에서 2초반 나온다는거에요.

저희 딸도 학군지 메인도 아니고 바로바로 옆 정도인데,
    고2에 수학 내신 4~5 나오지만 모고는 1 나오거든요
    보통 그정도가 되어야 학군지라고 할 수 있죠.
    내신 2가 모고 3 나오는 곳은 학군 안 좋은 곳이에요.

그래서 모고 점수에 신경 쓰지 말고 내신에 집중해야 해요
    내신과 정시의 학교레벨 차이가 엄청날거에요.
    솔직히 부럽습니다.

• 18. ..
    '24.9.4 9:18 PM (1.225.xxx.203) - 삭제된댓글

서울이고 대학은 평범하게 보내는 학교인데
    수학 내신 3등급인 아이 이번 모고 92점 받았어요.
    애들끼리 시험 너무 쉬워서 1컷 90점 될 줄 알았대요.
    원글님 아이는 내신에 올인해야 할 것 같아요.

• 19. 학군지
    '24.9.4 9:18 PM (118.235.xxx.84)

학군지 갓반고든 자사고든 특히 남고는 고1이면 모고 1이 최소 절반을 넘어가요
    모고보다 내신이 더 잘 나오는 학군지는 없다고 생각하시면 됩니다

• 20. 246님
    '24.9.4 9:20 PM (118.235.xxx.33)

조언 감사합니다 수학 점수에 대해
    좀 많이 내려놔야할것 같은데 그나마 수학이 제일 나아서ㅠ
    제가 걱정하는 마음이 컸어요
    국어 영어는 정말ㅠ

• 21. 네 수시
    '24.9.4 9:21 PM (118.235.xxx.33)

수시로 집중해야하는데 수학도 겨우2였던거고 다신 볼수 없는
    성적일듯 싶고 국.영어는 4라ㅠ
    수시도 우울합니다.

• 22. 아뇨
    '24.9.4 9:23 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

수시도 우울 아닙니다.
    수시제도의 진짜 제일 큰 수혜자가 될겁니다.
    그런 성적구조에요
    진짜 내신 집중시키세요.

• 23. 그런데
    '24.9.4 9:25 PM (122.34.xxx.60)

중간고사 한 달 남았으니 지금이라도 양치기할 수 있는 곳으로 옮기세요 어마무시한 양치기 아니더라도 최소 쎈이랑 일품 정도는 풀려야죠

수 하 성적 잘 안 나와도 끝까지 잘 하라고 격려해주세요 수 하에서 함수 잘 잡아야 지수함수 로그 함수 삼각 함수ᆢ 수2 미적분 잘 할 수 있습니다.
    학원 테스트 성적 안 나올까봐 교과서만 돌리는 데 안주하지 말고, 길게 보고 공부하자 하세요

• 24.
    '24.9.4 9:28 PM (118.235.xxx.33)

246님 명심해서 아이 내신 달려볼게요 감사해요
    60님 제가 지금 답답한게 이 부분이에요
    학원을 이제라도 갈아타야하는거 아닌지..
    아이는 옮기긴 옮겨야될것 같다는데
    지금 당장 어딜가야할지 ㅠ막막해서 시간만 가고 있어요..

• 25. ....
    '24.9.4 9:45 PM (116.38.xxx.45)

학군지인데 고1 1학기 2등급 닫았던 아이
    이번 모고는 2등급 열었어요.
    모고 1이 절반 넘어가는 건 아닌 듯요.

• 26. ..
    '24.9.4 9:53 PM (220.122.xxx.200)

학군지 끝자락서 시키는 고2인데요
    수학은 무조건 양치기인거 같아요
    내신 1학기 수1 2등급열고 수2 1등급인데
    오늘 모고까지 늘 1등급 받거든요
    3학년 올라가면 다르겠지만요
    지방인데도
    미적분 클리닉 포함 주 4시간 확통 2시간
    심화2시간 합니다 ㅜㅜ

• 27. 대딩맘
    '24.9.4 10:14 PM (61.39.xxx.34) - 삭제된댓글

두아이가 성적이 큰애는 전교1등,둘째는 말못인데 다 경험해보니
    최상위권 아니라면 무조건 수시에요. 그 성적대면 그냥 학교앞 내신전문 수학학원 보내세요.내신은 주구장창 풀리면 성적나와요.
    생기부 신경써서 챙겨주시고 수능은 안본거나 최저맞출과목만 한다 생각하시고 무조건 내신 챙기세요.
    저는 둘째 대1인데 정시 잘할수있다고 고2까지 그나마 2말 뜨던거
    고3때 내신 말아먹어서 인서울 끝자락 갈수있었는데 망했어요.

• 28. 그런데
    '24.9.4 10:15 PM (122.34.xxx.60)

쎈 b스텝이라도 두번 세번 돌려서 유형을 외우다싶이라도 해야지, 교과서를 왜 다섯 번 하나요.
    수 하를 쉽게 넘어가면 수1 수2는 손도 못댑니다. 수 하 경우의 수도 잘 해놔야 합니다.
    쎈 b스텝이라도 시험 범위 책 두 권 사서 다섯 번 풀리세요 전국에서 시험 어렵다는 학교 기출 구해서 풀주는 학원 보내세요

추석 연휴가 있으니 가능합니다. 집에서라도 시키세요. 쎈은 큐알코드 찍어서 인강으로 들을 수 있지 않나요?
    내신 고쟁이 강남구청 인강을 돌려도 되고요
    이제 고1이니 실망하지 않고 꾸준히 하면 문과수학은 인서울할만큼 할 수 있어요

• 29. ..
    '24.9.5 3:15 AM (175.119.xxx.68)

수상을 1년 6개월 한덕에 2등급 그 성적 나온거지
    수하를 여름방학때 시작했음
    애가 머리 좋은 아닌 이상
    앞으로 성적은 조금씩 계속 떨어질 거에요

• 30. ....
    '24.9.5 8:46 AM (125.178.xxx.144)

45님 수학이 어려웠다더라구요 ㅠ

200님 이번 학원 옮기면서 공부양과 질이 좋지 않았던 결과인것 같아요ㅠ

60님 안그래도 아이와 쎈B까지만이라도 완성하자해서 학원 외로
    쎈 B 지금 두번째 하고 있어요
    어제 학원 문제집들 보니 학교 기출 4점대 문제들과 주변 학교들 4점대 문제 모아놓은
    프린트로 수업을 하셨던거 같아요
    일단 이번 시험은 조언해주신대로 집에서 할수 있는대로 챙겨주고 준비해야할것 같습니다
    감사해요

68님 네 ㅠ이미 답은 알면서도 아쉬운 마음과 걱정.불안한 마음이 뒤섞였던거 같아요