82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쳇gpt에게 질문할 때 경어 쓰시나요?

고마워 조회수 : 1,744

해석해 주세요

..를 영어로 알려주세요

등등. 

저는 존대를 하더라고요

고맙다고 인사도 하고요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.4 5:56 PM (223.39.xxx.197)

반말
    밀당도 해야합니다. 당근과 채찍을 적절히 써야

• 2. 반말
    '24.9.4 5:57 PM (140.248.xxx.0)

하는데 급신굽신하면 더 잘 찾아주려나요? ㅎㅎ

• 3.
    '24.9.4 6:02 PM (118.32.xxx.104)

존대하면 존대하고 반말하면 반말하던데요

• 4. ....
    '24.9.4 6:11 PM (221.165.xxx.251)

반말해요. 존대말 하려면 더 길잖아요. 무조건 짧게.
    저희애보니 엄청 정중하게 선생님한테 말하듯 존대말써서 하길래 웃겼어요. 맨날 숙제할때 써먹으니 진짜 고맙나보다 싶더라구요.ㅎㅎ

• 5. .....
    '24.9.4 6:18 PM (110.13.xxx.200)

반말했는데 존대 꼬박꼬박 하던데요.. ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.4 6:27 PM (211.36.xxx.186)

일부 사용자 경험과 비공식적인 실험에서, "please"를 포함한 질문이 더 친절하고 신중한 답변을 이끌어낸 경우가 많습니다. 그러나 이는 모든 경우에 적용되지는 않으며, 질문의 구체성과 명확성이 답변의 품질에 더 중요한 영향을 미칩니다.

따라서, 챗GPT에게 질문할 때 "please"를 포함하는 것이 도움이 될 수 있지만, 질문 자체를 구체적이고 명확하게 작성하는 것이 더 중요한 요소임을 기억하는 것이 좋습니다.

• 7. ㄷㄹ
    '24.9.4 6:31 PM (112.160.xxx.43)

무식한 질문인데 chatgpt는 구글플레이에서 다운로드받아서 영어로만 쓰나요? 한글로 물어봐도 되나요?

• 8. ㅅㅅ
    '24.9.4 6:36 PM (180.189.xxx.136)

무식한 질문인데 chatgpt는 구글플레이에서 다운로드받아서 영어로만 쓰나요? 한글로 물어봐도 되나요?
    ㅡㅡㅡ
    한글로 해도 되요. 안 써보면 모르는거지 뭐가 무식해요? 그리고 혹시 약간 넓게 찾으려면 대충 한글로 써서 구글번역기로 돌려 영어로 물어볼 수도 있어요. 찰떡같이 알아듣습니다. 영어로 질문하면 답변폭이 더 넓다는데 확실하지는 않아요. 영어 답변을 받으면 한글로 번역하라고 하세요

• 9.
    '24.9.4 7:00 PM (58.29.xxx.196)

반말로 해요. 맘에 안들면 다시해. 일케 명령해요.
    길게 쓰면 의미가 헷갈리는것 같아서 최소한의 단어를 써요. 주로 요약해달라는게 많은데 요약이 제 기준 길면 줄여라. 3줄 늘려라 이런식으로...

• 10. ㅡㅡ
    '24.9.4 7:25 PM (39.124.xxx.217)

뤼튼.
    써보세요.
    이미지 생성. 과제로 설정하면 프로젝트도 짜주고
    그렇습니다

• 11. 반말
    '24.9.4 7:36 PM (112.169.xxx.180)

반말하면 반말로 대답하고 존대하면 존대하길래... 그 이후로 존대합니다. 알려줘서 고맙다는 의미로

• 12. 존대하던데
    '24.9.4 8:10 PM (220.78.xxx.213)

첨 인사 텄을때? 서로 반말로하자하니
    응 좋아 하더니
    담날되니 똑같이 존대 ㅎㅎ